Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dimon2k6 писал(а):
Привет всем!
Народ, имеется проц 4000+ степинга g1. Так вот при разгоне упирается в частоту 2700-2750 и дальше никак! Весь разгон производил в нужном порядке: снизил частоту HT, частоту памяти и стал потиху поднимать fsb и поднятие напруги до 1,5в.
imho это из-за матери MSI k9n sli platinum сложилось личное мнение, что они не для разгона, стабильные и хорошие, но не для разгона
для разгона бренды dfi - hi, abit/biostar - main
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Inspiron все наши дискуссии по поводу разгона и стабильной работы процессора (2 страницы назад) недавно разрешились очень простым способом.
Я написал в техподдержку МСИ, и мне пришел ответ "увы, это брак матплаты...... перейдите по ссылке, где описана данная проблема". Вот и все. После этого можно поставить большую жирную точку на матплате, и драть надо новую.
matriks писал(а):
это из-за матери MSI k9n sli platinum сложилось личное мнение, что они не для разгона, стабильные и хорошие, но не для разгона
ВЫ пробовали делать, как я писал выше.
Knock2007 писал(а):
Эти матплаты не очень дружат с 667 памятью, попробуй с 800 погонять, может лучше результат будет.
Или вам просто нравится задавать вопросы на форуме. Попробуйте биос обновить. Есть очень много вариантов, главное сразу не заявлять, что матплата не оверская.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
У меня появился вопрос! Первые обзоры брисбенов публиковались по процам степпинга G1. Так может быть со степпингом G2 проблема высоких задержек кэш памяти была решена(хот бы частично)?? Задаю вопрос, потому что гугл не нашёл ни одного обзора процессоров G2. Все так увлеклись конро, что никто даже не проверил.... ((( у меня вопрос к тем, кто пробовал эти процы: всё так же плохо или нет.?? и есть ли информация о новых степпингах??? (это я в свете того, что В3 фномы не только без тлб-проблемы, но ещё и работают на 2-3% быстрее)
FAINT на оверах нету теста производительности, только разгон.... действительно нет.. применив хитрость я эти обзоры нашел. из всех G2 практически в 100% количестве тестировался
5000+ Black Edition. это если у кого тако-же вопрос возникнет.. его и ищите ))
Member
Northwood-3179 писал(а):
у меня вопрос к тем, кто пробовал эти процы: всё так же плохо или нет.??
Что значит все также плохо ???? Я читал много обзоров, и существенной разницы в производительности между виндсдорам и брисбаном на одинаковой частоте не заметил. Или вы при переходя с одного на второй заметите разницу в 1-2% ??? Что то я в этом сомневаюсь.
Northwood-3179 писал(а):
Так может быть со степпингом G2 проблема высоких задержек кэш памяти была решена(хот бы частично)??
Ну это трудно узнать, надо что бы кто то общирный обзор сделал, а кому сейчас надо какой то G2, если все помешались на корках.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
FAINT писал(а):
ага.... парой 100 мгц приемущества не спасают брисбанов от проигрыша виндсорам
Значит печальные обзоры вы читали, если по вашим словам у них все так плохо. Как по мне, хороший проц, с хорошим потенциалом. А то что у него бОльшая латентность, меня уже не волнует, я тестил его в приложениях, и показатели меня полностью устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
Knock2007 писал(а):
Значит печальные обзоры вы читали, если по вашим словам у них все так плохо. Как по мне, хороший проц, с хорошим потенциалом. А то что у него бОльшая латентность, меня уже не волнует, я тестил его в приложениях, и показатели меня полностью устраивают.
абсолютно согласен, являюсь обладателем x24400 brisbane g2 - разгонный потенциал и производительность его меня вполне устраивает и хрен с ней с латентностью(не работает же он в сравнении с виндзором как первый пень)
Народ,у меня проблема,перепробовал много прог,менял биосы,всё равно не правильно мониторит температуру.В эвересте вообще нет показателя ЦП, в писи пробе тоже пишет 15 градусов...Я хз что делать..может кто сталкивался?Проц 5000+,материнка асус M2N
Q: У меня неправильные и разные показания термониторинга программами и утилитами. В чем дело? A: Да. Существует и такая проблема. В ядре встроен "проблемный" датчик температуры. С чем связаны его показания, которые не соотносятся с утилитами, пока что не ясно. Но лучше всего мерять температуру либо мультиметром, либо утилитами, которые поставлюятся с материнской платой.
matriks чего там подробнее то..... на маме есть "индикатор" пост-кодов..... когда.... комп загрузился.... он показывает температуру проца.... очень удобно.... надо узнать повернулся и поглядел.... и никакого дополнительного софта ( значения вполне вменяемые)
Мне кажется,что датчика на материнке вообще нет)или он просто не работает
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду FAINT на этой материнке нет индикатора пост кодов ) т.к она стоит 1800-я наверное сам ответил на свой вопрос )),но по идее так не должно же быть..