Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Не получается разогнать проц больше чем на 230х9.
при более высокой частоте зависает или перегружается на определении IDE устройств.
Пробовал играться с напряжением ядра, таймингами памяти, множителем HT, множителем памяти.
никаких изменений.
Т-ра проца под нагрузкой 45-47С.
что можно попробовать сделать?
По поводу недели 0520EPMW . У меня их было 5 шт. Все заработали на 2900 при 1.52 .Большой вольтаж не любят . Выбирал из 4 (один отдал сразу без проверки). Себе оставил один 2934Мгц при 1.49в все стабильно . На 3003 грузит винду и проходит 1м супер пи .Это под воздухом на Ванессе -L.Сравнил с моим 3700 (2915 см профиль) -разницы почти нет. Вывод процессоры 20недели с кодом EPMW рекомендуются мною на право быть выбором оверлокера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Собственно хочу взять Venice но хочется знать какой из них самый разгоняемый?
какие различия между Е3 и Е6? с какой маркировкой нужно брать венецию, чтобы держала высокие частоты при дефолтном напряжении и т.д.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
fx55 писал(а):
Собственно хочу взять Venice но хочется знать какой из них самый разгоняемый? какие различия между Е3 и Е6? с какой маркировкой нужно брать венецию, чтобы держала высокие частоты при дефолтном напряжении и т.д.
странные вопросы для "AMD OverClan - General"
читай здесь (3-ий абзац), здесь и здесь
Nilson пробовал ставить даже множитель HTT x1 - без толку
Была такая же проблема на матери Asus A8N-E, но у меня 225*9 вис в том же самом месте. Флоп из-за его отсутсвия в биосе был отключен, после включение продвинулся дальше. 250*9, нт-4, pci 33.
у меня веник 21 недели(3000)без проблем погнался до 2700 с напругой 1,65, дальше гоница с напрягом HT=3, но при этом температура под нагрузкой 66 градусов. кулер hyper 48, на ощупь тепловые трубки еле теплые, менял пасты 3 раза - не помогает. кто чем посоветует.
PoulK aka KPV Спасиб за оперативный ответ. Только что хотел просить что бы камрады не беспокоились. Я нашёл уже сам где собака порылась. Но всё равно спасибо
за отзывчивость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
SergeyTN Спасибо Теорию я конечно знаю... но вот не хочется на практике пролитеть т.к. выбирать нет возможности поэтому и спрашиваю для перестраховки у тех, кто реально работал с этим процессорами. И странного здесь ничего нет.
Добавлено спустя 56 секунд: Я так понял, что чем позднее неделя, тем лучше разогнанный потенциал?
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Эх... Провольтмодил мать, думал погоню проц дальше... Ан-нет Судя по всему, у моего камушка 25-ой недели частотный предел 2700, независимо от напряжения, и других факторов...
Хоть 1.6В ему давай, хоть 1.8В - всё равно выше 2720МГц не идёт... У кого 25 неделя, отпишитесь, пжлста, на каком напряжении выжали максимум?
Сейчас этот форум просматривают: frosttt, ZETT и гости: 18