Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва
Читал на одном форуме , что разогнали процессор CORE I7 920 , со штатных 2.66. до 5381 мегагерца , мать была ASUS P6T DELUXE , и кулер ASUS TRITON 88. Такое может быть или это просто бред ???
_________________ INTEL CORE 2 DUO E 8400 3.00. @ 4.20. ASUS P5Q DELUXE 4096 MB DDR II 800 MHZ @ 933 MHZ @ 5-6-5-15 GTX 280 ZOTAC 1 GB HDD WD 500 GB + 500 GB ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
NOFX писал(а):
dmush Батч проца отпиши плиз. Очень интерестно.
Я же писал - смотри ссылку в профиле Вот фото #77 А чего интересного? У меня результаты обычные, ну чуть выше среднего ...
Петренко писал(а):
Читал на одном форуме , что разогнали процессор CORE I7 920 , со штатных 2.66. до 5381 мегагерца , мать была ASUS P6T DELUXE , и кулер ASUS TRITON 88. Такое может быть или это просто бред ???
Imho бред, у меня такой кулер, больше 4.5 он точно не потянет, вот если на фреоне, и то вряд ли
Последний раз редактировалось dmush 07.04.2009 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
dmush Ну обычные-необычные,а я выше 3.8ГGhz не могу прыгнуть. Поэтому для меня 4Ghz мифическая цифра,а если 4.4Ghz то это вообще из мира фантастики С камушком видать мне неповезло.
Member
NOFX да, не повезло, но если не дает покоя почему не поменять?
и еще - попробуй погнать свой камень с однойустановленной видюшкой а не тремя - может помочь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Для статистики:
i7-920 BATCH 3837B215 пока 185*21 без НТ (с НТ не проверял) напряжение ядер и всего остального "normal" (vCPU on Load 1,22). IEST, TM2, Advanced Halt State (C3/C4/C5/C6) ON!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
ruffer88 Как говорит комрад Rasamaha,от нового степинга чудес не стоит ждать.
Разгон не хуже и не лучше C1.
Как уже многие тут отписывались,похоже с процами полная лоторея.
Даже камушки с одинаковыми батчами имеют абсолютно разные потенциалы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
frominfotek писал(а):
Если ли здесь кто-то, имеющие связи с ритейлерами - КОГДА в РФ ждать новый степпинг?
Связи нужны не с ритейлерами, а с оптовиками - теми самыми, которые непосредственно импортируют товар. Свое видение я вам кажется уже в личку отвечал, в Калининграде D0 процы пока замечены не были (ежедневная рассылка прайса местного оптовика, S-Spec всех процессоров указывается в наименовании позиции в прайсе, пока все процы SLBCH, т.е. С0) Люди там работающие неформально жалуются, что i7 продаются очень плохо - из-за дорогих пока платформ. И намекают, что особого смысла привозить именно D0 нет, пока на складах лежат нераспроданные запасы С0... Это все в Калининграде, но я не думаю, что в остальной России дела обстоят как-то сильно по другому
k2viper, да, Вы отвечали мне в личку. Но я решил все-таки написать здесь, по следующим причинам: 1. Во-первых, я не спрашиваю, а всего лишь предложил немного по-другому сформулировать вопрос предыдущего участника. 2. Во-вторых, эта тема не меня одного интересует, я-то в личке увидел Ваше видение (спасибо Вам еще раз за ответ), но вдруг другим тоже интересно? 2. В-третьих, есил кто-то еще кто-то из участников имеет свое видение вопроса (когда ждать новый степпинг в РФ), то, думаю, многим будет интересно увидеть это мнение.
Я задал вопрос Интелу (через их сайт), но не уверен, что дождусь ответа. Если же все-таки дождусь, естественно, сразу же отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Интел может и ответит, но совсем не от него зависит, когда новый степпинг привезут. Интел, так же как и оптовики, заинтересован в распродаже складских запасов старого степпинга, поэтому я сильно сомневаюсь, что они ответят что-то принципиально новое
Member
А с чего вообще повелась эта бодяга про D0? Почему многие его так ждут? Есть факты о заметных улучшениях? Ну допустим будет разгон на 3-5% выше, а напряжения и нагрев чуть меньше, но это в среднем. Удачные и неудачные по разгону экземпляры будут и там и там, в среднем разгон C0 по статистике больше 4000 - это что, мало? чего ждать? - не пойму. Следующий за D0 степпинг наверняка будет еще лучше. А потом глядишь и новая модель выйдет ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Подскажите, нормально ли для неразнонного i7 920 C0 на боксовом кулере с HT и турбо в простое греться до 47 гр., и под полной нагрузкой в prime до 88 гр. с последующим вылетом в синий экран?
шо то мне как всегда брак достается =\
я сильно сомневаюсь, что они ответят что-то принципиально новое
Варианты их ответов: 1. на C0/C1 остатков хватит еще до июля 2. C0/C1 у нас не осталось, все новые поставки будут на D0 3. Что-то среднее. В любом случае нам достаточно будет хоть немножко новой информации, тем более от первоисточника, в условиях сложившегося информационного ваккума по данному вопросу. Если не считать некоторых журналистов-любителей-покурить, которые "уже заметили D0 в прайс-листах" o_O
Нет, у меня на боксе под праймом не выше 70, попробуй термопасту поменять. P.S. Люди, посоветуйте пожалуйста софтину, с помощью которой можно мониторить все напряжения(на мостах, памяти и тд).
Последний раз редактировалось Alkanfel 10.08.2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: nanoflooder и гости: 8