Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 42 из 156<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
newbi3
Твоя мать не умеет фиксировать шины AGP\PCI и поэтому при завышении частоты FSB автоматически завышается и частота PCI с AGP. Не каждая модель винтов может выдержать высокую частоту шины PCI от сюда и сбои. Могут затиратся загрузочные секторы и поэтому винда падает.

Джедай
newbi3
Я надеюсь вы это читали ?
http://overclockers.ru/faq/

Цитата:
показывает 3200+

Удивительно,при частоте шины 18х МГц процессор кое как дотягивает до рейтинга 2800+.
Как уже сказал sErgillo, повышайте clock пошагово,1МГц и проверяйте каждый раз на стабильность!
Напряжение поднять можно скобками в сокете http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html

Member
напряжение поднять можно только в самом железе ? а не где то в биосе ??

Добавлено спустя 40 минут, 42 секунды:
есть какая нибудь пргга , типа ATI Tray Tools , где может найти максимальную скорость ?

а то я в жтом не осоьо шарю ... у меня L1 cache 128 kb , L2 cache 512 kb , может у меня Атлон ХП + , а не Бартон ?

В системе ничего про Бартон не написано ... в обычном режиме Cloack стоял на 166 мхз , и было 186х мхз , щас поставил

Клоак на 174 , теперь 1980 мхз , дальше как быть то ?

Пожиратель железа
Цитата:
есть какая нибудь пргга , типа ATI Tray Tools

АТТ криво ищет, она мне по памяти на 9550 показала 540Мгц (270), на самом деле даже при 530(265) хорошо заметны артефакты...

Member
Только что получил свой Barton 3000+ 200FSB. Запустился ели-ели: ПОСТ комп проходит, а монитор не загорается. с х-попытки получилось :) Буду гнать :P
Вот лажа какая- на коробке кулера написано 2500rpm, а mbm 5100 показывает :?: Одако кулер тихо, не слышно ничё :) Темпра больше 57 не поднимается. И напруга сразу 1,7 :insane:

Взял недавно Abit nf7(-S) rev 2.0 . Сразу поставил шыну в 200 - винда не грузнулась - отсутствует или повреждён какойто
файл. Начиная с 1,7v - синий экран на 1,75 загрузка винды прошла успешно, но при "приветствии" ребут. Стабильная работа только при 1,85v!Сами понимаете какая при таком напряге т-ра. БП- Сodegen 300X на 300 ватт, кулер - Titan на 3000 оборотов, память Vdata 2*256 pc2700. Разницы что в дуале, что без - нет. Что посоветуете делать? В чём может быть причина? HLP ME PLZ

Member
Вот у меня тоже 2500@3200+ работает на Аsus A7N8X Deluxe только принапряжении 1,825 в Биосе и 1,85 в реале. Правда работает абс. стабильно Prime 95 работает часа 4. Кулер Volcano 6Cu и температута в просте 45под нагрузкой до60. Если есть возможность поменяй проц, это просто неудачный экземпляр.

Member
Black Bull
Цитата:
В чём может быть причина?

ИМХО в этом
Цитата:
память Vdata 2*256 pc2700

Не всегда и PC3200 может на 200 заработать. У меня вот, например, пока Hynix PC3200 не поменял на Digma PC3200, на 200Мхз при 1,8В толком не работала система, сейчас при 1,65В стабильно пашет.
CrazyChubchub
Цитата:
Вот лажа какая- на коробке кулера написано 2500rpm, а mbm 5100 показывает

Возможно надо MBM настроить. Попробуй другие проги. Тихо на 5100 не может быть. :)

Member
Black Bull
Цитата:
В чём может быть причина?

Цитата:
ИМХО в этом
Цитата:
память Vdata 2*256 pc2700

а также
Цитата:
БП- Сodegen 300X на 300 ватт
:wink:

пока не помянял себе такой БП на FSP... не было в жизни у меня счастья.
FSP, правда, заменил на INWIN, у него ток на +12В покруче. Добился + 7MHz FSB.

Member
Black Bull, дело в том, что некачественный БП (твой) занижает напряжение, в результате даже когда ты ставишь 1.85, напряжение на камень под нагрузкой скорее всего близко к номаналу. Ещё учти, что NF7 обычно занижает напругу. У меня например при 1.9 программы мониторинга показывают 1.87! А что в реале идёт на проц - без мультивольтметра не разобраться...
iken
Цитата:
2500@3200+ работает на Аsus A7N8X Deluxe только принапряжении 1,825 в Биосе и 1,85 в реале.

Цитата:
Кулер Volcano 6Cu и температута в просте 45под нагрузкой

Ты никогда не задумывался, что даже "честных" 360Вт может быть недосточно для твоей системы? Да ещё и температура для 1.85 подозрительно низкая...

Member
Люди! Я невезучий :weep: Купил 3000+, так он только до 215 по ФСБ гонится! :bandhead: Я не знаю, почему так мало? Блин, я расстроился. :( Кок помоч?

Цитата:
он только до 215 по ФСБ гонится!

этого мало? практически уже предел для Бартона на штатном охлаждении. Мой 2500 гонится до стабильных 220Мгц по шине. Иглу 2520 ПРО.

Member
CrazyChubchub
215х10.5=2260, примерно так, да? И какое напряжение стоит? Пробовал поднимать напряжение на северном мосту? Я не уверен, но вроде там у Асуса только пасивный радиатор? Хмм, на таких запредельных частотах (для чипсета) его надо тоже охлаждать хорошенько, и напругу поднять не мешало бы.
А вообще начальная частота шины не имеет значения, абсолютно, ибо что 2500+, что 3000+ - один и тот же камень.

Я вот сегодня смотрел, на какую FSB встанет. На 240MHz загрузил винду (2:1 частота шины процессора к памяти, память не тянет (вот и смотрел, есть ли смысл брать более быструю)), множитель выставил х8 - чтобы напругу не поднимать, ничего не делать с процем, просто посмотреть, на какой частоте FSB удасться стартовать. Вообщем потолок где-то там и лежит и дальше похоже именно чипсет не пускает, ибо такие же признаки были на 230, но подняв напругу до 2 Вольт на nForce2 - выжал ещё 10МГц. Радиатор на северном мосту у меня от производителя, но он активный, я его притёр (о-о-очень он был пузатый, а потом дуал, может это так надо? вроде чипсет вогнутый, а может и кажется) и поменял жвачку на КПТ-8. Кто-нибудь прокоментируйте мои результаты, я тоже пока только учусь, можно сказать, опыт ещё не большой (комп собрал недавно).

Имеется бартон 2500+, который не желает превращаться в 3200+, помогите разобраться.
Мать - asus a7n8x-x nforce2 400, т е частоту 200 поддерживает
Память - 512 мб kingstone 3200
БП - FSP 350ват.
Так вот, проц стабильно работает как 2800+(12.5*166), а вот как 3000+(10.5*200) не желает, хотя частота практически та же.
(Комп перегружается при запуске, например, 3dmark03)

В чем причина? Материнка?

Member
logos
А как ты множитель поменять умудрился?

Hour
На северный мост ещё и кулер щас прицепил. При 215 раньше только с 1,825 работало, щас на дефолте идёт 1,7 :insane:
И как на северном чипсете напругу поднимать-то?

Member
CrazyChubchub
Ну ежели в BIOS нет, то наверно никак (вольтмод, наверно, не про тебя). У меня можно.

Джедай
logos
Вольтаж на процессоре меняли ?
Цитата:
я думаю хватит обсуждать матеинские платы

Согласен,но смешно звучит удивление от "Первый раз слышу, что питалово на мост из бивиса ставится. На nForce2 имею в виду". Данная опция возможно отсутствует в вашей версии мат.платы,т.к она является урезанным вариантом...
НО дальнейшее обсуждение мат.платы действительно закончим - пользуемся поиском,ну или на совсем крайний случай ЛС.

Всем кто спрашивает про разлочку множителя
Вероятно у владельца процессора разлоченный множитель, т.е произведенный до 39-ой недели процессор.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 994#893994
Пусть автор сам скажет маркировку.
А вы не флудите!

masterjedy

Вольтаж не поднимал, т е 1,66, надо будет попробовать 1,7.
A7N8X-X стабильно работает на частоте 200?
Проц покупался полтора года назад, те с незаблокированным множетелем.

Джедай
logos
C вольтажом стоит поиграться в разумных пределах,максимум 1.85 на воздушном охлаждении! НО,ИМХО и меньшей напруги должно хватить...
Цитата:

Обязана звучит громко,но должна :)

Member
logos
Нужно в биосе параметр System performance поставить на User defined, тогда можно будет менять частоту FSB с шагом в 1MHz.
Цитата:

В общем, да, только с памятью бывают проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 42 из 156<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа