Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 411 из 1124<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 3
DOMINATION
Цитата:
и есть ли негативные последствия при применении ЖМ?
под крышкой - проблем не будет.. там реакция с алюминием .. по этому только медь.. или никель
если же есть какие то следы на теплораспределителе - удалить и обезжирить ..

Member
leskeendy писал(а):
Ребят.У кого есть опыт-как скрыть маленький скол текстолита?

если вопрос гарантии, то нужно проявить не дюжее рукожопство... купить лака матового в баллончике за 150-200р, напылить в упор на бумагу его, чтобы можно было зубочисткой каплю взять, замазать скол, или это можно сделать суперклеем, подождать пока высохнет. Затереть скол ногтем или бумажкой чтобы стал заподлицо с остальной поверхностью. Пыльнуть акуратно 2-3 слоя на проц, подождать пока высохнет и ацетоном стереть лак с ядра, или ядро заранее закрыть чемто. Если все сделать как надо, и потом закрыть проц на нормальный герметик - может прокатить... В свое время так дюроны сколотые возвращали. Да че там, даже сколотое ядро супрклеем можно подклеить если иметь терпение и прямые руки.

Member
Фото: 0
cannibal_pro ну крышка я так понимаю с алюминия и учитывая эту реакцию, что будет после года использования, я понимаю что крышку на сквозь не разъест) меня интересует не станет ли хуже контакт и теплоотвод. Просто пытаюсь для себя понять стоит ли тратить деньги на ЖМ и приобретать себе весь этот геморрой с нанесением и тд ради доп. -5-10С

Member
Фото: 320
DOMINATION
Крышка из меди. А вы думали почему процессор мелкий, но увесистый? :tooth:

Member
Жёсткий_Чебур аа, а я на цвет повелся)) а почему тогда маркировка пишут стирается?

Member
Фото: 30
Жёсткий_Чебур писал(а):
На воздухе также?

Да. Даже быстрее.

Member
Pobeda какой вольтаж?

Member
1,475В (по мониторингам есть скачки до 1.5В).

Member
Pobeda ну это норма.. даже не топ воздух должен справляться на ура с такими частотами...

Member
Фото: 320
Pobeda
Так было с самого начала? Перегрев имею в виду. Если да, может быть брак пайки под крышкой - банальный пузырь. Здесь в теме проскакивал, если память не изменяет мне со склерозом, Интеловский Sandy с такой же ерундой.

Member
Жёсткий_Чебур процессор брал с рук. Как его там гоняли я не знаю. С конца февраля он у меня был под Мугеном 3 на 4 Ггц и 1.425в. Стабильность тогда не проверял, процессор под осст быстро нагревался. Пару недель назад дособирал воду. С этого момента и начал изучать проц. Увы, стабильность только при 1.475В.

Member
почитал последние 30 страниц форума, пару обзоров и видео по ЖМ и не знаю что делать - проц скальпировал, все ок, сейчас намазал МХ2 и под и на крышку, другого в наличии просто нет, вот думаю может стоит все таки взять ЖМ, из доступынх у нас только или Ультра или Про, мазать на крышку ЖМ мне очень стремно, я в своих руках вообще не уверен и боюсь что могу переборщить, но вроде как Ультра на порядок лучше наносится и держится и более густая, но проигрывает 2-3 градуса, что приближает ее к МХ2. Или может купить Про и намазать только под крышку, а на крышку обойтись МХ2 и душа будет спокойней, скажите камрады, как лучше поступить учитывая что мазать Про на крышку вряд ли осмелюсь)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
DOMINATION
Мазать под крышку Про + МХ-2/МХ-4 на крышку.

Member
Фото: 21
DOMINATION писал(а):
...вот думаю может стоит все таки взять ЖМ,

Твой проц ЖМ под крышкой не испугаешь - можешь хоть тонну туда положить, это не Хасвелл. Возьми "Pro", как у меня, только крышку изнутри "нулёвкой" без фанатизма поелозь, ну и спиртом потом, понятно - ЖМ ляжет "как в тапочках". А на крышку можно и МХ. Я мазал Zalman ZM-STG2, у него соотношение "цена-качество" - фонтан. Тут уж смотри сам. С моим кулером улучшение составило 21 градус. Думай...

Member
Фото: 6
DOMINATION писал(а):
а почему тогда маркировка пишут стирается?

Потому что ЖМ - штука агрессивная.

Member
Фото: 11
Ребят,такой вопрос-разгонал 3770k до 4.3,но частоты перестали сбрасываться до 1.6 кода проц в простое,так и должно быть7

Member
Сам с этим не сталкивался но на будущее - что делать если жм все таки попал на элементы ? как, чем счищать и т.д и т.п ... или этo уже все, брелок ?
И еще : модеры, вам не кажется что было бы полезно добавить инфу об этом в шапку ? если конечно она вообще есть...

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
leskeendy писал(а):
Ребят,такой вопрос-разгонал 3770k до 4.3,но частоты перестали сбрасываться до 1.6 кода проц в простое,так и должно быть7

Возможно turbo boost виноват, включается автоматом при разгоне , лично на моем 4770k то же самое ,множитель становится статичным, но что в разгоне что без темпа в простое абсолютно одинакова в независимости от множителя поэтому меня это не напрягает и тебе не советую заморачиваться...

Member
Ватой счищать.

Member
Фото: 21
leskeendy писал(а):

Не должно. "Энергосберегайки" проверяй в БИОСе: С1Е, С3, С6 и т.п. Например мой БИОС как то сам их сбрасывал в disabled, пока, правда, более новой версией не прошился.

Member
lionessb писал(а):
Сам с этим не сталкивался но на будущее - что делать если жм все таки попал на элементы ? как, чем счищать и т.д и т.п ... или этo уже все, брелок ?

Я счищал марлевым тампоном (вата ИМХО там за все будет цепляться и останется её куча). Когда мазал на видяху шприц судя по всему раньше хватанул воздуха и плюнул ЖМ на всю печатку вокруг :D Всё нормально стерлось.
Sniperum писал(а):
Не должно. "Энергосберегайки" проверяй в БИОСе: С1Е, С3, С6 и т.п. Например мой БИОС как то сам их сбрасывал в disabled, пока, правда, более новой версией не прошился.

Был такой косяк на третьем поколении камней (ну то бишь матерей на Z77). При этом в БИОСе всё выставлено правильно и кошерно, но множитель залипал на величине ТурбоБуста. Лечится временами только полной перепрошивкой БИОС при чем не родным способом а через FTK.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 411 из 1124<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа