Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
У меня интересная ситуация. Камень Winchester 3200+ обсолютно стабилен на 2550Мгц без поднятия напряжения. На 2600 с напряжение 1.5в виснет через пол часа. Что за фигня. Стоит ли увеличивать напряжение до 1.52 или 1.55 или 50 мегагерц того не стоят.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Что делать?
У меня уже 1.5 года АтлонХР 2500@3200+
Апгрейдил только видеокарту (Р9200, Р9800Про, счас GF 6600GT)
Сейчас есть возможность поменять на А64.
Есть в продаже мат. плата DFI Lanparty под сокет 754 за 100у.е. и проц. за 130у.е. 2800-3000+
Стоит ли менять? (с учетом что собираюсь его разогнать на 2400-2500МГц)
А потом еще видеокарту сменить на 6800Гт.
Или другой вариант:
Подождать лето-осень (счас слишком дорого, в 1.5-2 раза больше чем 754 сокет)
и сменить на nForce4 Ultra сокет 939 и проц. на ядре Venice и разгон до ~3000МГц?
видео соотв. будет РСХ тоже вроде 6800Гт или из новых серий.
Может и не нужно все эти РСХ и 3ГГц Вени, может 754-го сокета мне еще на 1.5 года хватит?
З.Ы. люблю играть в игры в полноэкранном сглаживании...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Или другой вариант: Подождать лето-осень (счас слишком дорого, в 1.5-2 раза больше чем 754 сокет) и сменить на nForce4 Ultra сокет 939 и проц. на ядре Venice и разгон до ~3000МГц? видео соотв. будет РСХ тоже вроде 6800Гт или из новых серий.
ИМХО
На 754 скоро АМД 64 не будут производить а только семпроны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Цитата:
На 754 скоро АМД 64 не будут производить а только семпроны
Если его бартон перестанут производить или уже перестали - это как-то помешает процессору нормально работать в системе? Ждать можно вечно, дождешься лета-осени появится что-то еще новое, подумаешь не подождать ли его? И так до бесконечности. ИМХО, если есть возможность, надо брать сейчас.
То, что якобы лучше купить s939 т.к. с s754 не будет возможности апгрейда ерунда. Непомню, чтобы я или кто-то из моих знакомых меняли в системе только процессор - обычно лучше сменить его вместе с материнкой (хотябы на новую ревизию).
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Злобный Йожык Верно! Сейчас идея покомпонентного апгрейда умерает как класс (ИМХО)! Если меняешь проц, то обычно сразу с матерью да ещё и памятью Я вот ни разу ещё не апгрейдился снизу вверх, поскольку сразу покупался вариант под разгон до появления следующей платформы !!! И на сегодня это бред брать что то с возможность когда то потом купить что-то лучшее !
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Ок, убедили.
754 сокета мне по крайней мере на год хватит, а там можно и опять апгрейд устроить.
Вопрос:
Какой взять проц. 2800+ или 3000+ (материнка будет DFI Lanparty, либо Epox нормальный на nForce3 250)
NewCastle или ClawHammer (думаю лучше новыйзамок ревизии CG)
И какая должна быть у него маркировка?
Ок, убедили. 754 сокета мне по крайней мере на год хватит, а там можно и опять апгрейд устроить.
Вопрос: Какой взять проц. 2800+ или 3000+ (материнка будет DFI Lanparty, либо Epox нормальный на nForce3 250) NewCastle или ClawHammer (думаю лучше новыйзамок ревизии CG) И какая должна быть у него маркировка?
Плиз.
Если денег впритык бери 2800+ ,а нет то 3000+ ,кому как нравится
первая строчка последние две буквы AX,AW-Castle,AP-Hammer >кстати об этом уже везде где только можно писали!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Собираюсь завтра делать апгрейд, материнскую плату вот такую выбрал. Процессор думаю взять 3000+. Процессор с каким из вышеуказанных степингов лучше гонится? прошу сильно не пинать, т.к. не у себя в нете сижу и нет времени поиск заюзать
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
MadOverTolik Если А64 S754, то это CG (окончания маркировок чуть выше, AX - NewCasle лучше), других нету, на 754 с новыми степпингами только Семпроны есть.
Advanced member
GerK Взял себе 3000+ с маркировкой:
ada3000aep4ax
lbazc 0510pmw
z616175c50244
Разгон:
2500МГц при 1.55Вольтах
2600Мгц при 1.65Вольтах
Дальше мать не даёт Надо бы чипсет завольтмодить и тогда посмотрим.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
нет зачем так долго сейчас нет смысла менять платформу, на моём ХР всё если не летает зато хоть спокойно идёт . а просто из-за прироста фпс брать новый проц нет смысла , пока игр нет требующих такой производительности что нужен АМД 3.0ГГц . вот посмотрим когда выйдет Unreal Engine 3.0 с поддержкой мультипроцессоров тогда я для хорошей графики и поменяю платформу. если уж брать то тогда с двумя ядрами это будущее - с оптимированными играми за двухядерными процессорами не угнаться потом.
Advanced member
Gouvernator Я очень доволен преобретением. Но теперь 12В проседают до 11.1 и напруга процессора с 1.65В до 1.59 падает, 1,75Вольт выдают 1.69 !!! Мало ньюкастлу 350Ватт - надо теперь новый БП брать. Думаю при смене БП разгон должен увеличиться.