Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 42 из 388<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
He11BoY писал(а):
можно ли как-нибудь по другому узнать?

Тестером с выносным термодатчиком. Есть панельки в пятидюймовый отсек с термодатчиками и индикатором.

Member
He11BoY
Попробуй биос обновить

Не оставте в беде !!!

Материнская плата:
ASUS P5B Deluxe
процессор:
Intel Core 2 Duo E6600 BOX
Видеокарта:
256Mb PCI-E GeForce 7600GT
250 Gb Hitachi HDT722525DLA380 SATA II
1024Mb 800MHz DDR2 Corsair XMS2

сразу был установлен новый Биос 0711
Темпа в Биосе 68 градуссов (покой)
В ASUS Probe 2, 55 градуссов

Нормальная ли эта температура ?
Чему больше верить ?

И Что делать если не так, как надо ?

Member
пощупай руками кулер :))

Member
Извечная проблема кривой установки боксового? :)

что сделал неправельно ?

объясните подробно, переделаю...

не оставляейте в беде
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
или может мощности моего корпусcного вентеля (750 оборотов) нехватает ?

Member
Denis_T

Переустанови кулер повторно, чтоб четко защелкнулись все 4 крепления. Прижми его в работе хорошенько, посмотри как среагирует температура. И действительно, потрогай кулер, как советовали.
Потом, если без толку, откати биос на более старый и т.д... Возможных решений масса.

Denis_T писал(а):
или может мощности моего корпусcного вентеля (750 оборотов) нехватает ?

А что, у тебя в системнике обогреватель стоит?)))

Fobus

да когда пальцем кулеер слегка прижимаешь во время работы, то в В ASUS Probe 2 темпа падает на 2-3 градусса...

занчит надо мне перустановить куллер по ходу, хотя все крепления сидят чётко, проверял....
пасты не надо добовлять ?

Member
Denis_T
Ты термопасту намазывал, и имел опит монтажа кулера LGA- 775?

Короче снял я сейчас куллер, следы термпасты на проце распределлены больше к краю, в центре конечно тоже, но слой меньше..

может мне тогда приобрести другой кулер с боллее надёжным и удобном способе установки?

Member
У меня такая ситуация, стоит проц E6300 на материнке P5B, разогнанный до 2800 МГц. Поставил BigTyphoon на КПТ-8, температура достигает 60 (в закрытом корпусе)(в CoreTemp) при прогреве. Прижим хороший, привернул намертво практически. Напряжение не поднимал. Тротлинга нет, но все же многовато для Conroe.

Member
Hypercat
Hypercat писал(а):
температура достигает 60

Нормально, учитывая разгон

Member
Denis_T
1.Купи более эффективный куллер,и будет тебе радость.
2.Открой крышку системника,может поможет.

У меня Пень D940 3.20- 4.05MHz два ядра,в простое 47градусов,под нагрузкой 55-60!

Member
Pentium D 805 2,66. Без разгона.
Охлаждение: ZAlman 7000Cu тихий режим + вент 12x12 TT на выдув.
В таком режиме в простое 38-20. под нагрузкой 48-50

Если отключить 12х12 вентилятор (ночью) то темп в винде при работающем даулноад мастере до 61-62 доходит

Это как? Норм? При какой температуре троллинг включается?

Member
та врятли тролинг..но чтоб с Зелманом такие температуры-это странно...

Member
У меня P4-630, разогнанный с 3.0 до 3.68Ггц при номинальном напряжении, кулер ZALMAN 9500AT, темпа в простое 38-40, при макс нагрузке S&M в режиме "долго" - 56С. Это норм или нет?

Member
канеш..мож даже дальше..у тя еще есть запас ...

Member
я вообще температуру определяю кулер потрогав ибо все существующие проги показывают настолько разные температуры ....

Member
согласен ..новая прошивка показует 50 градусов..стараяф 35 ..трогаю почти 35 на ощупь..

DJ Sanek писал(а):
Pentium D 805 2,66. Без разгона.
Охлаждение: ZAlman 7000Cu тихий режим + вент 12x12 TT на выдув.
В таком режиме в простое 38-20. под нагрузкой 48-50

Если отключить 12х12 вентилятор (ночью) то темп в винде при работающем даулноад мастере до 61-62 доходит

Это как? Норм? При какой температуре троллинг включается?

Боюсь что это норма. Потому что боксовский кулер даёт вот такие результаты: 53 - бездействие, 78 - 100% нагрузка. У меня стоит медный кулер PCooler от китайских производителей с алюминиевой основой и медным радиатором. На всём это безобразии стоит винтокрыл с 3500 оборотами (Зато стоит 23$. Дешего и сердито). На боковой стенке я сделал отверстие для 12 см вентика, которой дует прям на эту груду метала, а выдуваю 2х8см. При бездействии 46 градусов при 100% 74 и больше. CNPS9500 от Zalman показал: 44-64. Так что как мне кажется без воды не обойтись. По тремингу могу сказать только одно: тебе до него далеко. Я несколько раз делал садомазо, и каждый раз треминг включался по разному, начиная с 69 градусов.
Ты свой камень брал в боксе? Если да, то скажи пожалуйста какое ему нужно напряжение, а то мне лень самому подбирать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 42 из 388<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа