В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
majden В инструкции не написано как себя ведет система когда места не хватает в 512/1024kb биосе, что отнюдь не редко. Чисто шипотетически заставить cbrom заменять logo.bmp на пустышку не сложно, но... да, в моей недавней практике было две платы от gigabyte с невпихабильными по объёму кодами. Оба биоса 1024kb. А если народ начнет патчить кодами BIOS'ы с новыми irst ромами или не дай боже кастомными картинками из-под фейсвизарда...
Я не против автоматизирующей оснастки, я за более "злой" discalmer. Ощущения что всё легко и безопасно быть не должно.
у ммтул кстати есть проблемы с командной строкой, просмотрите как забавно реализован ami slic toolkit А вот amibcp может помочь.
Последний раз редактировалось IdeaFix 24.06.2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток.Установил проц Е5450 на материнку GA-EP45-EXTREME (rev. 1.0),все работает,но не достает некоторых функций,например отсутствие SSE4.1 и VT-x(видимо нужно обновлять микрокоды).На сколько хуже он будет работать без них?И не могли бы вы помочь с доработкой прошивки?Заранее спасибо.http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ep45-extreme_10/download/
BoLLt Не правильно проверяли. Проверьте в BIOS включен ли там NX-Bit или как его там (executable чотатам протекшон) и Virtualisation technology. У Вас в силу ограничений чипсета будет работать VT-x но не VT-d. Т.е. установить под windows какой-нибюудь игрушечный софт типа vmware player Вы сможете, но не сможете пробросить реальный контроллер в виртуальную машину под ESXi.
majden Сколько Л.С. Вам в день приходит с просьбами и с претензиями в данный момент?:) У меня пошли на спад, не более 20 в день... было больше. А людей которые "проц купил, переходник купил, пилить пилил, биос пацанский с биосмодс скачал, сам коды залил, мать - кирпич" много. Кстати, вот что из последнего вспомнилось про объём - Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12006762
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
santtiaga, У меня на ASUS P5KR до прошивки тоже датчик в БИОСе показывал высокую температуру.. 95 градусов. Хотя в виниде CoreTemp вроде нормально отображал темпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
наконец приехал мой xeon e5450, с заботливо установленным "мостом" тем же китайцем обновил биос (спасибо за мод IdeaFix ), спилил "ключи", 1ый запуск - все отлично захотелось поразгонять, напомню до этого стоял q6600 (333x9=3000) БЕЗ поднятия вольтажа - это важно, на GA-P35C-DS3R (rev1) и вот тут ждало меня разочарование, на всё что способен, без поднятия вольтажа это 3.33ггц =( что бы добиться стабильности на 3.6ггц нужно изрядно поднимать напругу (более 1.3), а так как мать не умеет в простое ее сбрасывать - это печь вот пару бенчей 3dmark13 q6600 (333x9=3000) против e5450 (333x9=3000) на radeon 280x
#77 #77
p.s. уважаемый IdeaFix, хочу вас попросить, не могли бы вы обновить контроллер на моей плате (стоит Jmicron SATA RAID 1.06.59 версия) на что-то посвежее, а то в ACHI режиме висит на лого win7 с 4тб винтом, приходится использовать IDE режим
Через мои руки прошла куча Гиг на чипсетах Интел 31-35-45 (кроме вашей модели) и у всех работал режим энергосбережения. Неужели в БИОС даже нет пункта CPU Enhanced Halt (C1E)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
Al71 есть, но видимо он работает, если вольтаж стоит в авто т.е. проц конечно спидстепит множителем в простое, но вольтаж стоит намертво, как был выставлен в биосе, 1.3в - всегда будет 1.3 может я не там смотрю, какой из них верный?