Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
TyPuCToZ Спасибо , я уже приобрел и разогнал пока только до 4 ГГ но вижу что быстрее стало на 40%, а больше мне и не нужно пока. 3870х2 в 06 марке сходу рубанула 18508, тогда как на Е7500 только 15676 так что оно того стоило. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
кто нибудь занимался таким неблагодарным делом как разгон встроенной графики i3-550??)) чего удалось достичь? я решил напряжение на графику не поднимать, зафиксировал на 1.125(это вроде номинал) и добрался только до 850МГц
TwinkE писал(а):
и какую ты напргу дал? З.Ы. Кул память,моя на такой частоте с такими таймингами не стартанёт
ничего особенного. у меня низкопрофильная Kingston на 1750 спокойно работает с такими же таймингами. единственно проц не стал так насиловать. мне нужно было в рамки энергопотребления поместиться из-за БП в 160Вт, поэтому остановился на профильном разгоне. единственно мне почему то до результатов теста у дартс далеко #77
даже не знаю почему так(( возможно какие то второстеменные тайминги влияют, которые у меня на ауто стоят
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2011 Откуда: Н-Тагил
всем добрый день! появился вопрос в ходе разгона 540го(комп в профиле) , прочитал лютую тучу форумов... в итоге пришел к "мнению" что 1.26в при 3.4ггц(в самых лютых нагрузках к примеру linx + furmark) это ОЧень много! но это ведь дефолт - мать делает такой вольтаж сама при этом нареканий на стабильность и температуру нет! в нагрузке выше 48 не поднимается , дак вот в чем собственно вопрос заключается : нормально ли такой вольтаж при таком незначительном разгоне(запускал свой камень на 4.1ггц с вольтажом 1.25 при отключеных c1e и speed step все работало замечательно) почему снизил разгон? : потомучто в температурный и шумный режим(для себя) не укладывался да и карточка 9600 уже не торт)))
еще раз повторюсь что комп работает сугубо стабильно! и при 4.1 и при 3.4 смущает только вольтаж...не наступит ли деградация...в биосе выставить вольтаж вручную при сохранении энергосбережения нет возможности т.е. назначить вольтаж в нагрузке и без
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: зы вольтаж и темпу мониторил всеми доступными....pc wizard >real temp > hwmonitor >cpu-z все идентично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Max_I'm писал(а):
кто нибудь занимался таким неблагодарным делом как разгон встроенной графики i3-550??)) чего удалось достичь? я решил напряжение на графику не поднимать, зафиксировал на 1.125(это вроде номинал) и добрался только до 850МГц
TwinkE писал(а):
и какую ты напргу дал? З.Ы. Кул память,моя на такой частоте с такими таймингами не стартанёт
ничего особенного. у меня низкопрофильная Kingston на 1750 спокойно работает с такими же таймингами. единственно проц не стал так насиловать. мне нужно было в рамки энергопотребления поместиться из-за БП в 160Вт, поэтому остановился на профильном разгоне. единственно мне почему то до результатов теста у дартс далеко #77
даже не знаю почему так(( возможно какие то второстеменные тайминги влияют, которые у меня на ауто стоят
ну у тебя степинг проца не аткой как у меня,у тебя он более холодный,но всё же у меня выше 1600 не вышло сделать, но у тебя и лучше показатели чем у меня. http://dump.ru/file/5390758 только у меня первый тайминг 9, хз почему так пишет эверест.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сегиш писал(а):
всем добрый день! появился вопрос в ходе разгона 540го(комп в профиле) , прочитал лютую тучу форумов... в итоге пришел к "мнению" что 1.26в при 3.4ггц(в самых лютых нагрузках к примеру linx + furmark) это ОЧень много! но это ведь дефолт - мать делает такой вольтаж сама при этом нареканий на стабильность и температуру нет! в нагрузке выше 48 не поднимается , дак вот в чем собственно вопрос заключается : нормально ли такой вольтаж при таком незначительном разгоне(запускал свой камень на 4.1ггц с вольтажом 1.25 при отключеных c1e и speed step все работало замечательно) почему снизил разгон? : потомучто в температурный и шумный режим(для себя) не укладывался да и карточка 9600 уже не торт)))
еще раз повторюсь что комп работает сугубо стабильно! и при 4.1 и при 3.4 смущает только вольтаж...не наступит ли деградация...в биосе выставить вольтаж вручную при сохранении энергосбережения нет возможности т.е. назначить вольтаж в нагрузке и без
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: зы вольтаж и темпу мониторил всеми доступными....pc wizard >real temp > hwmonitor >cpu-z все идентично
разгон дело индивидуальное, как лотерея, у кого-то выше, а у кого-то ниже напряжение надо подовать, тестируй, ищи своё.
Member
TwinkE писал(а):
разгон дело индивидуальное, как лотерея, у кого-то выше, а у кого-то ниже напряжение надо подовать, тестируй, ищи своё.
очень замечательный комент как говорится огромное человеческое! потанцевал с "бубном" , пошаманил настройки биоса несколько дцать раз в итоге при аналогичном разгоне макс вольтаж на камень снизился до 1.16 в нагрузке и соответственно 0.932 в простое( раньще было 1.26в\0.944в - нагрузка\простой) стабильность не утрачена , все тесты идентичны как до "танцев"(линпак + ... , прайм + фурмарк) ну да забыл упомянуть что авто тайминги 9-9-9-24 снизил до 8-8-8-22 ну и самое приятное результат в потерю 2С в нагрузке и 3С в простое соответственно рабочие темпы на камень стали 31 простой\45нагрузка !!! и это при моем убогом кулере который к тому же работает на (силент моде) тобиш 1500 об ну правда продуваемость корпуса продумана замечательно , и стате у мну залман вф700 тоже на минимумах(1300 об) охлаждает видюшку до 29 градусов и не дает поднятся выше 67 под бубликом ну это уже другая тема : DD соре немножко оффтопа позволил себе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
не подскажите почему на профильном железе при разгоне по blck 200 и выше скорость памяти катастрофически падает примерно с 11000мб/с до 4500мб/с, по всем операциям проблему решил, было это изза того, что плата очень сильно завышала тайминги, которые стояли на автомате. Теперь окончательно понял что "авто" в биосе - зло
Member
Max_I'm писал(а):
самое главное забыл ты сказать. что конкретно подкрутил
..... а пошаманил собственно тем что несколько раз (10-15) позапускал систему на "сильном" разгоне и на заниженом касательно дефолта т.е. запустил камень на 4ггц затем на 3.8->3.6->и так дошел до 2.2(дефолт 3.07ггц) - потом также на увиличение (оставил так же 3.4 на оффсете) + поигрался с таймингами , если честно почему вольтаж снизился на аналогичных настройках...мм хороший вопрос! сомневаюсь что снижение таймингов помогло сбросить напругу поидее должно было быть наобарот но резултьтат на лицо ну еще приятно удивил незначительный прирост производительности(заметно только в тестах где много цыфр :еверест , 3дмарк , линпак и прочие)
кстате как никрутил не смог камешек на 4.4 запустить почему то , зависает на посте ? в биос не попасть спасает полное обнуление благо на асусе есть кнопочка мемок ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
ребята. есть i3 530 и мама ga55p ud3l, при разгоне даже до 3.7, 180 по шине и 1.31в ОССТ выдает ошибки ядра. все остальные тесты проходит. стоит ли основываться на показаниях ОССТ? просто тогда получается у меня вообще 3.6гц мах... что за ерунда. температура в нагрузке 63мах
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
2 M-095 у меня иногда выскакивает в линпаке ошибка, но всё идиально проходит, Бсодов нету. 2 Сегиш, ты говоришь у тебя атйминги упали у памяти, мб ты не можешь 4.4 взять из-за памяти? попробуй выше поставить тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
вопрос такой уже обсуждался, но я так и не понял решения. в vantage с i3 530 4гц и печ 460 830/1660/950 выдает 14449.. по моему мало(( почему процесссор 11000 показывает( ??? в чем проблема? http://imageshack..us/photo/my-images/94/70716273.jpg/
извините. рисунок большой получился..
Добавлено спустя 50 минут 23 секунды: кстати изменение PhysX вкл и выкл картину не меняет
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Ребята пожалуйста я только начинающий вообще до этого не имел дела с разгоном процессора,у меня материнка ASRock H55DE3 процессор i3 540 частота 3.07 Ghz,на материне есть какаето функция turbo 50 я читал разгоняет проц на очень не плохую производительность эта функция как вообще можно это зделать и разогнать процесор хотябы до 3.6 - 4GHz Как можно подробней ребятки вообще не разу не лазил в биос кроме как перебивать винду послали сюда сказали что тут помогут.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
benevirmДля начала,можно в биосе разогнать его до 3.5 без поднятия напряжениия.При этом память 1333 автоматически разгонится до 1600 без проблемм.И можешь на этом пока остановится.Проблем при этом не будет.И ещё один совет - Желательно термоклеем приклеить отсутствующие радиаторы на элементы питания проца - это особенно необходимо если будет разгон с поднятием напруги.Боксовый кулер потянет описанный мной разгон.У меня была такая материнка и проц i530
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Всем здравия!Вопрос такой,у друга есть ноутбук Lenovo IdeaPad B560A 15.6; Intel Core i3 M370(2,40Ghz); 3G; 320G; nVIDIA GeForce GT 310M 512MB; DVDRW; WiFi; W7HB; Black.Сдавался в ремонт - не работал вентилятор.Теперь есть проблема - при скидывании файлов JPEG (7Гб) на флешку процессор загружается максимум на 12%.При просчете в Adobe Premiere все хорошо,100%-загрузка камня,но температура доходит до 82 градусов.Нормально ли это?В чем может быть проблема?
_________________ Кто идет тот идет,кто остановился тот упал.
Всем привет! Может хоть здесь мне помогут с проблемой, которую не могу решить уже долго. Дело вот в чем, при разгоне проца, не важно до 3.84 или до 4.51 в разное время при открытии роликов или при игре с стиме комп зависает, а из колонок треск, некоторые говорят что дело в Realtek (встроенная) звуковой, пробовал usb звук,проблема не решилась, могу например в BF3 на 4.51 гамать хоть сколько, бывает сразу захожу например в стим и зависание или во время просмотра роликов на тьюбе, может что-то с разгоном, в принципе разгоняю так: вольтаж на проц на 0.100 повышаю pci-e 100, память подгоняю только по частоте. Не знаю какие настройки проца нужно отключать ещё. Вообщем в двух словах комп виснет остается картинка на экране а из колонок треск!!! Помогите советом!!
QPI Clock Ratio x28 Link Sprrd 5.23Ghz BCLK Frequency 187 - 4.30Ghz System memory 6.0 (1122) 9-9-9-24 PCI-E 100 Perfomance enhance- standard V проца 1.4