хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Kozma писал(а):
Всем привет! Подскажите, какой множитель будет у проца Intel® Xeon® Processor X5650 в плате Asus Sabertooth X58 при полной загрузке всех ядер? Как он в режиме Turbo Boost 3.06 GHz развивает? Только при загрузке одного ядра множитель до 23-х поднимает?
максимальный множитель на все ядра будет 22 при полной нагрузке , при условии включения TB.
причем будет так 20 , потом 22 , 21 множителя там не будет вообще , а 23 это на одно ядро и его лучше не включать. Смысла нету в бусте на одно ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Tritonk7 писал(а):
максимальный множитель на все ядра будет 22 при полной нагрузке , при условии включения TB.
причем будет так 20 , потом 22 , 21 множителя там не будет вообще , а 23 это на одно ядро и его лучше не включать. Смысла нету в бусте на одно ядро
Спасибо! А то, приобрел комплектик, но руки до него только через неделю дойдут. Собираю пока информацию. А что будет лучше? Получить частоту в 4 GHz путем установления множителя на 20 и базовой частоты 200, или добиться таки множителя 22 и базовой частоты 182? В каком случае проц заработает на меньшем напряжении с меньшим тепловыделением?
И еще такой вопрос. Когда брал комплектик, то температура северного моста была под 70 градусов. Это нормально? Проц работал на 20х200=4000 GHz. Vcore = 1.3. Как я понял, оптимизацией и поиском минимальных рабочих напряжений никто не занимался. Какую температуру северного чипа считать нормальной?
Member
Kozma писал(а):
Спасибо! А то, приобрел комплектик, но руки до него только через неделю дойдут. Собираю пока информацию. А что будет лучше? Получить частоту в 4 GHz путем установления множителя на 20 и базовой частоты 200, или добиться таки множителя 22 и базовой частоты 182? В каком случае проц заработает на меньшем напряжении с меньшим тепловыделением?
И еще такой вопрос. Когда брал комплектик, то температура северного моста была под 70 градусов. Это нормально? Проц работал на 20х200=4000 GHz. Vcore = 1.3. Как я понял, оптимизацией и поиском минимальных рабочих напряжений никто не занимался. Какую температуру северного чипа считать нормальной?
лучше будет 200 шина и множитель 20 , для температуры , тут все зависит от тесности и продуваемости корпуса , я у себя в жару больше 62 не видел , в среднем 57 градусов , жара спала и северние уже 50 градусов , обычно 5650 в разгоне похуже , чем старшие братья , но если камень не полный хлам , то легко возьмет 4000 при напряжении ниже 1.3
Member
Tritonk7 писал(а):
лучше будет 200 шина и множитель 20 , для температуры , тут все зависит от тесности и продуваемости корпуса , я у себя в жару больше 62 не видел , в среднем 57 градусов , жара спала и северние уже 50 градусов , обычно 5650 в разгоне похуже , чем старшие братья , но если камень не полный хлам , то легко возьмет 4000 при напряжении ниже 1.3
А можете подсказать, какие настройки в BIOS дергали для стабильной работы?
Member
Спасибо за ответы. И еще маленький вопросик возник. Имеет ли значение рабочее напряжение оперативной памяти? В каком-то обзоре читал, что планки рекомендуются напряжением 1.65 в. Будут ли проблемы с разгоном, если оператива будет полторавольтовая?
Member
Kozma писал(а):
Спасибо за ответы. И еще маленький вопросик возник. Имеет ли значение рабочее напряжение оперативной памяти? В каком-то обзоре читал, что планки рекомендуются напряжением 1.65 в. Будут ли проблемы с разгоном, если оператива будет полторавольтовая?
не правильно читали , там написано выше 1.65 не рекомендуется , ниже можно , у меня память работала и на 1.35 вольта , проблем никаких нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Kozma писал(а):
Имеет ли значение рабочее напряжение оперативной памяти?
у меня были первые ДДР3 от Кингстона, у которых РЕКОМЕНДОВАННОЕ напряжение было в диапазоне 1,7-1,9 Сейчас есть OCZ3P16002GK с таймингами 7-7-7 и напряжением 1.9V
Member
Короче, собрал зверюгу. Решил пожалеть старичка. Хочу, чтобы в режиме слабой нагрузки проц скидывал напряжение ниже вольта. В данный момент удалось добиться стабильности на базовой частоте 162 и множителе 22. Частота получилась 3564 МГц. (Если базовую частоту 164 поставить, то LinX останавливается из-за ошибки.) В простое напряжение до 0.976 В, в полной нагрузке - 1.16 В. В BIOS только базовую частоту поднял и частоту оперативы пока на 1295 МГц выставил. Больше ничего не трогал. Есть ли у кого рекомендации по дальнейшему разгону с сохранением энергосбережения в простое?
Member
Kozma писал(а):
Kozma
у меня 4500 , в простое больше, чем 0.976 вольта , порядка , 1.234 , но считаю это не страшно , уже работает в таком режиме месяцев 8 все норм , главное температуры , чтоб высокими не были , на х58 нижний порог напряжение не выставить и это печально , на амд более гибкое управление
Есть ли у кого рекомендации по дальнейшему разгону с сохранением энергосбережения в простое?
Накидывай напряжение офсетом да гони по шине на ОЗУ ,кп частоты минимум напряжения средние после разгона проца гони память с кп с поднятием напруги Фак прочти есть там пара нюансов по соотношению частот и напряжений между ОЗУ и кп правда для ксеонов соотношение частот не *2 а 1.5 если не ошибаюсь