Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 42 из 527<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
вобщем похоже у мея не разлок, проц 35 недели, мать гига 770уд3 2рев, биосы пробывал разные, нивкакую, один раз дошел до загрузки винды и потух, помог сброс биоса и лоад дефаултс...так что вот так вот. :(

Member
dmitry7.62 какая маркировка проца и где брал? Пробывал в биосе Auto и All Cores?

Member
пробывал , CPEW маркировка, брался у человека в барахолке, говорил что разлочивается точно.
похоже кинули

Member
dmitry7.62 да вряд ли кинули, мож с матерью что то? я брал 5 процов, все разлочились, правда с все были с другой маркировкой BPMW, попробуй на другой матери. А какие настройки в биосе ты еще менял?

Member
svinменял вольтаж на проце, добавлял не много, менял в вкладке асс проценты +2% ставил....до этого никак не хотел проц стартовать, а после этого определился как феном и даже до загрузки винды дошел.

Member
А у человека у которого ты проц купил, на какой матери он разблокирывался? какой делитель памяти ставишь? Попробуй поставить 2,66 после разлочки ядер.

Member
svin
на счет матери не знаю, делитель стандартный стоит.

Member
Взял мамку Asrock 770 DE+, при включении AAC черный экран. BIOS v1.0. Проц Phenom II X710. Увы, не выпал счастливый билетик.

Member
Фото: 12
M@kar писал(а):
BIOS v1.0

Ставь 1.20,с 1.10 тоже самое-черный экран,с 1.20 проц. разлочился и разогнался,если с новым биосом не выйдет,значит с камнем неповезло :(

Member
Всем привет, вот решил так же поделиться: Феном 2 720 - ядро разлочилось, все нармально, в тестах так же все путем, правда еще сильно не гнал, пока работает на 3000 Мгц, Системная плата Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, разлочилось вообще бес проблем, температура на Евересте - ядра по 0, а ЦП - 39 в простое и 55 в нагрузке под Prime95 v25.11 (x86). Проц - 0909 выпуска. :-) :-) , Я рад.

Member
Цитата:
Ставь 1.20,с 1.10 тоже самое-черный экран,с 1.20 проц. разлочился и разогнался,если с новым биосом не выйдет,значит с камнем неповезло :(
С 1.2 разлочилось, буду стабильность проверять)

Member
Уверен,что множитель 13? Должно быть 14.

Member
Вот с чем столкнулся: разлоченный X3 710 проходит тест FPU из snm, а в самом начале проверки памяти виснет наглухо. Что можно попробовать?

Member
Только, что закончил бенч проца. В сухом остатке имеем:
Максимальная частота:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=810460
Итого 3652Мгц. Что есть неплохо.
Резалт SuperPi на боте:
http://hwbot.org/hardware/processor/athlon_x2_5000?tab=hall%20of%20fame
18,81с на частоте 3619Мгц и память на 1316Мгц 5-5-5-15. Паямять жжот :beer:
WPrime 32M и 1024M, почему-то файлы не прошли валидацию :( . А так щас бы был самый лучший резалт на боте для этого процессора.
PiFast прошло за 31,25с на частоте 3553Мгц. Тоже на боте не хочет валидить, хотя не пойму как можно получить валидационный url по ней :rolleyes: .
Пока на сегодня тесты закончились.

Member
Фесс-Неясыть
блин, ну почему у всех на этой мамке проц гониться 300+, а у меня на 290 шлёт курить бамбук? :(
подскажите плиз, что в конфиге или моих руках не то, что у меня проц не гониться? :(

Member
UraN_, у тебя какая маркировка проца?

Member
http://images.people.overclockers.ru/187664.jpg
фото не моё, но у меня как там маркировка...

кста, странно, на проце написано что он выпушен на 25ой неделе 2009 года, а на том же проце написано 2008 О_о и истина где то рядом :hitrost:

Member
UraN_, ты знаешь может не все йогурты одинаково вкусны и полезны:). В принципе может тупо твой экземпляр и не хочет, т.к. на украинских оверах уже один проц 35-й недели не разлочился((
http://forum.overclockers.com.ua/viewtopic.php?p=157566#157566

Junior
Phenom 545 29-й недели, оба ядра разлочились на MSI 770T-C45. Теперь он Phenom II X4 B45. Правда разгон удался только до 3300 при полной стабильности.

народ, люди добрые помогите!
Мать ASUS M4A-78
Проц AMD Phenom 550 BE
купил не ту мать, думал разблокирую, а он не поддерживает разблокировку, на одном стикере написано что у него мосты: 790 и 710, а на другом 770 и 700, ну ладно, может позже продам мать и куплю другую, посоветуйте, те матери, на которых получилось разблокировать именно 550 фен, буду благодарен, живу на Юкрайне, интересует из матерей фирм Гигабайт и Асус, другие не предлогать... эхх
Пожалуйста не хотелось бы просто так выкинуть деньги для энтузиазма, который не получилось! Спасибо кто откликнется!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 42 из 527<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа