Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 42 из 2332<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Может кому прогодится - автоматизированное добавление микрокодов Xeon LGA771 а биос Award(Phoenix)
(делал сам, если что - прошу не бить сильно :-) )

Вложения:
award_reflash_for_xeon.zip [696.32 КБ]
Скачиваний: 486

Куратор темы
Вот оно, моё счастье... :) надо проверить как себя ведет при нехватке места.

Member
majden писал(а):
автоматизированное добавление микрокодов Xeon LGA771 а биос Award(Phoenix)

А для AMI можно сделать?

Последний раз редактировалось Al71 24.06.2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
majden писал(а):
santtiaga

Помогло, спасибо. Температура нормально отображается.

Member
IdeaFix писал(а):
надо проверить как себя ведет при нехватке места.

Там в инструкции по этому поводу написано

Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
Al71 писал(а):
А для AMI можно сделать?

Дадите команды для работы MMTOOL в командной строке - можно будет :-)

Куратор темы
majden В инструкции не написано как себя ведет система когда места не хватает в 512/1024kb биосе, что отнюдь не редко. Чисто шипотетически заставить cbrom заменять logo.bmp на пустышку не сложно, но... да, в моей недавней практике было две платы от gigabyte с невпихабильными по объёму кодами. Оба биоса 1024kb. А если народ начнет патчить кодами BIOS'ы с новыми irst ромами или не дай боже кастомными картинками из-под фейсвизарда...

Я не против автоматизирующей оснастки, я за более "злой" discalmer. Ощущения что всё легко и безопасно быть не должно.

у ммтул кстати есть проблемы с командной строкой, просмотрите как забавно реализован ami slic toolkit :) А вот amibcp может помочь.

Последний раз редактировалось IdeaFix 24.06.2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Доброго времени суток.Установил проц Е5450 на материнку GA-EP45-EXTREME (rev. 1.0),все работает,но не достает некоторых функций,например отсутствие SSE4.1 и VT-x(видимо нужно обновлять микрокоды).На сколько хуже он будет работать без них?И не могли бы вы помочь с доработкой прошивки?Заранее спасибо.http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ep45-extreme_10/download/

Вложения:
ewrw.jpg
ewrw.jpg [ 95.23 КБ | Просмотров: 5147 ]

Куратор темы
BoLLt попробуйте утилиту двумя постами выше, наверняка справитесь сами! А если нет - поможем конечно.

Junior
IdeaFix писал(а):
BoLLt попробуйте утилиту двумя постами выше.

Сейчас попробую,а на второй вопрос?Стоит ли оно того?

Куратор темы
ой, не двумя... чуть выше чем двумя :)

Стоит. И напряжение будет в норме и как следствие темпиратура, и инструкции появятся и энергосбережение заработает.

Junior
IdeaFix писал(а):
ой, не двумя... чуть выше чем двумя :)

Зашил,спасибо,в CPU-z показывает,что все ок,но виртуалка не пашет.С чем это может быть связано?Проверял на VMware Player

Куратор темы
BoLLt
Не правильно проверяли. Проверьте в BIOS включен ли там NX-Bit или как его там (executable чотатам протекшон) и Virtualisation technology. У Вас в силу ограничений чипсета будет работать VT-x но не VT-d. Т.е. установить под windows какой-нибюудь игрушечный софт типа vmware player Вы сможете, но не сможете пробросить реальный контроллер в виртуальную машину под ESXi.

Junior
IdeaFix писал(а):
BoLLt
Не сможете пробросить реальный контроллер в виртуальную машину под ESXi.

Да и бог с ним,не сильно то он мне и нужен)

Member
IdeaFix писал(а):
как себя ведет система когда места не хватает в 512/1024kb биосе, что отнюдь не редко

может и не редко, мне пока не попадалось (только в 256Kb) - потому и не описано

IdeaFix писал(а):
если народ начнет патчить кодами BIOS'ы с новыми irst ромами или не дай боже кастомными картинками из-под фейсвизарда

если разобрались как это делать, то сами и с cbrom`ом разберутся :D

Куратор темы
majden Сколько Л.С. Вам в день приходит с просьбами и с претензиями в данный момент?:) У меня пошли на спад, не более 20 в день... было больше. А людей которые "проц купил, переходник купил, пилить пилил, биос пацанский с биосмодс скачал, сам коды залил, мать - кирпич" много. Кстати, вот что из последнего вспомнилось про объём - Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) ! #12006762

Junior
IdeaFix писал(а):
Lytv
1. Некоторые платы gigabyte уже имеют коды из коробки.
2. Покажите скриншот CPU-Z, скажем чего вы лишены (или не лишены) с текущей версией BIOS.

ИМХО, обновление желательно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
P.S. Готовый BIOS под Вашу маму есть.

Обновился по вашему совету на модифицированый биос, в CPU-Z появилась поддержка SSE 4.1, VT-x.

Оставил разгон на 3,8, в покое температура 45С под Zalman Performa 10cnps, 2 часа прогона ОССТ 4.4 температура выше 55 не поднялась, ура!

Остался вопрос что за прошивка slic.rom образа из под винды?

Member
Фото: 5
santtiaga, У меня на ASUS P5KR до прошивки тоже датчик в БИОСе показывал высокую температуру.. 95 градусов. Хотя в виниде CoreTemp вроде нормально отображал темпу.

Member
Фото: 4
наконец приехал мой xeon e5450, с заботливо установленным "мостом" тем же китайцем
обновил биос (спасибо за мод IdeaFix ), спилил "ключи", 1ый запуск - все отлично
захотелось поразгонять, напомню до этого стоял q6600 (333x9=3000) БЕЗ поднятия вольтажа - это важно, на GA-P35C-DS3R (rev1)
и вот тут ждало меня разочарование, на всё что способен, без поднятия вольтажа это 3.33ггц =( что бы добиться стабильности на 3.6ггц нужно изрядно поднимать напругу (более 1.3), а так как мать не умеет в простое ее сбрасывать - это печь
вот пару бенчей 3dmark13 q6600 (333x9=3000) против e5450 (333x9=3000) на radeon 280x

p.s. уважаемый IdeaFix, хочу вас попросить, не могли бы вы обновить контроллер на моей плате (стоит Jmicron SATA RAID 1.06.59 версия) на что-то посвежее, а то в ACHI режиме висит на лого win7 с 4тб винтом, приходится использовать IDE режим

Member
RAZ13L писал(а):
мать не умеет в простое ее сбрасывать

Через мои руки прошла куча Гиг на чипсетах Интел 31-35-45 (кроме вашей модели) и у всех работал режим энергосбережения. Неужели в БИОС даже нет пункта CPU Enhanced Halt (C1E)

Member
Фото: 4
Al71
есть, но видимо он работает, если вольтаж стоит в авто
т.е. проц конечно спидстепит множителем в простое, но вольтаж стоит намертво, как был выставлен в биосе, 1.3в - всегда будет 1.3
может я не там смотрю, какой из них верный?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 42 из 2332<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа