Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 42 из 46<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45  46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
Фото: 41
RUMBok писал(а):
становится интересно - как это оно у народа вдруг работает, чудеса да и только
А не сильно-то нужно доверять разному народу- тут много чего пишут в постах и лепят в статистику разгонов. Доверять можно только нормальным источникам- тем же оверам и прочим, кто пишет официально и за данные ручается, получил их не абы как, а согласно общепринятым метОдам.

I'll be back
RUMBok писал(а):
Кто-нибудь встречался с разным разгоном памяти в синхроне и асинхроне. Т.е. у меня в синхроне - 235 максимальная стабильная, в асинхроне(делитель 166) - 220. Все это при множителе 9.

Причина в таймингах. Так как при таком делителе, мать может выставить более агресивные тайминги.

Member
RUMBok
RUMBok писал(а):
становится интересно - как это оно у народа вдруг работает, чудеса да и только
а когда народ орет, что винду грузит на 3,5ГГц, забывая указать стабильную частоту в 2,6ГГц...

Member
Serga01net SergeyTN
То есть вы считаете, что 300*9 на E3 - это недостижимо и большинство народа лукавит, указывая не стабильные частоты? Слишком много об этом упоминаний
Кстати, я писал про "стабильные 310*9" и у меня есть все основания верить этому результату

Shurik Dribenetc
Может, но если верить A64Tweaker тайминги те же. В этом месте я уже копал

Serga01net
Лично ты встречал разный разгон памяти на Venice и Winchester? У тебя одинаково гониться в синхроне и асинхроне память? Если да - напиши об этом, если нет - тоже напиши. Я тебе спасибо скажу. Но не надо писать, что у меня должно и не должно разгоняться (особенно мне нравятся заявления, что у меня в принципе не должно работать на 270, хотя полгода работало на 278*9 с другой памятью (две плашки 512, 16 чиповый самсунг) :haha:)

Member
RUMBok Да, конечно, это великая разница- 270 и 280 МГц....

Я вот никак в толк не возьму- в чем смысл:
Цитата:
У тебя одинаково гониться в синхроне и асинхроне память?
Память работает на своей частоте и работает.....
К примеру, в "синхроне" память способна на максимум 250 МГц (500 ДДР).
Чтобы испробовать ее в "асинхроне" при этой же частоте, придется FSB задрать аж до 306 МГц, камень будет вынужден работать при 306х9=2750 МГц (этот номер, разумеется, не пройдет), поэтому множитель камня придется сбавить до 8 (8х306=2448 МГц, что более реально). Но тогда слетит автоматически и частота памяти, так как она пляшется от частоты камня (и станет она 245 МГц). Вопрос- нафига все это надо? В чем смысл испытания разгона памяти в т.н. синхроне и асинхроне? Ясно же, как Божий день, что тут у вас явные неувязки и непонятно, что вы там собираетесь исследовать и зачем- самое главное..

Поднять FSB, чтоб стал перегреваться nForce4/Ultra/SLI? Растолкуйте...

Member
Serga01net
У меня конкретная проблема - разные частоты в синхроне/асинхроне - интересуюсь встречался ли кто-нибудь с этим. Если нет - значит сугубо мои проблемы и надо дальше искать решение, если да(т.е. дело в проце) - придется смириться :)
Ведь необязательно рассматривать максимум - у меня снижение стабильных частот в синх/асинх наблюдается при разных таймингах. И если память держит 250 при 3-4-4-9 это не значит, что я ее так буду использовать. А буду выставлять минимальные тайминги (на них частота соотв меньше). Вот тут-то мне и мешают разные частоты. Т.е. при тех же 235 памяти я спокойно могу гнать до 2550, а так при 220 приходится до 2385.

Если не лень, протестите - есть ли разница, хоть на каких-нибудь таймингах. Заранее спасибо.

PS. Еще было такое дело, что 16 чиповая Samsung в синхроне гналась хуже, а в асинхроне лучше, чем 8 чиповая. Тоже вопрос...

Member
RUMBok писал(а):
То есть вы считаете, что 300*9 на E3
Венисы здесь не обсуждаем...
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
RUMBok забудь про синхрон/асинхрон - нет их у А64!!! Есть частота процессора и делитель для памяти. Делитель может быть равен КУ процессора или быть больше него (для Винчестеров). А дальше начинается подбор взаимостабильных частот и таймингов памяти/процессора.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
здесь п. 9

Member
RUMBok Значит, так. Если камень имеет 2550 МГц, то памяти придется работать либо при 283 МГц (2550/9, как ДДР400), либо при 232 МГц(2550/11, как ДДР 333), либо при 182 МГц (2550/14, как ДДР 266).

Ты хочешь сказать, что с сабжем твоя память не желает работать при 232 МГц? И выставляя память как ДДР333, максимум, чего ты можешь достичь- это 2385 МГц на Винчестере и, соответственно, 2385/11= 217 Мгц на памяти и 2385/9= 265 МГц на шине. Так, что ли?
Если так, то непонятно, кто в этом может быть виноват. Что касается моих Винчей (А и С), им по барабану, как работает память (Kingston KVR 2x256 Mb). И ей тоже. У нее есть стабильная частота 240 Мгц (3-3-3-8 1Т), она на ней и работает, все равно- ДДР400 или ДДР333. Другое дело, что достичь частоты 240 МГц на памяти (как ДДР 333) мешает камень (или мать)- нужна шина 293 МГц и частота на камне 2640 МГц, а этого ни один из Винчей уже не может. Есть подозрение, что и мать MSI K8N Neo2 Plat - тоже.

