Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 411 из 501<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yashiko-san Я бы проверил напряжение тестером, а то у тебя слишком большая разница в показаниях.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
unt писал(а):
хз на воздухе не тестил. но на воздухе думаю дольше 3.5 не уедешь

Ну да, квад это не корка, тут у некоторых 4000 корка на G0 берет, так как градусов на 10-12 холоднее того же квада на G0, про квад В3 вообще разговора нет, они думаю и 3.4 на воздухе с трудом берут!

Member
Yashiko-san Вот про это я говорил . А бояться ставить 1,65-1,7 даже на воздухе... нечего ,если это даже истина . Все равно если случится перегрев сработает термозащита и отключится питание с процессора. А Aзусовким прогам никогда не доверял. Хотя на моей первой мамке она работала хорошо(P4P800SE)

Заблокирован
Заблокирован
anubias
Кстати я но своих несколько последних корок Е6600, Е6750 и Е6850 ставил в 1.7в .а реале было 1.65в и ничего нормально все работал и ничего не горело и если что то естественно термозащита сработает и проц перегрузит систему!
Так что не бойтесь ставить большую напругу на проц - ему нифига не будет!

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
тут у некоторых 4000 корка на G0 берет

У некоторых тут(и не только тут, кстати) и квад-г0 столько берет :-)

Заблокирован
Заблокирован
knock_knock
Я именно тут не видел чтобы квад G0 именно на воздухе брал 4000МГц!
Если знаете у кого, то приведите ссылку на его пост со скринами!

Заблокирован
Заблокирован
Все это фортуна-лотерея. Как и всегда было в оверклокинге. Гарантию тает только страховой полис.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Himik_15 На воздухе мож и нет, а кора на воздухе 4 ггц у многих ?

Member
knock_knock ты не правильно понял Himik_15 это его заветная мечта покорить на воздухе 4000Мгц

Заблокирован
Заблокирован
knock_knock
У м еня на 4100 позволяет скрины снять и ПИ 1М-16М проходит но в ОССТ нестабильно потому что на матери напруга проседает сильно и процу просто напруги не хватает а с температурой все в порядке, вот сменю мать на Р35 и думаю 4000 будут стабильные!
Так что в статистике много корок на 4000 и есть даже на 4100!

Заблокирован
Заблокирован
Хотя, яж не спорю. Ясно что кора будет меньше греться, у нее один кристал против двух у квада. О чем тут может быт разговор ? Это все равно что спорить какая машина больше бензина кушает, 2 или 4 литра. Подавляющему большинтству людей - 2-х литровых тачек хватаетс головой. Но это не значит что 4-х литровые никому не надо. И на них хватает спроса и покупателей. Вот только автопром тем отличается, что 2-х литровая тачелла не буит стоить как 4-х, как правило :-)

Member
Фото: 1
Мой C2D E6750 при 1.325V в биосе спокойно работает на 3600, проходит OCCT 1 час, игры и т.д.
Думаю что 4000 он возьмет без проблем, но оперативка 1ГГц не потянет :(

Member
Кэр зачем же под такую мамку,расчитанную по возможностям на DDR3 брал такую хилую память? апгрейд рулит всего то 4 тысячи

Заблокирован
Заблокирован
Кэр писал(а):
Мой C2D E6750 при 1.325V в биосе спокойно работает на 3600,

Ну это меня не впечатляет. У меня квад делает такие-же "фокусы". Так что, пусть пока будут 4 головы. Думаю лишними не будут. Запас карман не тянет. А как 4-ядра надоест, проапгрейдюсь на более совершенные и прогрессивные пенрины/нехалемы :-)

Member
Фото: 1
knock_knock Я не соберался таким мизиром кого то впечатлить. Лично мне этого хватает по уши. В принципе производительности Е6750 на дефолте уже для игр достаточно.

anubias ну бюджет трещал немного)) я лично был удивлен тем что она и 450 взяла без особых таноцов.

В комнате сейчас 28, в закрытом корпусе температура проца 38-39 в полупростое (эксплорер + винамп + ворд немного). Самый громкий куллер который слышно это сзади на выдув который с корпусом шел, но и под него спать можно спокойно, не напрягает.

Member
Вау проблема решена.
Оказалось трабл именно в новом биосе матери. Некорректно работает память.
Проблема решилась таким путём: Напряжение на Кваде 1,5 (в реале 1,44), все остальные на Авто, DDR2 работает ТОЛЬКО в режиме 2:3 на частоте 578 Mhz, эффективные 1155 Mhz, Шина на 385Mhz, что даёт итоговую частоту 3460 Mhz. Это уже близко к пороговому для p965 3580 Мгц. При выставлении памяти в соотношении 1:1 или иные Windows не грузится. Думаю с новейшими ревизиями проблема решится. Дальше 1155 Mhz память работать отказывается, с таймингами не играл, ASUS на авто все сама делает, поэтому догнать до частоты 399 Mhz (порог страпа после которого Квад гнать нет смысла на p965 чипсете у ASUS) не получилось.
В итоге 3460 Мгц, все тесты прходит на ура, В покое температура 45, под нагрузкой 57-58 MAX и напруга 1,44v
TT Big Typhoon действительно лучший кулер, пожалуй снижу обороты с 1300 до 1150... жалко чипсет на таких оборотах не охлаждается, а под рёбра совать никак не выходит, не за что крепиться 80-ке.
Все владельцы ASUS Commando будьте осторожны с последним биосом и Квадом G 0. Могут наблюдаться схожие проблемы!!! Решение - дорогая высокочастотная память.
Добавлено спустя 14 минут, 11 секунд
Снизил Папругу до 1,42v
Тесты прошли ОК температура на 1150 Оборотах ядер от 51 до 56 Градусов....
Добавлено спустя 39 секунд

Заблокирован
Заблокирован
Yashiko-san Вот идишь как все хорошо. :-) Главное без паники. Единственное замечание у меня, - ты приувеличиваешь вред переключения страпа на 965м чипсете. Совет - подними шину выше 400 мгц смело, и прогони нормальные тесты. Марки там, а еще лучше реальный софт. Это только эверест показывает якобы сильное падение подсистемы памяти при страпе. на самом деле, большинство реальных программ заметно выйграют от большей шины. Попробуй не ленись. И поменьше доверяй эвересту. Он сильно гонит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Кэр писал(а):
Я не соберался таким мизиром кого то впечатлить
Ну это уже понты и они никому ненужны..3600Mhz..довольно приличный разгон..так что спокойней и без плохих эмоций..
Кэр писал(а):
производительности Е6750 на дефолте уже для игр
..смотря каких игр..и при каких настройках и разрешениях..
Кэр писал(а):
я лично был удивлен тем что она и 450 взяла без особых таноцов
..А чему удивлятся то?? Топовая МБ..Форум почитай хоть немного....
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Yashiko-san вот и ладненько..одним стабильно работающим компом стало больше...

Member
Yashiko-san Не вводи в заблуждение про биосы и памяти людей...пару раз менял 6600 пока не нашел хорошый .и каждый раз перепрошивал биос..поскольку каждый раз при смене проца мать разучивалась менять множитель...При прошивке все вставало на свои места.
При разгоне память ручками выставляй
не жалей северный мост..до 1.7 ставь
Охлаждай оба моста +
Тайминги ставь
5
5
5
18
42
10
25
10
25

Если проц не берет шину 350 и более..меняй множитель на 8 и переходи сразу на 401...402-500 ..ну смотря до скольку потянет...страп ослабляет тайминги и мать получает второе дыхание
На память ставь сразу 2.3-2.4..потом откатиш назад
Напряжение ставь в районе 1.6 по биосу не более!!! это тебе не вода
проверь контакт проца ..как прижат
Ну пока хватит ..думаю до 3800 дойдешь
И сними на время одну планку памяти..

Последний раз редактировалось Женекк 13.09.2007 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
knock_knock
Я обязательно попробую но только со свежим биосом, в котором, надеюсь, исправят ситуацию с памятью...
Выше 385 не могу, так как память 1155 Мгц - не позволяет. А на других делителях кроме 2:3 - Dump. Сырой Бивис это плохо.
Подскажи может я в ручную смогу выставить более щядящие настройки тогда может заработает и на 399. Сейчас у меня Тайминги 5-5-5-16 (CL-RCD-RP-RAS).

Заблокирован
Заблокирован
masterr5 писал(а):
А чему удивлятся то?? Топовая МБ..Форум почитай хоть немного....

Вот именно. Я думаю 100% этих матерей работает не только на 450, но и на 500. Удивлятся надо начинать никак не раньше 550 мгц, на Р35м чипсете. У меня вон и квад на 490 по шине спакойно работает. А коры и выше гораздо пойдут, я уверен.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 411 из 501<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа