Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
vital_xbc писал(а):
Вообще говоря Tcase это температура размягчения компаунда, которым приклеена крышка теплораспределителя к подложке(плате) процессора и она же темпа близкая к началу плавления сплава Розе (скорее всего на 125Вт процах Розе-80С, а на 95Вт более высокотемпературный Розе-90С), которым припаян кристалл к крышке.
Это мало похоже на правду. Есть еще вариант что у 95W версии меньше дельта температур между ядрами и крышкой.(из-за более низкого напряжения)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Есть еще вариант что у 95W версии меньше дельта температур между ядрами и крышкой.(из-за более низкого напряжения)
Кстати, действительно это более правдоподобно т.к. использовать разные компоненты для пр-ва намного дороже и темпа указана все-таки не проца\ядер, а именно Tcase, проще говоря при идентичном напряге разницы между 95Вт и 125Вт версией нет, но разгон 95Вт версии в теории может проходить при более низких напряжениях (хотя удачных 125Вт - пруд пруди), но на практике пока мы этого не знаем, владельцев мало, статистики недостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Чуда не произошло, разгон 95w версии 1055Т на местных просторах. Но это не статистика и соотв. не показатель. Пока ждем еще результатов.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: З.Ы. На мой взгляд, AMD просто поторопились и поставили Tmax 65 (или около того), но потом поняли, что в жарких странах, даже на стоке с боксом температура может перевалить за установленный максимум. Поэтому чуть позже выпустили версии которые работают на пониженном вольтаже, да и экономия на вентиляторе, который не из дешевых (сравнительно) со стоковыми 125ватт версиями. Учитывая время после выхода процессора они координально ничего не изменяли (если изменяли вообще) - это просто отобранные ядра которые требуют меньше питания для стабильности. Почему такие пляски с бубном появились в первую очередь - TC, ведь из-за этой способности нужен динамический вольтаж и не только в сторону понижения. Поэтому, логично предположить, что фирма просто перестраховалась и никто не выискивал минимальные значения для разных экземпляров. За это уже взялись тогда, когда получили первые доходы от уже проданных процессоров.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne Результат не поражает вооброжение, ровно также и при том же напряге может работать и мой 1055Т 125Вт , но как оказалось что-то у меня с термоконтактом не сложилось (сейчас стоит КПТ-8 и возможно в ней дело, надо лезть и мазать комплектную от 4500 аналогичную по эффективности дорогущей AC Silver5, которая у нас стоит 375р за 3,5гр ) и выше 4000мгц проц походу тротлит при прогреве выше 62С .
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: sashaandrushhenk У вас 1055Т, а не 1090Т о котором шла речь, имеется ввиду то что при множителе выше х17,5 CnQ работать перестает на любых амд процессорах, у вас же как и у меня множитель залочен в х14, ТС не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
ну а чем вам формула4 не нравится?я мог бы себе позволить 1090т легко,но я руководствовался таким понятим:дорогая мать-процессор подешевле.можно было взять топ,но тогда зачем навороченая мать,если проц легко гонится вырезка с другова форума,этого пользователя-gidrazin Встречаем Phenom II X6 1045T 2,7Ггц 95W А я уже вовсю юзаю 95-ваттный 1055Т. Легко гонится до 4 ГГц при 1.4 B. Добавление от 11.07.2010 16:54: P.S. На сайте AMD указана максимальная рабочая температура HDT55TWFK6DGR в 71 градус: http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... spx?id=652 У 125-ваттного его собрата было всего 62 градуса. Значит ли это, что 95-ваттный можно долго (месяцами) эксплуатировать при 70 градусах? Пока я держу его в пределах 60. Кстати, при нагреве HDT55TWFK6DGR выше 70 происходит тротлинг (множитель понижается вдвое) до тех пор, пока температура не снизится до 60.
Member
Интересно, а каким дерьмом кроме линпака можно постоянно 24\7 греть проц свыше 60С? У меня сейчас 38С т.е. простой, в нагрузке 45С обычно, разве что кодинг под 60С греет, но только ч\з несколько часов.
Цитата:
Кстати, при нагреве HDT55TWFK6DGR выше 70 происходит тротлинг (множитель понижается вдвое) до тех пор, пока температура не снизится до 60.
У меня происходит нечто другое - множитель проца не понижается, стоит в максимуме (сейчас х13,5) даже если прогрею до 72С, но пр-ть невероятным образом падает, хотя может это просто причуды мамки.
Member
vital_xbc Есть много способов защиты от перегрева: 1. Выключение 2. Понижение множителя (понижение вольтажа опционально) 3. Пропуск тактов 4. Сигнальное предупреждение (самое неэффективное) Как оно срабатывает с данным процессором можно только с помощью программ узнать - throttlewatch например Мониторинг множителей и температур параллельно с результатами производительности, тогда можно будет делать обоснованные выводы.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
В том то и дело, что ничего не срабатывает, просто линпак ч\з проходов 3-5 при темпе ЦП выше 62С иногда(но не всегда!) начинает снижать пр-ть , больше нигде в других местах такое не проявляется.
Member
vital_xbc Может мать, или софт? Допустим, после жесткого прогона начинает пускать активно ошибки память, не столько много, чтоб что-то не работало, но при этом падает пр-ость от постоянной коррекции.
Анонс шестиядерных оптеронов год назад. Обратите внимание на максимальные температуры. От 55 и до 71-76 градусов. Почему такой разброс(55-71 для 105W версии), непонятно. #77
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Тема зачищена, FAQ обновлен. sashaandrushhenk, устное по пункту 3.5 правил. Не умеем писать по-русски - проверяем вордом. Замечу, что у вас уже 2 желтых карточки. Третья желтая карточка будет равняться красной, что приведет к блокировке аккаунта.
Member
VladPayne Все проверял, пр-ть падает только в линксе - все остальное работает как и должно, мажет ну его линпак этот? С памятью порядок, гонится до 1866мгц 9-9-9-27, была до 1600мгц 7-7-7-20, тестил SnM по 1-2часа - сбоев нет.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Почистил дополнительно тему. ЖК пока не раздавал, хотя есть за что. Хочу обратить внимание, в тематических форумах не обсуждаются цены на комплектующие. MikeRussia, добавь плиз данное замечание в шапку темы.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Посмотрел внимательно сегодня - на 63С ровно срабатывает термозащита (выше этой температуры проц греться отказывается) и скидывает множитель проца до 7,5х (действительно уперся в СО в тихом режиме, если вентили заменить на более оборотистые - то в принципе может помочь), однако такое проявляется только в линпаке на 3-5м проходе, процу для 4000 хватило всего 1,38В , везде полная стабильность, жаль что он настолько горяч при этом, замена термопасты и намазывание "по-науке" (9-точечная намазка с сильным прижимом и небольшим вращением подошвы на проце с контролем получаемого отпечатка) не помогла, а лишь отсрочила срабатывание термозащиты (на ам2+ как понял она не работает и не мешает, а на ам3 теперь работает, блин) - радиатор реально очень горячий, жаль конечно, ведь проц вполне работает и при 72С, но уже при большем напряге. Теперь думаю как отрубить эту заразу, мне она не нужна, скорее всего если CnQ вырубить то защита работать перестанет, но в простое начнет зря есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
vital_xbc писал(а):
Посмотрел внимательно сегодня - на 63С ровно срабатывает термозащита (выше этой температуры проц греться отказывается) и скидывает множитель проца до 7,5х
ой-вей, да это же то , о чем я талдычил битый час на форуме страниц 8 назад! Была та же проблема, что и у вас. Проц переходил в P3 состояние во время тестов линпаком. А также Prime и даже x264 HD Benchmark. Я эту проблему успешно решил! знаете как? покупкой материнки от Gigabyte. Теперь полнейшая стабильность и радость в душе! Ждите новых BIOS, и, может быть, будет вам счастье! PS WellCome to Asus Club
Member
У меня биос 3й с поддержкой тубанов, сначала был 2002, затем 2004 и 2005, только онистарые апрельские, на форуме асуса обещали решить этот глюк, это глюк биоса, а к глюкобайту больше пока не вернусь, спасибо но 3ю материнку под х6 брать не буду, деньги фтопку выбрасывать не вариант (извините но чтобы купить новую придется продать старую и потерять часть суммы), подожду лучше нового биоса, пока не особо напрягает.
Кстати, со стабильностью проблем нет - сколько не жарил, как бы не лупил напряг и частоты в пределах разумного - но синьку увидал всего раза 3, как-то на ам3 1055Т мягко глючит, а не так резко как на ам2+.
при разгоне до 3640 артефакты в играх появляются. Процессорные тесты проходит нормально. Значит бп на 450 ватт мало для х6 1055Т+4850@750/2350??? На видюхе 2 шестипиновых разъема.
Member
Цитата:
при разгоне до 3640 артефакты в играх появляются.
Скорее перегрев чипсета (пощупайте его ) чем бп, 4850 ест достаточно мало...хотя может и бп слабоват, но моего APS-500S с 36А 12В вполне хватает в бублике+линпак без проблем, гонял 3часа сожрав 1,5кВт. Решил проблему с перегревом проца и срабатыванием защиты, мамка в пиковой нагрузе много кидала напряжение - аж до 1,504В , в общем LoadLine calibration 6,25% и 1,39В решили проблему - теперь более 1,45В не кидает в линпаке при пиковой нагрузке и темпа не превышает 61С, кстати защита стала срабатывать при 64С, не пойму что изменилось за сутки, в общем прайм греет его почти также - точнее до 60С и уж лучше им тестить феномы - он грузит равномернее линпака и хорошо реагирует на переразгон памяти синькой, линпак ее вообще походу игнорит или слабо грузит, точнее даже если все глючит и закрывается - то линпак, о чудо - проходит нормально.
vital_xbc писал(а):
Цитата:
при разгоне до 3640 артефакты в играх появляются.
Скорее перегрев чипсета (пощупайте его
Радиатор чипсета еле теплый. Асроковская утилита показывает 34-35 градусов в простое и 37 в нагрузке. В принципе все совпадает учитывая что температура кожи на пальце обычно у нас 23-25 градусов а радиатор должен быть холоднее чипсета.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 41