Member
Всем привет сейчас мой Винч работает на шине 250MHz при V=1.45 обсалютно стабильно, при 265MHz начинает грузить винду , но на пол пути сбрасывает.На моей мамке V=1.45 предел, но можно сделать волтмод и будет V= 1.55. Вопрос конечно глупый, но тем немение хотел бы знать сколько можно будет получить прибавки.
Маркировка проца:ADA3000DIK4BI
CBBF0437RPCW
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
ДА мамка держит шину до 300 проверял

Member
Фото: 6
Alsfelder сколько можно повторять...
Alsfelder писал(а):
сколько можно будет получить прибавки.

все зависит от конкретного семпла процессора,
можно с натягом прикинуть(у меня так же 2250 при 1.45) что возможно при 1.55-1.56в он будет работать на 2400(267*9)
а лучше проверить у знакомого, если есть возможность

Member
Alsfelder писал(а):
хотел бы знать сколько можно будет получить прибавки.
Маркировка проца:ADA3000DIK4BI
CBBF0437RPCW
Если посчитать, что все Винчестеры одинаково полезны, то вольтмод до 1,55 В может поднять частоту твоего камня до 2430-2520 МГц. (Если мать потерпит, конечно). Ибо не только в камне дело. Один и тот же чипсет на разных матерях работает по разному...АСРОК- это что-то! Ему и вольтмод может не помочь... (Замени АСРОК).

Member
Serga01net Roman16 Немного непо теме но плата у асрока на чипсете Ули вышла не плохая единственное но напруга на камень только 1,45 ,но волтмод делается элементарно. Просто я думаю сколько я получу прироста стабильной частоты. В статистике разгона трудно ориемтироваться т.к многие результаты это лишь скиншотные частоты.
Roman16 писал(а):
а лучше проверить у знакомого, если есть возможность

Протестировать негде.
Roman16 писал(а):
что возможно при 1.55-1.56в он будет работать на 2400(267*9)

На 2400MHz встал бы я бы был доволен. Раз протестить негде буду сам.

Member
После волтмода получил абсалютно стабильные (267x9) 2403MHz при 1,55

Member
[rus]Ne mogu razognat proc kofig takoj[/rus] AMD64 3200 (Winchester) ESC Elitgroup nForce-A939 2*512 Ram Corsair CL2.5 GeForce7900GT, 160Gb HDD
[rus]Mogu oshibatsja no dumaiu vinovata mat... nikomu takuiu ne sovetuiu... minusov ku4a: mnosgitel mona stavit toka 1;2;3;4;5;10 4astota ograni4wna 200-250Mhz i to bolshe 223 stavlu Vinda ne startuet, a sistema sama perehodit v[/rus] SafeMode t.e. 200*10 [rus]4to delat podskashite!!! I hvatit li ne razognannogo proca dlja viduhi esli ja ee rasgoniu?[/rus]
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 21.05.2006 1:33

Member
Фото: 6
Visor5
1) try the latest bios
2) делитель на память 133 или 166
3) множитель НТ х3 или х4

Member
Roman16 писал(а):
2) делитель на память 133 или 166
3) множитель НТ х3 или х4

[rus]Nu i 4to ja polu4u? Ja ne mogu FSB v BIOSe vyshe 250 postavit, 250*4=1000Mgc :([/rus]

Member
Visor5 Мать, конечно, дрянь. Но стоит еще проверить тайминги памяти (не слишком ли они жестоки). Перешей БИОС на новее и все выстави заново.

Member
Serga01net писал(а):
Но стоит еще проверить тайминги памяти (не слишком ли они жестоки). Перешей БИОС на новее и все выстави заново.

[rus]тайминги памяти 2.5-3-3-8[/rus]
Serga01net писал(а):
Visor5 Мать, конечно, дрянь.

[rus]a 4to s etim sdelat mona? Krome pokupki novoji kone4no :haha:
[/rus]

я уже написал - попробовать новый(последний) биос
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 21.05.2006 14:10
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 55 секунд
[rus]Ja prosto BIOS ni rasu ne proshival... 4ital mnogo infy po etojj teme (v osnovnom dlja video), no sam ni rasu ne shil, kinte kto-nit ssylku gde poshagovo raspisano kak shit BIOS na materinku[/rus]

Member
Все отлично, прошил новый БИОС v.1.1f столо полегче, хоть разгон цифрами не впечатляет. но все-же лучше чем ничего :D сейчас проц раборает на 2400 Mhz 240x10 что от начальных 2000Mhz совсем не плохо, всем спасибо за советы :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Никто не знает в каком случае при разгоне АМД64 3000+1.8 сокет 939-ый появится опасность сгорания винта или видеокарты?Сейчас я поставил @ 2.25 + 3.3%v over ViD.FSB 250

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 42 из 46<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45  46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа