Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Вообщем по результатам борьбы с тепловыделением Коре на воздушном охлаждении, я решил прикупить такой комплектик, http://www.pc-plus.ru/catalog/retail/items/?id=35112 как думаете удастся забороть темпу Коре ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Крым, Украина
Nameloss Наверно круто, да и стоит ...
Видел проспект Залмана, там есть посолидней
Или посмотри AeroCool HT-102, весь из меди, 6 теплотрубок и стоит 48 енотов.
_________________ Если больной хочет жить - медицина бессильна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Nameloss: Не стоит, эффективность у данной СВО довольно слабая. Лучше глянь в местные ветки посвящённые как кустарным, так и промышленным системам СВО.
Руслан1971: Не самый лучший совет. Эффективнось BT существенно выше чем у HT-102. Во вторых у 102-го куча недостатков связанных с его массой и расположением центра тяжести. Ты бы побаловался TAT - ссылки в FAQ (либо читаем ветку выше).
Member
white Да, результаты совпадают и у CoreTemp и у ТТТ и у АСУСПРОБ и в биосе при бурне обоих ядер 67-70 градусов хоть ты тресни.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
ViRtU.oZ.oneFoxtrot Собирать по отдельности слишком геморройно, вот я посмотрел сравнение по ссылке ltduser всё же водянка от Кулер мастер (почему именно она ? Других вариантов просто нет) эффективней Тайфуна на 5 градусов это как раз тот зазор температур который не тянет Тайфун, что бы держать Коре в допустимых температурных параметрах 67-5=62градуса. Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд Foxtrot Но ведь CoreTemp читает из регистров проца как и ТТТ а показания ASUSProbe что интересно являются усредненным результатом показаний CoreTemp, т.е. например CoreTemp показывает по ядру1 67градусов по ядру2 65градусов, то ASUSProbe показывает 66 градусов и так в динамике и всегда точно.
И потом а какой должна быть темпа у 6600 на частоте 3600 при вольтаже 1.48в по мониторингу, и 1.585в выставленном в биосе (материнка на 0.1в от выставленного занижает) и при хорошо отполированном конкретно установленном Tt BT ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Собрал систему 6600, Gigabyte DS4, 1x1024 SpecTek 667. BIOS F2. Пока не разгонял, проходит обкатку . Но вот что удивило, температура CPU в биосе врёт безбожно 16 - 17 град, при температуре в комнате 23 - 24 град. Перешил на F5 - то же самое. Просмотрел форумы, вроде ни у кого такого не было. Core Temp после CoD2 показывает 32 и 34 град. СВО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Scythe Ninja порвёт любую бюджетную водянку при должной сноровке. Этим она и лучше - что легко модифицируется до ОЧЕНЬ достойного охлаждения. autic А под нагрузкой потестируй. Тот же ТТТ или Burn.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
я так и непонял чем померить температуру на сием чуде ни одна из перечисленных в факе программ не показывает или я не так смотрю.
Во-первых не надо русский язык так мучать, во-вторых именно не так смотрите. У всех данные программы всё нормально показывают. Foxtrot Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 10.10.2006 19:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Мож я чего и упустил, страниц больно много:) У меня Е6300... Насколько я понял, три серых полосы на подошве кулера- это термопаста... А можно по ней ещё и КПТ-8, например мазануть? Или сдирать надо? И ещё... Собираюсь использовать боксовый кулер. Хотел спросить как он по шуму и "нормальности "охлаждения... Гнать проц не собираюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Серега.Ру писал(а):
Хотел спросить как он по шуму и "нормальности "охлаждения...
Если материнская плата от ASUS - советую включить Q-Fan и о шуме вы забудете
Серега.Ру писал(а):
Или сдирать надо?
Штатная термопаста вполне на уровне и проигрывает КПТ-8 не так много. Без разгона я бы её оставил и не мучался. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды chylera Насчёт разгона человек ясно указал, что его не будет. Внимательнее читайте пост.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва
Вопрос такой: Имею E6300 (боксовый кулер, разгона нет), мат. плата Gigabyte GA-965P-S3. Everest показывает температуру в простое примерно около 48-52 градусов на каждом ядре (Core Temp то же самое). SpeedFan 4.30 вообще не видит температуру CPU. В свою очередь гигабайтовский Easy Tune 5 показывает, что температура процессора (в простое) - примерно 35 градусов, что имхо больше похоже на правду. Хотел бы узнать чему верить?
P.S. Я бы может и не задавал этот вопрос, но где-то читал на форумах, что у людей на E6300 Everest показывает вполне реальные 30+ градусов, а у меня почему-то 50.
P.P.S. Забыл: корпус Ascot 6AR2, так что с этим проблем быть не должно.