Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 42 из 501<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообщем по результатам борьбы с тепловыделением Коре на воздушном охлаждении, я решил прикупить такой комплектик, http://www.pc-plus.ru/catalog/retail/items/?id=35112 как думаете удастся забороть темпу Коре ?

Партнер

Titan
Nameloss А ты уверен, что проблема не в мониторинге темпы?

Member
Nameloss писал(а):
как думаете удастся забороть темпу Коре
Nameloss
Здесь посмотри (сравнение с Tt BT)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ng/14873#5

Member
Nameloss Наверно круто, да и стоит ...
Видел проспект Залмана, там есть посолидней
Или посмотри AeroCool HT-102, весь из меди, 6 теплотрубок и стоит 48 енотов.

Member
Nameloss: Не стоит, эффективность у данной СВО довольно слабая. Лучше глянь в местные ветки посвящённые как кустарным, так и промышленным системам СВО.

Руслан1971: Не самый лучший совет. Эффективнось BT существенно выше чем у HT-102. Во вторых у 102-го куча недостатков связанных с его массой и расположением центра тяжести. Ты бы побаловался TAT - ссылки в FAQ (либо читаем ветку выше).

Member
Фото: 1
Nameloss Лучше по отдельности собирай СВО, готовые водянки не рулят :)

Member
white Да, результаты совпадают и у CoreTemp и у ТТТ и у АСУСПРОБ и в биосе при бурне обоих ядер 67-70 градусов хоть ты тресни.

Member
Nameloss Может что с термодатчиками? Слишком все единодушны :spy:

Member
ViRtU.oZ.one Foxtrot Собирать по отдельности слишком геморройно, вот я посмотрел сравнение по ссылке ltduser всё же водянка от Кулер мастер (почему именно она ? Других вариантов просто нет) эффективней Тайфуна на 5 градусов это как раз тот зазор температур который не тянет Тайфун, что бы держать Коре в допустимых температурных параметрах 67-5=62градуса.
Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд
Foxtrot Но ведь CoreTemp читает из регистров проца как и ТТТ а показания ASUSProbe что интересно являются усредненным результатом показаний CoreTemp, т.е. например CoreTemp показывает по ядру1 67градусов по ядру2 65градусов, то ASUSProbe показывает 66 градусов и так в динамике и всегда точно.
И потом а какой должна быть темпа у 6600 на частоте 3600 при вольтаже 1.48в по мониторингу, и 1.585в выставленном в биосе (материнка на 0.1в от выставленного занижает) и при хорошо отполированном конкретно установленном Tt BT ?

*Cofradia Intel*
Nameloss не советую "водянку" от CM. Лучше TT Big Typhoon или Scythe Ninya.

Member
Собрал систему 6600, Gigabyte DS4, 1x1024 SpecTek 667. BIOS F2. Пока не разгонял, проходит обкатку :). Но вот что удивило, температура CPU в биосе врёт безбожно 16 - 17 град, при температуре в комнате 23 - 24 град. :shock: Перешил на F5 - то же самое. Просмотрел форумы, вроде ни у кого такого не было. Core Temp после CoD2 показывает 32 и 34 град. СВО.

Member
Scythe Ninja порвёт любую бюджетную водянку при должной сноровке. Этим она и лучше - что легко модифицируется до ОЧЕНЬ достойного охлаждения.
autic А под нагрузкой потестируй. Тот же ТТТ или Burn.

Member
Foxtrot
Попробую через пару дней, пусть термопаста "утрамбуется"

Member
я так и непонял чем померить температуру на сием чуде ни одна из перечисленных в факе программ не показывает или я не так смотрю.
Во-первых не надо русский язык так мучать, во-вторых именно не так смотрите. У всех данные программы всё нормально показывают. Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 10.10.2006 19:57

Member
Мож я чего и упустил, страниц больно много:)
У меня Е6300... Насколько я понял, три серых полосы на подошве кулера- это термопаста... А можно по ней ещё и КПТ-8, например мазануть? Или сдирать надо?
И ещё... Собираюсь использовать боксовый кулер. Хотел спросить как он по шуму и "нормальности "охлаждения...
Гнать проц не собираюсь...

Member
Серега.Ру писал(а):
А можно по ней ещё и КПТ-8, например мазануть? Или сдирать надо?

Это излишне. Или оставь все как есть(тоже весьма неплохо) или полностью ее смой и намажь своей. Много не клади
Серега.Ру писал(а):
боксовый кулер. Хотел спросить как он по шуму и "нормальности "охлаждения

Вполне приемлимо по шуму и нормально в охлаждении. Мой разгон он пока тоже нормально держит, но иже под нагрузкой немного шумит.

Member
Серега.Ру писал(а):
Или сдирать надо?

Лучше содрать(стереть) и обежирить.И КПТ-8
Серега.Ру писал(а):
Собираюсь использовать боксовый кулер.

А как же разгон?С ним проблематично.

Member
Серега.Ру писал(а):
Хотел спросить как он по шуму и "нормальности "охлаждения...

Если материнская плата от ASUS - советую включить Q-Fan и о шуме вы забудете :)
Серега.Ру писал(а):
Или сдирать надо?

Штатная термопаста вполне на уровне и проигрывает КПТ-8 не так много. Без разгона я бы её оставил и не мучался.
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
chylera Насчёт разгона человек ясно указал, что его не будет. Внимательнее читайте пост.

Junior
Вопрос такой: Имею E6300 (боксовый кулер, разгона нет), мат. плата Gigabyte GA-965P-S3. Everest показывает температуру в простое примерно около 48-52 градусов на каждом ядре (Core Temp то же самое). SpeedFan 4.30 вообще не видит температуру CPU. В свою очередь гигабайтовский Easy Tune 5 показывает, что температура процессора (в простое) - примерно 35 градусов, что имхо больше похоже на правду. Хотел бы узнать чему верить?

P.S. Я бы может и не задавал этот вопрос, но где-то читал на форумах, что у людей на E6300 Everest показывает вполне реальные 30+ градусов, а у меня почему-то 50.

P.P.S. Забыл: корпус Ascot 6AR2, так что с этим проблем быть не должно.

Member
Storman А термопаста нормальная? Прижим хороший? Температура EasyTune действительно больше похоже на правду...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 42 из 501<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа