Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Supreme писал(а):
За что вообще отвечает этот контакт?
Если нашёл мануал на сокет, то наверное и читать умеешь? Там что не написано что VCCIO это питание блока ввода-вывода проца и дублируется она многократно. Так что одной больше - одной меньше...
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сломалась ножка AL17 на процессоре, сокет AM3. Она у края процессора. Посмотрел инструкцию, там написано: , что AL17 - это "MB_DATA[54]", чуть выше написано: "Signal Name - MB_DATA[63:0] - Description - DRAM Interface Data Bus".
К сожалению, мой уровень знаний не позволяет мне понять, что это такое и чем мне это грозит. Да, пользоваться паяльником тоже не умею, потому спрашиваю, реально ли и можно ли где-нибудь в Петербурге это дело починить, насколько это дорого. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
anachoreo1 Не повезло тебе, попалась ножка, которая за работу ОЗУ отвечает. Попробуй без неё запускать. Полагаю, что у тебя тупо один канал памяти будет глючить. Вычисли какой и просто не используй его.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Я тут на днях оптерон 6348 уронил на сокет Замял по крайней мере один контакт. Тьфу-тьфу, работает. Надо мне взять напильник и клешни свои подпилить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Фото: 0
Добрый день. Из-за неверно выбранных болтов для кулера в итоге погнулось несколько ножек на совете. Поправил их насколько это можно, но у одной отвалиллась шляпка. Ножку приподнял повыше, что бы был контакт с процессором. Судя по схеме это aj4 - sa_dq51. Что то мвязанное с памятью. Все работает, гонял аиду - есть периодическое торможение мышки в момент выполнения стресс тестов. Проверить ошибки мемтестом?сокет 1150 #77
Подскажите, кто знает. На S1200BTL отломаны ножки AJ 16 VCCIO, AJ 12 VSS и AJ 11 RSVD. Куски ножек торчат, но слишком уж короткие они.. При включении материнка пищит длинными 3 раза. Изображения на мониторе нет. Сейчас еще раз с G620 проверил.
На 1155-м на всех ответстиях под контакты должны быть ножки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт Петербург
Доброго дня всем.Разбирая кладовку нашел материнку и проц 478. (лет 8 назад отложил из за сломанных ног) сейчас вот нашел и думаю стоит пробовать собирать или сразу выкинуть. если судить по ШИТУ то это ножки AF26 и AF25 в описании нашел что AF26 это SKTOCC# AF26 Power/Other Output AF25 это RESERVED AF25
_________________ Продавая снятый с производства девайс, помни: цена устанавливается не за сам товар как таковой, а за его характеристики на фоне более новых решений.
Последний раз редактировалось Einsiedler 21.02.2015 17:17, всего редактировалось 1 раз.
AF25 можно не восстанавливать. AF26 - зависит от используемой матплаты. Можете пока не восстанавливать и попробовать запуститься. Дальнейшие действия - по результатам попытки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт Петербург
maco писал(а):
AF25 можно не восстанавливать. AF26 - зависит от используемой матплаты. Можете пока не восстанавливать и попробовать запуститься. Дальнейшие действия - по результатам попытки.
Спасибо, ради интереса собрал комп. Все работает. Странно что он столько лет провалялся в шкафу.
_________________ Продавая снятый с производства девайс, помни: цена устанавливается не за сам товар как таковой, а за его характеристики на фоне более новых решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 0
Пытался найти картинку с расположением пинов у 1150. Не нашел. Пришлось рисовать самому. Тут только те, что в спецификации имеют одно обозначение. На мелкие точки не обращать внимания. #77
Может ли эта поломка быть связано с тем что CPU-Z и Asus Suite видит 4 планки по 2 ГБ , а BIOS и стандартные средства Windows видит только 2 планки? проблема появилась после замены куллера.