Приветствую всех, решил зарегистрироваться дабы совета спросить. Имеется Asus H97-Plus с 4670 на борту. Хочу взять себе проц, чтобы примерно на года два для игр, преимущественно, хватило при карте RTX2060. Тему изучил, но частично. Собственно сам вопрос: что лучше взять? Сейчас как вариант доступный есть i7-5850HQ. Разгон, как я понимаю, будет только по множителю на данной матери, хватит ли его или искать что-то еще? Изначально метил в 4980HQ, но его пока в продаже не видал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Ну, на не-Z чипсетах 8-ой серии че-то там с микрокодами мутят и множитель по-выше дает мать ставить - я тут, так, краем глаза читал... Наверняка и на h97 так же можно будет сделать. Да, что по-лучше искать?: кристаллейк тоже нужен будет топовой, если не трогать микрокод, что бы множитель был относительно высокий, т.к. сам по себе конвеер у хаса слабее чем у брода. Этот 3.6ггц брод где-то будет равен 4.0 кристал.
Cyber41 Мы выяснили с Shadow Angel и OverCasper, что теоретически множитель у данного процессора можно до x42 можно поднять на любом микрокоде. Но он вряд ли так сможет разогнаться...
Мы выяснили с Shadow Angel и OverCasper, что теоретически множитель у данного процессора можно до x42 можно поднять на любом микрокоде. Но он вряд ли так сможет разогнаться...
Почитал тему, в принципе понял, что 4.1 5850 уже должно хватать. Вопрос лишь стоит примерно на два года брать к нему Z97 МП или попробовать сначала со своей?
Cyber41 5850hq тебе будет за глаза и за уши. Мамки хватит без проблем для 4.1/3.5. 4980hq и иже с ним имеет смысл брать только для достаточно неплохой z-мамки и разгона страпом, хотя тот же 4870hq иногда гонится практически до того же уровня. И то в некоторых тайтлах брод с таким разгоном показывает себя чуть лучше crystal wella с более разогнанным кольцом. Всё равно архитектура решает, и за сегодняшние деньги 5850hq для тебя бэстбай. И да, стабильных 3.6 по кольцу на моём сетапе взять так и не вышло - вроде типичная проблема бродов 1150, да и 2011v4 вроде как.
Divinity Таки да, для 1150 возможно это больше относится к мутантам бродов. Хотя, те же хасы и кристалвеллы берут выше 4ГГц по кольцу, как я понимаю, достаточно непринужденно. Но и мамку нужно иметь соответствующую.)
Member
Vantuzdera смотря под какой фпс настройки: если всё на максмум выставить в 1080p+, то всё будет упираться в карту. А если настравать под фпс 100+(или тем более ближе к 150), то будет в проц упираться в некоторых играх точно, типа поссосина и подобных процессорозависимых\кривооптимизированных
Vantuzdera смотря под какой фпс настройки: если всё на максмум выставить в 1080p+, то всё будет упираться в карту. А если настравать под фпс 100+(или тем более ближе к 150), то будет в проц упираться в некоторых играх точно, типа поссосина и подобных процессорозависимых\кривооптимизированных
Да, зависит от игр. Я хочу для 2к монитора 144 герца
Member
под 150фпс 1080ти далеко не во всех играх выдаст на максималках в этом разрешении - я пробовал) Ну, и проца так же в некоторых играх 100% будет не хватать. Но в целом жить можно, если в разгоне, конечно) 100-120Фпс мой проц тянул в поссосисине с 1080ти без проблем, более ж0сткой нагрузки на цпу в играх при таком фпс я не встречал.
под 150фпс 1080ти далеко не во всех играх выдаст на максималках в этом разрешении - я пробовал) Ну, и проца так же в некоторых играх 100% будет не хватать. Но в целом жить можно, если в разгоне, конечно) 100-120Фпс мой проц тянул в поссосисине с 1080ти без проблем, более ж0сткой нагрузки на цпу в играх при таком фпс я не встречал.
Я про игры говорю Ну там ведьмак, вор тундер с SSAA(4к впихнутое в 2к), рейнбов сикс сидж, дум, гта 5, рдр, метро, батла 5. Наверное, всё из графонистого
Member
В ведьмак3 на 1080ти у меня проблем из-за проца не было, фпс под 150, настройки не все ультра, а через конфиг по гайдам крутил, + текстурные моды и STLM. GTA5 и на 1070 у меня 150фпс - там только в городе есть улица(та что в бенче) карта разгружается и фпс падает до 80 - кривой движок. Причем и с 6 и с 8 ядрами тоже самое, ну, мож только по-меньше падает фпс. Метро проц не грузило особо, но играл только на 1070 фпс до 100. В остальное из списка не играл.
Приветствую всех. Пришел мне мой 5850. 3.9 частота при напряжении 1.3 держится. Температура ядер 80, общая 40 (CPU Temp). Вопрос по разгону кэша. 34 множитель при напряжении 1.15, больше не берет. Какие могут быть советы? Просто скорость кэша сейчас выглядит так
UPD. взял 35 множитель при 1.2. Но все еще рекомендации интересуют
Высокая задержка. Память возьмёт тайминги 10 11 10 30 р2? Память двухранговая? Если уменьшить задержку, то будет значительный буст.
Кэш l4 работает на частоте ~1800, при разгоне выше 2000 прирост небольшой, может стать хуже чем 2000. На счёт кольцевой шины не могу подсказать. Можно попробовать подобрать напряжение ниже 1.3 с очень маленьким шагом
Высокая задержка. Память возьмёт тайминги 10 11 10 30 р2? Память двухранговая? Если уменьшить задержку, то будет значительный буст.
2 планки 2 ранга, 2 планки 1 ранг (солянка жесть, 2 самса по 4, 1 ХайперХ на 8 и 1 Амд на 8, удивлен, что вообще 2133 взяли). Сейчас актуальный конфиг памяти такой:
2133, минимальные стабильные
Вот с вашими советами по памяти:
1866, 10-11-10-30 СR2
Проц держит 3.9 стабильно на 1.27, нашел грань.
Как-то по тесту выглядит лучше на 2133 все-таки. Или он не полностью картину отображает?
2 планки 2 ранга, 2 планки 1 ранг (солянка жесть, 2 самса по 4, 1 ХайперХ на 8 и 1 Амд на 8, удивлен, что вообще 2133 взяли). Сейчас актуальный конфиг памяти такой: 2133, минимальные стабильные
Есть какая-то проблема с задержками, потому что l4 должен быть около 36-43 мс, а память 46-53 мс
Мне кажется в херовые планки все и упирается. Самсы смог завести на 2400 частоте, там задержки еще ниже были. Но уже особо вливать денег не хочу на систему эту, не уверен, что того стоит прирост от ОЗУ скажем той же.
Сейчас чуть еще поигрался, только такого смог добиться (вторички немного поменял относительно прошлого скрина, хоть и увеличил первички).
2133
Vantuzdera писал(а):
Не знаю подходит ли это напряжение для 5850
На Vcore 1.375 температуры уже 90 примерно. Скорее всего, скальп делать надо, но сам боюсь лезть, на обычном ни разу не делал, а тут нестандарт, где готовые удобные киты не подойдут.