Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
freem-freem писал(а):
XelaIIIHardman77Traktorколлеги, не ради оффтопа, но чего не 5820к? Сам вот думаю апгрейдится, но не могу выбрать 6700 или 5820.
ИМХО если нужен лучший перфоманс в однопоточке (игры) то бери 6700к, если нужен многопоточный рендеринг видео\проектов\кучи виртуальных машин\ паралельное кодирование видео и прочего - 5960х!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Traktor Жжошь!
15 градусов в комнате?О_о (а то и меньше) А можно realtemp или hwmonitor глянуть, с мин / макс температурами после тестов? p.s. очень хочется hwmonitor, там за одно и напряжение минимальное / максимальное.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Traktor Да блин скальп - лотерея, мне хватило как я 3570к угробил, точнее задел шину которая за ОЗУ отвечает, но все равно профита не получил от скальпа. Hardman77 Смущает в 6700 паста под крышкой, но радуют высокие частоты и небольшой термопакет.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
freem-freem писал(а):
Traktor Да блин скальп - лотерея, мне хватило как я 3570к угробил, точнее задел шину которая за ОЗУ отвечает, но все равно профита не получил от скальпа. Hardman77 Смущает в 6700 паста под крышкой, но радуют высокие частоты и небольшой термопакет.
У меня 4700 без скальпа. Под водой. Главное не смущаться высоких напрягов! Думаю со скальпом и 4800-4900 взял бы, но мне и этого хватает!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
industria Закрыл окно, снял куртку, шапку, шарф, пишу: Версия AIDA последняя 5.50.3600 нормально кажет Для тех, кто в теме
Оумайгат!
Пройдено на 5100мгц. Напруга в БИОС_е 1.52 Выше, когда зима буит, и можно будет радик в ледяную воду опустить аааайс В фаерстрайке, процессорный тест вылетел в синий экран. Бум ловить стабильность.
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Народ а как у вас в прайме такие гигафлопсы получаются? У меня по дефолту около 133 сейчас, на 4.5.
Я качал с оверклокерсов последнюю версию с AVX - было тоже самое. В стоке 116-119 флопсов. Потом скачал в другом месте и теперь 200 и выше. Еще почему-то включался троттлинг по питанию, увеличил лимиты с 100А до 130А.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Kholodov_igor писал(а):
Я качал с оверклокерсов последнюю версию с AVX - было тоже самое. В стоке 116-119 флопсов. Потом скачал в другом месте и теперь 200 и выше.
Я плохо ориентируюсь в данной теме, но могу сказать, что есть AVX, есть AVX2. Сборку в файловом архиве Оверов я обновлял год назад, вполне возможно, что AVX2 в ней просто нет: сейчас наиболее новой является 11.3.0.006, в архиве лежит 11.2.0.003. И смысла обновляться особого не видно: AVX используется софтом почти никак, фактически это просто бессмысленные гигафлопсы. И свежие сборки с графической оболочкой LinX работают плохо.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Мда, разница просто колоссальная, действительно TOK, 4.9Ghz для хасвела это вообще нереальная частота, на грани тротлинга даже в однопотоке будет. Судя по тестам, 1Ghz где-то разница между двумя процами, т.е. 4790K@5Ghz будет эквивалентен 6700K@4Ghz. Надо же быть мне таким идиотом, что бы за этот кал (4790K) отвалить 17 косарей, сейчас бы сидел на 6600K и проблем не знал. Блин, надо скидывать его на барахолке, хотя бы за 15ку может продастся, а мать сжечь и по гарантии сдать, пока народ не расчухал и думает, что "6700K всИго на 5% быстрее."
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Hardman77 писал(а):
Скайлэйк рулит даже на слабой видяхе!
N1ghtwish писал(а):
Судя по тестам, 1Ghz где-то разница между двумя процами, т.е. 4790K@5Ghz будет эквивалентен 6700K@4Ghz
N1ghtwish писал(а):
Надо же быть мне таким идиотом, что бы за этот кал (4790K) отвалить 17 косарей, сейчас бы сидел на 6600K и проблем не знал.
Народ а может не надо восторженных криков, а немного подумать лучше? Данный тест в кривой, без оптимизации игре, где до сих пор используется только одно ядро. В любой другой, нормально оптимизированной игре, преимущество ская над девилом максимум 5%, да и то не во всех играх. И смотря еще на каком разрешении http://www.overclockers.ru/lab/70144/iz ... 2d-3d.html О том что по производительности на одном ядре, скай превосходит девила, писали сразу после выхода. А когда работают все ядра/потоки, там уже разница небольшая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22