Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 42 из 119<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
а в случае с Праймом, есть разница что запускать первым?

Advanced member
Xmast писал(а):
Сомневаюсь что ты его проверял на универсальность. Я например нет. Потому и утверждать не возьмусь.

Универсальность предпологает гибкость настроек, а их в OCCT Power гораздо меньше нежели в связках.
Добавлено спустя 56 секунд
ShangTsung писал(а):
а в случае с Праймом, есть разница что запускать первым?

Прайм.

Advanced member
ShangTsung Раз alex1974 молчит, скажу что нету :)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Ой ошибся. Ну ладно. Всем пока. :)

Заблокирован
Заблокирован
прошёл Prime95 + Furmark 1.5 часа, а так же LinX 50 + Furmark. ещё жёще тесты есть?

Member
Фото: 5
В очередной раз убеждаюсь, что не существует 100% способа определения стабильности системы.
В моем случае все тесты (linpack + бублик включая 64 bit, occt и все прочее-прочее) проходят без единой ошибки хоть круглые сутки напролет.
Но вот на днях обнаружил что один rar-архив при распаковке или тесте выдает рандомные crc-ошибки. Снижение частоты проца на 50MHz решает проблему.
Вот такие пироги...

Advanced member
Rucha
ну так правильно - после прохождения всех стресс тестов надо внимательно наблюдать на поведение системы в обычных приложениях, если замечены ошибки то крутить еще параметры. у меня часто бывало что после тестов в чем то вылетало и писал неоднократно.

Member
Фото: 11
На мой взгляд, перед проверкой стабильности разгона процессора (не имеет значения чьего производства) в первую очередь нужно быть уверенным насколько хорошо себя ведет память. Причем не "доступная из-под Windows", а доступная из-под ДОС. Процессор - то может и стабилен сам-по себе, и допустим проходит и LinX и Prime в разных режимах и OCCT, а сбойный участок в памяти может запросто привести к BSOD в тех же играх или видео кодировании и т.д.
Мое мнение, LinX (сама же Интел выпустила пакет Линпак, или тот же OCCT) с максимальным объемом памяти - очень четко проверяет стабильность работы связки процессор-контроллер-память, но что делать с памятью которая не досталась LinX-у?? Ответ - на этапе "до Windows" проверить память.

Member
Rucha писал(а):
Но вот на днях обнаружил что один rar-архив при распаковке или тесте выдает рандомные crc-ошибки. Снижение частоты проца на 50MHz решает проблему.

проца и памяти заодно (а имхо в данном случае рар на ошибку памяти среагировал)...в этом нет ничего удивительного линпак тестит память не очень хорошо...это еще D4E заметил в одной из статей (про одну из плат биостар, по моему) прайм гораздо лучше тестирует систему комплексно просто в случае прайма нужно тестить дольше - часов ИМХО 6 минимум и в режиме Blend или In-place Large FFTs (максимальный нагрев)...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Иными словами, утилита Intel Burn Test, возможно, неплохо проверяет стабильность работы разогнанного процессора. Благодаря очень высоким температурам во время проверки она прекрасно послужит для тестирования процессорных кулеров. Но стабильность работы памяти она проверяет недостаточно эффективно и потому не годится для оценки надёжности работы системы в целом.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
alex1974 писал(а):
понимание экономит кучу ремени знаете ли

+101

Member
Фото: 1
прайм страшная штука, он грел мне проц ужасно =)

Member
Приобрёл и я себе наконец Core i7.
Подскажите, насколько эфективен боксовый кулер? И до каких частот среднестатистически можно на боксе погнать проц? Сейчас попробовал поставить bclk 200 х 20 =4000Mhz. Причем vcore 1,23 а QPI 1,25 (HT on). Работает стабильно (играл арму 2, кризис, империю ). Температура в играх достигает 70-80 градусов. В простое порядка 55. Но если запускаю Linx - то через пару минут температура доходит до 100 градусов и срабатывает термозащита. Вобщем разгон я пока убрал...
И такой вопрос: это боксовый кулер настолько не эфективный или у меня такой "горячий" проц попался?
Кстати сейчас без разгона у меня темпа 47 градусов

Заблокирован
Заблокирован
Nemosurgeon 100 градусов это больно. я бы так не стал испытывать судьбу столь дорогущего проца. думаю на бокс кулере 3.3ghz будет работать на допустимых температурах

Member
Фото: 77
Несколько тяжёлых тестеров лучше не запускать. Я вот запускал S&M и 3dMark05 (тест CPU, кол-во повторений 100 раз каждого теста). И было всё стабильно. А запускал S&M через 5 часов либо вылет программы, либо ошибка по памяти.
Тут дело в том, что определённое кол-во ресурсов заберёт одно приложение, и для другого доступны уже не будут.

Заблокирован
Заблокирован
vault_dll какой толк от разогнанной системы если она не может стабильно работать в тяжёлых режимах?

самые тяжелые комплексные тесты сегодня это Prime95 + Furmark, LinX + Furmark. если каждый тест выдежрит 1.5 часа, то система стабильна.

Advanced member
ShangTsung писал(а):
самые тяжелые комплексные тесты сегодня это Prime95 + Furmark, LinX + Furmark. если каждый тест выдежрит 1.5 часа, то система стабильна.

Prime95 + Furmark - создает высокую нагрузку на СМ.
LinX + Furmark - максимально нагружает систему по линии +12в, а также создает максимальную температурную нагрузку внутри кейса...
Судить о стабильности только по этим двум связкам, я бы не стал. Я их использовал для тестирования совершенно определенных узлов системы, и это не означает что длительное тестирование праймом ненужно.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 длительное тестирование одним праймом или тоже в связке с чем нибудь?

Advanced member
ShangTsung писал(а):
alex1974 длительное тестирование одним праймом или тоже в связке с чем нибудь?

12 часов прайма в режиме бленд.

Member
ОССТ сильно меньше этих монстров грузит ? если на ночь им по очереди small/medium/large data sets - можно говорить о стабильности ? или обязательно 12ч prime95 ?

Advanced member
Slifer писал(а):
ОССТ сильно меньше этих монстров грузит ? если на ночь им по очереди small/medium/large data sets - можно говорить о стабильности ? или обязательно 12ч prime95 ?

В принципе OCCT тоже базируется на прайм коде, но мне как то привычнее прайм 95, видно когда какое ядро упало, понятнее что куда потом крутить (GTL)...

Member
забыл оф. сайт прайма - есть ? :)

Advanced member
Slifer писал(а):
забыл оф. сайт прайма - есть ?

http://mersenne.org/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 42 из 119<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа