Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 42 из 1055<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 5
PSP-Devices писал(а):
систему так и не поднял
На дефолтных частотах ОСь ставить пробовали?

Member
Cronos Спасибо, уже ближе к делу.
Федя Мегатронов Это мне известно, дело в том, что сис подымался без проблем с альтернативным процессором.
Alspiz Ось ставить было не нужно - ставил другой процессор и всё работало.

Member
lRiddick писал(а):
Пробовали на мой мамке P5K-Premium тоже самое....

А у меня получилось другое... Профильный камень E8400 отказывается работать (гнаться) на материнке DFI X38 - заключается это в том, что при повышении напряжения на камень более 1,35В система просто перестаёт стартовать. В штатном режиме и без повышения напряжения камень работает нормально на частоте 3600.
Проверили у знакомого, у которого моя бывшая P5K Premium - мой камень у него работает и гонится нормально. Вчера он спокойно сидел при 1,5В (специально с запасом) и 4ГГц на камне. Вот такие пироги...

Member
Magnetto Имхо сбавляй до 1,45 - ато и ещё ниже, видишь чё происходит, хотя тут неизвестно ещё точно, но замороки налицо.

Последний раз редактировалось PSP-Devices 29.02.2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Magnetto писал(а):
заключается это в том, что при повышении напряжения на камень более 1,35В

Кстати, я когда мучил свой первый е8200, то заметил интересную вещь - кроме того что он через неделю перестал гнаться(об этом уже писал раньше тут) он плохо реагировал на установку напруги около 1.55 - 1.6. То есть если на одной частоте я ставил 1.35, система загружалась нормально, а если не меняя частоту ставил около 1.55-1.6, то система загружалась, но изображение в винде было каким-то слишком светлым и не резким, как будто развертка сбрасывалась сама на 60HZ.

Member
Loco1
Loco1 писал(а):
ставил около 1.55-1.6, то система загружалась, но изображение в винде было каким-то слишком светлым и не резким, как будто развертка сбрасывалась сама на 60HZ.
Ну и что? Многие процессоры становятся нестабильными при завышенном напряжении, видел это множество раз.

Advanced member
Федя Мегатронов писал(а):
те люди, которые сидят на 1.45 на постоянке - у Вас 1.45 это конечное напряжение, или выставленное в биосе?

у меня по биосу 1.45 а спид фан мониторит 1.42-мультиметром не мерял.
сейчас немного скину- а то мне не очень нравится что он на таком напряжении, при чём проходит ортхос и прайм на ниже напряжении только осст в связке с спид фаном требует большего!

Акула пера
У меня пока полет несколько дней нормальный 4200 1.47в реал...
Может кто-нить на техническом по русски перевести что Кронос недавча писал насчет глюков в С0... Я надеюсь к двухядерникам эта проблема не относится?

Последний раз редактировалось Buld@zer 29.02.2008 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Buld@zer писал(а):
У меня пока полет несколько дней нормальный 4200 1.47в реал...

да он то нормальный, у меня уже вторые сутки без выключения вообще-вчера играл в код4 часа три, кодировал видео и это всё при 470*9 и 1.45в. сегодня сброшу на 1.4 снова буду проверять теми же методами. единственное что заметил так это в код4 при взрывах иногда заикание происходит звука и видео как бы тоже- на короткое мгновение, примерно 1-1.5 секунды...

Member
Overclocker Здравствуй, ты что скажешь насчёт этих проблем? что думаешь? поделись пожалуйста мнением.

Member
Фото: 99
machKim писал(а):
единственное что заметил так это в код4 при взрывах иногда заикание происходит звука и видео как бы тоже- на короткое мгновение, примерно 1-1.5 секунды...

У меня такое было при нехватке напряжения на память :) Тоже звук в играх заикался. Заканчиваться такое заикание могло вылетом игры с ошибкой или бсодом например после выхода из игры, при запуске простого 2д приложения, при выключении компа и т.п., т.е. не под нагрузкой.
Добавил +0,05в на память и для страховки еще +0,15в на северный мост - заикания и вылеты прекратились.

Advanced member
Сегодня возьму плату на Х38, Асус Максимус Формула, посмотрю как она гонит новые процы, Абит на Х38 справляется хорошо. Может владельцы таких крутых и хитрых плат забывают в каком-то меню что-то выставить? machKim
температуры уже писал - космос, воду уже больше месяца жду никак не доедет. При 1,5В-1,55в плата ругается на перегрев уже в БИОСе. на 1,3В ОССТ час пройден с мониторингом по Спидфану но без мониторинга температур, напряжения и все. Спидфан показывает 1,275В на процессоре под нагрузкой, мультиметр 1,29 хотя как мне говорили земля может быть чуток приподнята относительно 0, поэтому просадку по мультиметру почти не вижу. Vdroop сделал.
PSP-Devices не мне тебя учить но все же, не пробовал множитель повышать а частоту оставлять до 400.

Member
Вчера взял 8400, сначала пощупл где его предел, на 4.4 (1.5в биос) винда грузится, но можно сделать только скин смерти. Откатился на 470*9 1.45 (в биосе) , прайм проходит, попугаи тоже , только ОССТ вываливается сразу... кулер залман 9500лед, при прайме больше 76 на ядрах не поднималось (мерял coretemp, еверест еще меньше на ~12гр показывает) можно ли оставить такую напругу?? запускается и на 500*8 , при 1,425 (правда тогда на память надо 2.2v ставить(geil ultra 800))
Подскажите как лучше оставить ? а то читаю что 1.45 это уже много для этих процов

Member
MaJ0r Да я уж любому совету рад, опыта общения с пенринами-то вобще никакого нету, по-поводу крутых и хотрых плат - если не хочешь заморачиваться, выставляешь все параметры на АВТО и всё должно по дефолту прекрасно работать.
А так пробовал конечно, но в том-то всё и дело, что видимо из-за несовместимости он с х10 только работал нормально, с х9 не работал, с х12 не работал, с дробными тоже не работал. Нужно ждать или даже просить обновление биос под эту плату.

WizzarD4 Старые С2Д 2х могли деградировать уже при 1,6-1,65В, тут техпроцесс на 1/3 тоньше, следовательно напряжение должно быть имхо даже пониже 1,45, хотя сам интэл заявляет 1,45 как максимально допустимое.
Вобще-то нужно спросить совета от более опытных коллег, тех кто уже испытал процы в разгоне на практике.

Member
Думаю что ещё довольно долго будет выясняться минимально допустимое напряжение в частности е8400 на постоянный режим использования, в расчет брать заведомо хорошее воздушное охлаждение.Как подсказывает моя интуиция не следует всё-таки ставить больше 1.4000в-1.4250в
Ещк раз повторяю не для бенчей, а для использования в режиме (24/7) !!!

Advanced member
k2viper Интересно! у меня правда стоит 2.3в на памяти но гейл ультра можно юзать до 2.4-попробую сегодня поднять! кстати я как раз вчера и опустил на 0.05в и оно начало проявляться)
BozelMan писал(а):
Ещк раз повторяю не для бенчей, а для использования в режиме (24/7) !!!

вот я и озадачен как раз поиском безопасного напряжения так как комп работает 24/7

Акула пера
BozelMan Есть люди, которые сильно не повышают частоту и напрягу не увеличивают. А есть кто выжимает из железа все до последней капли. Поэтому позволь решать это самому пользователю сколько ему напряги ставить на проц...

Advanced member
PSP-Devices авто не наш метод :) Для бенчей думаю предела нет, на воде похоже можно 1,7в-1,75в, а 24/7 думаю до 1,45 не страшно. Это мое ИМХО всего-лишь.

Member
MaJ0r писал(а):
PSP-Devices авто не наш метод :) Для бенчей думаю предела нет, на воде похоже можно 1,7в-1,75в, а 24/7 думаю до 1,45 не страшно. Это мое ИМХО всего-лишь.

Только со своим. А другим такой бред будьте добры не советовать.

Member
Фото: 99
machKim писал(а):
кстати я как раз вчера и опустил на 0.05в и оно начало проявляться)

Ну тогда похоже я прав, что это нехватка напруги на память.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 42 из 1055<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа