Завелся только пень Е2140. АМ2 мамки нет, поэтому резалты завтра.
Жарил в электрической духовке, засунул процы, включил на нагрев до 200 градусов, как только нагрелась и просигнализировала- выставил таймер на 10 минут. Оставил остывать внутри, градусов до 50, потом открыл крышку.
Алсо. Летом так оживил 4 из 8 S939 и AM2 процов. Правда не было двухядерных.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Scotty
Scotty писал(а):
Летом так оживил 4 из 8 S939
Интересует следующее. У процессоров на сокет 939 термоинтерфейсом между крышкой и ядром служит термопаста (то есть крышка не припаяна к ядру). На моем Атлоне 64 3000+ (Венеция Е6) термопасты было немало на ядре (обнаружилось после скальпирования естественно). Что происходит с этой термопастой после прогрева до 200 градусов цельсия? Нормально ли ядро контактирует после этого с крышкой? Не пробовал скальпировать прожаренные экземпляры?
_________________ Shit happens when you party naked!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
saso Неа, я пока до таких извращений не дорос. Да и в теории и на практике, та же КПТ-8 выдерживает. На одном камне ее чутка оставалось, снялась салфеткой легко, не засохла.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
jeka101, перегревается на деле или по датчикам? разгон какой, напруга на ядро? Ядро Brisbane?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: охлад какой? если просто врут датчики - проблема решаема без прожарки.
Перегрев на деле, снимал кулер во время работы (оч резко) и пальцем щупал, его крышка непрекосновенна. Разгона нет, в перделах нормы как на проц 3.8 х2 (чуть больше). Какое ядро не знаю надо глянуть. Охлад ваще залман (полу медный, полу алюминеевый), проц 3.8 х2 в полной нагрузке не грееца на нем больше 38 может 40 градусов. Датчики не врут =) собственноручно проверялось, прямо в работе, и после выключения. Крышка не прикосновенна обжигаюсь об нее.
На работе начал глючить старенький системник 2001 года. Самопроизвольные перезагрузки и жалобы XP на обращения к незащищённой части памяти. Решил что проблема с оперативкой. Утром пришёл, чтобы прогнать memtest, но комп умер, не приходя в сознание...
Вскрытие показало, что кулеры на видеокарте и процессоре перестали вращаться. Требовалась смазка. При включении комп запитывал платы и дисководы, систему не грузил, на монитор ничего не выводил, спикером не пищал. Видимо, сгорел процессор PIII 733.
В выходные дома завернул процессор вместе с термопарой в фольгу, положил на противень ножками вверх. Неспеша разогрел духовку от комнатной температуры до 200 градусов и выдержал 10 минут. Погасив духовку, попробовал выключить мультиметр. При этом, в аппарате улучшился какой-то контакт, и показания температуры резко изменились. Выяснилось, что всё это время мультиметр врал, и я запекал детальку при 220 градусах :) Охлаждал процессор вместе с духовкой до комнатной температуры. Ножки остались на месте. Текстолит исправно стал темно-зелёным, белая наклейка на нём скукожилась и приварилась. Отколупывать не решился.
Сегодня утром водрузил процессор на материнку, включил. Тёмный экран... но один длинный и два коротких сигнала спикером ласкали мой слух! Судя по звукам, отказала видюха GF МХ200. Сначала была мысль тоже бросить её в топку, но потом попробовал протереть контакты ластиком.
Система загрузилась! Тесты не гонял, т.к. на прцессоре не было кулера (у него рассыпалась стопорная шайба). Я стоял и неистово обдувал радиатор картонной папкой.
Вот интересно, может и процессор не сгорел, а просто контакты у него окислились? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
Е6300 + планка 512 200гр 10минут в печке. Проц не стартовал память сыпала ошибками, все живые ошибок нет, проц тестился на номинале отлично работает. Е6850 200гр неудачно, проц греется ничего не грузит. Также с процом грелась память планок 6 различных маркировок, плохо то что вся двух сторонняя (завёрнутая в фольгу) неудачно. Проц греть буду повторно при 220гр.
Сегодня зашёл друг, принёс Intel Core 2 Duo E6750 (2667MHz, LGA775, 4096Kb, 1333MHz), с грустью сказал что мёртвый ..., вспомнил что обещал попробовать его реанимировать по описанной здесь схеме. Разогрели духовку (по тех.характеристикам плита нагревалась до 250 выставили на глаз селектор примерно на 200 гр) и поставили минут на 15 завернув в фольгу разместив по центру духовки лицевой стороной вниз, выключили и оставили остывать. И о чудо он ожил!!!, работает без ошибок (тестов не запускали, но поиграл в нхл часа 2).
УРАаааааааа!!!! Спасибо всем за материалы и примеры. И Удачи в Опытах.)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
FpL писал(а):
Е6850
Hmcmanta писал(а):
E6750
FpL писал(а):
Е6300
Парни, процессоры свежие, вы что с ними делаете, что они умирают? Я ещё понимаю Атлоны ХР и по возрасту положено, но чтобы так быстро изнашивались корки.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Stavropol
назрел вопрос, может и не особо в тему, но всё же, допустим есть амд проц с разлоченными ядрами которые не стабильно работают, что если , его попробовать запечь, какова вероятность то что разлоченные ядра заработают стабильно ? как бы есть феном 550 х2 когда разлочено ещё два ядра не стабильно работает контроллер памяти, т.к. прогреваются только ядра стабильно и на 100% тем же SM, как дело доходит до памяти виснет. как бы я тут, в этой ветке, прочитал что у товарища на 3ххх+ атлоне была проблема в контроллере памяти, вот и думаю какова вероятность удачи. хотя может уже кто-то задавался данным вопросом и попробовал? )