Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
У меня Athlon XP 2500+@3200+ 1.65V (то есть гнал без поднятия напруги) с кулером Zalman 6000CU на Epox 8RDA3+ Проблема заключается в следующем: раньше температура в простое составляла 46 градусов при температуре в корпусе 32 градуса. С некоторых пор внезапно температура в простое подскочила до 52-х градусов при той же температуре воздуха в корпусе. Думал, может термопаста высохла (КПТ-8). Снял кулер, поменял, результат тот же. Предположил, что термопаста просто вся постарела, и намазал вместо КПТ-8 другую термопасту, идущую в комплекте с кулером Titan CU5TB, но ничего не изменилось. Пальцем щупаю радиатор - весьма теплый, значит, контакт с процессором хороший. Вентилятор кулера работает на максимальных оборотах.
так что как-то загадочно получилось, я в последнее время не вносил никакие изменения ни в конфигурацию, ни в настройки БИОСа, а температура вдруг резко подскочила.
И самое неприятное в том, что время от времени компьютер вырубается даже без нагрузки, то есть самовольно уходит в перезагрузку, при том, что прога USDM показывает те же 52-в градуса, что не смертельно для Атлонов.
Что вы об этом думаете?
Так эти перезагрузки связаны с блоком питания?Я тоже обнаруживал,что температура Atlon 2500+(разогнан до 2.4Ggz,12*400) при напруге 1.85 не доходит до критической(у меня термодатчик наклеен на проц и выведен в разъем на материнке),где -то 60-65С(burnk7),но комп перезагружается....Поменять блок на более мощный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Зеленоград
Народ а нормально-ли для торобреда (200х10) при напруге 1.750 температура при простое в 55 градусов? Кулер Вулкано 6 Cu+, термопаста Ал-Сил 3
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд: Для справки при напруге 1.65 т-ра составляет 45 градусов при простое в той же конфигурации, но работает не особо стабильно
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Попробуйте сменить термопасту.Температура не критичная,но высоковатая.
Кулерок оглушающий и не самый удачный.
Насчет напряжение - найдите золотую середину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Зеленоград
Термопасту только сегодня сменил - до этого было ещё выше на 5 градусов. При номинальных 1.6 в температура при простое 41 градус, но тогда на 200 шине начинаются проблемы со стабильностью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Рига
SergeyTN
Цитата:
Некоторые экстремалы специально снимали кулер для проверки аварийного выключения, результат - полностью рабочий проц. Термозащита отрубает питалово при 110 гр по термодиоду - вполне безопасно для проца.
Я видел лица людей, которые включали проц без термопасты. Пшик и проц на небесах Даже неуспел завестись
Так что я думаю или ты что-то придумал или твоим экстремалам чертовски повезло
Здрасте:))
axp 2500 barton разогнал до 3200 400 fsb
в проге cpucool v 7.2.21 показывает две температуры ~ 50 градусов и ~ 43 градуса.. Чьи это температуры и насколько можно им верить??
спасиба
Я видел лица людей, которые включали проц без термопасты. Пшик и проц на небесах Даже неуспел завестись
Так что я думаю или ты что-то придумал или твоим экстремалам чертовски повезло
Ну и зря так думаешь))) Я на неделе свой 2400+ на криво ( ну считай что без него) поставленном радиаторе пустил.... Выжил сволочь))))):oops:
Главное чтоб биос в шутдоун отправлял при превышении температуры.
Не верь всему что пишут на экране. Датчик дает неправильный снимок температуры. У меня тоже самое было полгода назад с этой же мамой. Как-то попробовал на совсем другом чипсете для АМД , то же самое. Думал, что надо пропатчить биос - не помогло. Дотрагиваешся до кулера, реально там такой температуры нет. Очень завышенную темпу показывает и по корпусу - около 65 Град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
А вот вам еще: я както поставил на свой торик кулер от боксового Селерона 400 так врубаю комп - через 1 секунду вырубается....хз что такое поставил обратно Вулкано свой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
masterjedy хотел проверить эффективность кулера ....а контакт был 100%, закрепил я его намертво - но нараза не включался комп, хотя меньше чем за минуту поставил обратно вулкано и стартовала моментально!
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, Guzz, muas и гости: 88