Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Подскажите плиз.
У меня следующая конфигурация:
Мать Asus P5QC
Проц Core 2 Quad Q9550 2.83 ГГц
Память 4x 1 Гб DDR2 Corsair DHX CL4 800 МГц (2.1v)
Кулер Asus Silent Knight II
Я разогнал проц до 3.4 ГГц (400 * 8.5), все хорошо и стабильно работает, температура ядер 35-40 при простое и 50-60 под нагрузкой. Но когда пытаюсь разогнать до 3.6 или 3.8 система начинает вести себя нестабильно, постоянно вылетают приложения и игры. На 4.0 вообще не хочет запускаться система (либо пишет, что испорчен системный файл, либо вообще BSOD). С чем это может быть связано? С тем, что оперативка на частоте 900 МГц (меньшего варианта частоты нету) и больше плохо работает?
PS: для того, чтобы система вообще запускалась на 3.6-3.8 приходится повышать тайминги с 4-4-4-12 до 5-5-5-18.
RusOverLord Без условно сей час , логика под Nehalem в прочем как и он сам стоит, неоправданно дорого, но не надо так сгущать краски, пройдёт "бум" с новинкой Интел снимет "Сливки" насытиться, и цены постепенно по ползут в низ, и я думаю Nehalem процессоры под сокет 1366 ну не как не будут бюджетными о "Екстримах" и речи нет, я говорю про обычные Nehalem 1366. Если человеку, нет времени, или желания ждать год, полтора, и ему надо процессор исключительно для игрушек прямо сдесь и сейчас, то я высказал свою лиш точку зрения, что Е8500(Е0) или Е8600 добавлю правда, что разогнаные на 4.4-4.6 будут для етих задач лутьшим решением на данный момент времени, что касаеться Phenom II то я думаю что они небудут конкурентами даже старым коркам, квадам, не говоря уже о (Yorkfild) и уж тем более (Nehalem) ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: м.о Подольск
всё что будете делать на свой страх и риск,будьте осторожны с напряжением на севере начните с 1.4в до 1.5-1.55в остальные напряжения поднять на 1 пункт от минимума,который справа видно.
в синхроне-1:1 память и проц,если не ошибаюсь.
_________________ Я всегда говорю правду, даже когда лгу.
К деградации проца или чего нить еще умеренное увелечение напряжения надеюсь не приводит? Или на постоянку лучше даже не экспериментировать и оставить 3.4?
А если при разгоне 3.8 без поднятия напряжения у меня под линпаком зашкаливает больше 90 градусов это пипец плохо? Значит ASUS Silent Knight II фигово охлаждает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
DarkRobi писал(а):
RusOverLord Без условно сей час , логика под Nehalem в прочем как и он сам стоит, неоправданно дорого, но не надо так сгущать краски, пройдёт "бум" с новинкой Интел снимет "Сливки" насытиться, и цены постепенно по ползут в низ, и я думаю Nehalem процессоры под сокет 1366 ну не как не будут бюджетными о "Екстримах" и речи нет, я говорю про обычные Nehalem 1366. Если человеку, нет времени, или желания ждать год, полтора, и ему надо процессор исключительно для игрушек прямо сдесь и сейчас, то я высказал свою лиш точку зрения, что Е8500(Е0) или Е8600 добавлю правда, что разогнаные на 4.4-4.6 будут для етих задач лутьшим решением на данный момент времени, что касаеться Phenom II то я думаю что они небудут конкурентами даже старым коркам, квадам, не говоря уже о (Yorkfild) и уж тем более (Nehalem) ИМХО.
Ну,а можно подождать еще.И через 1,5 годика выйдет Core i7 на новом техпроцессе 32nm. К тому времени и технологию отшлифуют и оптимизируют проги под данный проц и под 3-х канальную память. Сейчас его брать как кота в мешке имхо.Лучше копить деньги на 32nm Core i7
Phenom II,ну я бы так не сказал,что он гамно,хотя я АМД не люблю.Кому сейчас принадлежит рекорд разгона?:) Именно ему-Phenom II,посвещана статья на оверах. 6,5 ГГц где-то.А у Core i7 текущий рекорд 5,7ГГц.Правда интел собрался отыграться и взять 7ГГц рубеж.
Да - все напряжения на авто. Почему не мудренно? Мне казалось, что когда сам задаешь вольтаж больше, то температура становится еще больше... или я не прав?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Romnet
Romnet писал(а):
Проц Core 2 Quad Q9550
Romnet писал(а):
при разгоне 3.8
как вы думаете, константин с байконура - напряжение на авто при такой частоте не навредит процессору? Romnet есть такая утилита CPU-Z, в ней можно увидеть напряжение на процессоре. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
machKim писал(а):
как вы думаете, константин с байконура - напряжение на авто при такой частоте не навредит процессору?
А как тут думать не зная материнки и (или) хотя бы значений мониторинга(биос, еверест). Моя мама на 3.6мгц c родным еще тогда биосом мне 1.45 на ядро и выставила.. а что на PLL было и на FSB не знаю, не посмотрел тогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mortan77 про кулер я вам говорил, а проц менять..... я бы не стал!
константин с байконура ну вобщем мне кажеться что у человека там приличные напряжения