Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
newbi3 Твоя мать не умеет фиксировать шины AGP\PCI и поэтому при завышении частоты FSB автоматически завышается и частота PCI с AGP. Не каждая модель винтов может выдержать высокую частоту шины PCI от сюда и сбои. Могут затиратся загрузочные секторы и поэтому винда падает.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Удивительно,при частоте шины 18х МГц процессор кое как дотягивает до рейтинга 2800+.
Как уже сказал sErgillo, повышайте clock пошагово,1МГц и проверяйте каждый раз на стабильность!
Напряжение поднять можно скобками в сокете http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Только что получил свой Barton 3000+ 200FSB. Запустился ели-ели: ПОСТ комп проходит, а монитор не загорается. с х-попытки получилось Буду гнать Вот лажа какая- на коробке кулера написано 2500rpm, а mbm 5100 показывает Одако кулер тихо, не слышно ничё Темпра больше 57 не поднимается. И напруга сразу 1,7
Взял недавно Abit nf7(-S) rev 2.0 . Сразу поставил шыну в 200 - винда не грузнулась - отсутствует или повреждён какойто
файл. Начиная с 1,7v - синий экран на 1,75 загрузка винды прошла успешно, но при "приветствии" ребут. Стабильная работа только при 1,85v!Сами понимаете какая при таком напряге т-ра. БП- Сodegen 300X на 300 ватт, кулер - Titan на 3000 оборотов, память Vdata 2*256 pc2700. Разницы что в дуале, что без - нет. Что посоветуете делать? В чём может быть причина? HLP ME PLZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Вот у меня тоже 2500@3200+ работает на Аsus A7N8X Deluxe только принапряжении 1,825 в Биосе и 1,85 в реале. Правда работает абс. стабильно Prime 95 работает часа 4. Кулер Volcano 6Cu и температута в просте 45под нагрузкой до60. Если есть возможность поменяй проц, это просто неудачный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
Black Bull
Цитата:
В чём может быть причина?
ИМХО в этом
Цитата:
память Vdata 2*256 pc2700
Не всегда и PC3200 может на 200 заработать. У меня вот, например, пока Hynix PC3200 не поменял на Digma PC3200, на 200Мхз при 1,8В толком не работала система, сейчас при 1,65В стабильно пашет. CrazyChubchub
Цитата:
Вот лажа какая- на коробке кулера написано 2500rpm, а mbm 5100 показывает
Возможно надо MBM настроить. Попробуй другие проги. Тихо на 5100 не может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Black Bull, дело в том, что некачественный БП (твой) занижает напряжение, в результате даже когда ты ставишь 1.85, напряжение на камень под нагрузкой скорее всего близко к номаналу. Ещё учти, что NF7 обычно занижает напругу. У меня например при 1.9 программы мониторинга показывают 1.87! А что в реале идёт на проц - без мультивольтметра не разобраться...
iken
Цитата:
2500@3200+ работает на Аsus A7N8X Deluxe только принапряжении 1,825 в Биосе и 1,85 в реале.
Цитата:
Кулер Volcano 6Cu и температута в просте 45под нагрузкой
Ты никогда не задумывался, что даже "честных" 360Вт может быть недосточно для твоей системы? Да ещё и температура для 1.85 подозрительно низкая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
CrazyChubchub 215х10.5=2260, примерно так, да? И какое напряжение стоит? Пробовал поднимать напряжение на северном мосту? Я не уверен, но вроде там у Асуса только пасивный радиатор? Хмм, на таких запредельных частотах (для чипсета) его надо тоже охлаждать хорошенько, и напругу поднять не мешало бы.
А вообще начальная частота шины не имеет значения, абсолютно, ибо что 2500+, что 3000+ - один и тот же камень.
Я вот сегодня смотрел, на какую FSB встанет. На 240MHz загрузил винду (2:1 частота шины процессора к памяти, память не тянет (вот и смотрел, есть ли смысл брать более быструю)), множитель выставил х8 - чтобы напругу не поднимать, ничего не делать с процем, просто посмотреть, на какой частоте FSB удасться стартовать. Вообщем потолок где-то там и лежит и дальше похоже именно чипсет не пускает, ибо такие же признаки были на 230, но подняв напругу до 2 Вольт на nForce2 - выжал ещё 10МГц. Радиатор на северном мосту у меня от производителя, но он активный, я его притёр (о-о-очень он был пузатый, а потом дуал, может это так надо? вроде чипсет вогнутый, а может и кажется) и поменял жвачку на КПТ-8. Кто-нибудь прокоментируйте мои результаты, я тоже пока только учусь, можно сказать, опыт ещё не большой (комп собрал недавно).
Имеется бартон 2500+, который не желает превращаться в 3200+, помогите разобраться.
Мать - asus a7n8x-x nforce2 400, т е частоту 200 поддерживает
Память - 512 мб kingstone 3200
БП - FSP 350ват.
Так вот, проц стабильно работает как 2800+(12.5*166), а вот как 3000+(10.5*200) не желает, хотя частота практически та же.
(Комп перегружается при запуске, например, 3dmark03)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
logos А как ты множитель поменять умудрился?
Hour На северный мост ещё и кулер щас прицепил. При 215 раньше только с 1,825 работало, щас на дефолте идёт 1,7 И как на северном чипсете напругу поднимать-то?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
logos Вольтаж на процессоре меняли ?
Цитата:
я думаю хватит обсуждать матеинские платы
Согласен,но смешно звучит удивление от "Первый раз слышу, что питалово на мост из бивиса ставится. На nForce2 имею в виду". Данная опция возможно отсутствует в вашей версии мат.платы,т.к она является урезанным вариантом... НО дальнейшее обсуждение мат.платы действительно закончим - пользуемся поиском,ну или на совсем крайний случай ЛС. Всем кто спрашивает про разлочку множителя Вероятно у владельца процессора разлоченный множитель, т.е произведенный до 39-ой недели процессор. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 994#893994 Пусть автор сам скажет маркировку. А вы не флудите!
Вольтаж не поднимал, т е 1,66, надо будет попробовать 1,7.
A7N8X-X стабильно работает на частоте 200?
Проц покупался полтора года назад, те с незаблокированным множетелем.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 29