Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 411 из 1055<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Подскажите плиз.
У меня следующая конфигурация:
Мать Asus P5QC
Проц Core 2 Quad Q9550 2.83 ГГц
Память 4x 1 Гб DDR2 Corsair DHX CL4 800 МГц (2.1v)
Кулер Asus Silent Knight II

Я разогнал проц до 3.4 ГГц (400 * 8.5), все хорошо и стабильно работает, температура ядер 35-40 при простое и 50-60 под нагрузкой. Но когда пытаюсь разогнать до 3.6 или 3.8 система начинает вести себя нестабильно, постоянно вылетают приложения и игры. На 4.0 вообще не хочет запускаться система (либо пишет, что испорчен системный файл, либо вообще BSOD). С чем это может быть связано? С тем, что оперативка на частоте 900 МГц (меньшего варианта частоты нету) и больше плохо работает?

PS: для того, чтобы система вообще запускалась на 3.6-3.8 приходится повышать тайминги с 4-4-4-12 до 5-5-5-18.

Member
на 4,нужно на шине немного поднять+север 1,5-1,55 тогда должно работать.

Member
RusOverLord Без условно сей час , логика под Nehalem в прочем как и он сам стоит, неоправданно дорого, но не надо так сгущать краски, пройдёт "бум" с новинкой Интел снимет "Сливки" насытиться, и цены постепенно по ползут в низ, и я думаю Nehalem процессоры под сокет 1366 ну не как не будут бюджетными о "Екстримах" и речи нет, я говорю про обычные Nehalem 1366. Если человеку, нет времени, или желания ждать год, полтора, и ему надо процессор исключительно для игрушек прямо сдесь и сейчас, то я высказал свою лиш точку зрения, что Е8500(Е0) или Е8600 добавлю правда, что разогнаные на 4.4-4.6 будут для етих задач лутьшим решением на данный момент времени, что касаеться Phenom II то я думаю что они небудут конкурентами даже старым коркам, квадам, не говоря уже о (Yorkfild) и уж тем более (Nehalem) ИМХО.

JEM писал(а):
на 4,нужно на шине немного поднять+север 1,5-1,55 тогда должно работать.

А разве не нужна память 1066 МГц? Разве моя память может работать на частотах выше 900 МГц?

Member
Romnet
Цитата:
А разве не нужна память 1066 МГц? Разве моя память может работать на частотах выше 900 МГц?

в синхроне с процем сможетт 1:1,поставьте 470 шину и память в синхроне 5-5-5-15 2,1в
.

470 шина, тайминги 5-5-5-15 2,1в и север на 1,5-1,55в?
PS: что значит в синхроне?

Member
всё что будете делать на свой страх и риск,будьте осторожны с напряжением на севере начните с 1.4в до 1.5-1.55в остальные напряжения поднять на 1 пункт от минимума,который справа видно.
в синхроне-1:1 память и проц,если не ошибаюсь.

К деградации проца или чего нить еще умеренное увелечение напряжения надеюсь не приводит? Или на постоянку лучше даже не экспериментировать и оставить 3.4?

Member
Фото: 99
Romnet Безопасным для постоянной эксплуатации при хорошем охлаждении (<90 по ядрам под линпаком) считается vcore <=1,40v

А если при разгоне 3.8 без поднятия напряжения у меня под линпаком зашкаливает больше 90 градусов это пипец плохо? Значит ASUS Silent Knight II фигово охлаждает?

Заблокирован
Заблокирован
DarkRobi писал(а):
RusOverLord Без условно сей час , логика под Nehalem в прочем как и он сам стоит, неоправданно дорого, но не надо так сгущать краски, пройдёт "бум" с новинкой Интел снимет "Сливки" насытиться, и цены постепенно по ползут в низ, и я думаю Nehalem процессоры под сокет 1366 ну не как не будут бюджетными о "Екстримах" и речи нет, я говорю про обычные Nehalem 1366. Если человеку, нет времени, или желания ждать год, полтора, и ему надо процессор исключительно для игрушек прямо сдесь и сейчас, то я высказал свою лиш точку зрения, что Е8500(Е0) или Е8600 добавлю правда, что разогнаные на 4.4-4.6 будут для етих задач лутьшим решением на данный момент времени, что касаеться Phenom II то я думаю что они небудут конкурентами даже старым коркам, квадам, не говоря уже о (Yorkfild) и уж тем более (Nehalem) ИМХО.

Ну,а можно подождать еще.И через 1,5 годика выйдет Core i7 на новом техпроцессе 32nm. К тому времени и технологию отшлифуют и оптимизируют проги под данный проц и под 3-х канальную память.
Сейчас его брать как кота в мешке имхо.Лучше копить деньги на 32nm Core i7 :D

Phenom II,ну я бы так не сказал,что он гамно,хотя я АМД не люблю.Кому сейчас принадлежит рекорд разгона?:) Именно ему-Phenom II,посвещана статья на оверах. 6,5 ГГц где-то.А у Core i7 текущий рекорд 5,7ГГц.Правда интел собрался отыграться и взять 7ГГц рубеж.

Advanced member
Romnet писал(а):
А если при разгоне 3.8 без поднятия напряжения

что вы имеете ввиду под "без поднятия"? - напряжение на авто? тогда не мудрено почему такие температуры.

Да - все напряжения на авто. Почему не мудренно? Мне казалось, что когда сам задаешь вольтаж больше, то температура становится еще больше... или я не прав?

Member
всем превед!))
Парни, кто знает как снять теплораспределитель с проца?

Member
Romnet писал(а):
или я не прав?

Зависит от модели материнки, асусы(да и другие) в авто ставят очень высокие напруги, иногда даже способные процу навредить.
Zeox писал(а):
Парни, кто знает как снять теплораспределитель с проца?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106326

Member
константин с байконура писал(а):
от модели материнки
Компьютер (мини): процессор + МП + память

Advanced member
Romnet
Romnet писал(а):
Проц Core 2 Quad Q9550

Romnet писал(а):
при разгоне 3.8

как вы думаете, константин с байконура - напряжение на авто при такой частоте не навредит процессору?
Romnet есть такая утилита CPU-Z, в ней можно увидеть напряжение на процессоре.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Dis07 писал(а):
Компьютер (мини): процессор + МП + память

?

Member
Фото: 14
ребят есть ли смысл мне менять процессор е8400-конфиг в профиле..или поменять кулер и подразогнать его слегка..для игр типо кризис.???

Member
machKim писал(а):
как вы думаете, константин с байконура - напряжение на авто при такой частоте не навредит процессору?

А как тут думать не зная материнки и (или) хотя бы значений мониторинга(биос, еверест). Моя мама на 3.6мгц c родным еще тогда биосом мне 1.45 на ядро и выставила.. а что на PLL было и на FSB не знаю, не посмотрел тогда.

Advanced member
mortan77 про кулер я вам говорил, а проц менять..... я бы не стал!
константин с байконура ну вобщем мне кажеться что у человека там приличные напряжения ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 411 из 1055<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа