Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 411 из 809<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Junior
Где-то читал (возможно даже касательно 1366, у меня же 1156), что разница между CPU Voltage и IMC voltage не должна превышать 0.05В, иначе процессор долго не проживет, но забыл что больше должно быть.
Так ли это вообще?

Member
7-Ply
Достаточно FAQ посмотреть в этой теме.

TSC! Russia member
Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
Что-то я непойму, поставил QPI в стандартное 1,2 при памяти 1964 - прогнал час прайма на тест памяти и ни одной ошибки. Как при таком низком QPI память на таких частотах работает? На 920 Винда при 1,53 только могла загрузиться, а стабильность при 1,6. Стоит ли снижать вольтаж на QPI ниже стандартного 1,2 или нет? При таком раскладе если купить другие модули, то память наверно и на 2400 сможет работать с этим процем.

Так это же Гульфтаун, анкор хоть и в кристалле, работает как в Линнфилде, а первые рекорды разгона памяти как раз на 1156 сокете были. Для уменьшения латентности можно даже анкор приподнять.

Junior
tiguan
Процитируйте-ка, если не трудно FAQ с ответом на мой вопрос.
Там про другие напряжения речь идет!

Member
Фото: 192
Leonator писал(а):
Для уменьшения латентности можно даже анкор приподнять.

Можно поподробнее что это даст? Тут вроде все наоборот стараються QPI поменьше подобрать, вроде нагрев меньше. У меня на память 1,64 - 0,5 = 1,14, впринципе можно ещё снизить с 1,2 стандартного до 1,15.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
7-Ply писал(а):
разница между CPU Voltage и IMC voltage не должна превышать 0.05В, иначе процессор долго не проживет

Нигде такого неслышал. Кто нибудь точно знает есть ли такое относительно 1366 или нет?

Advanced member
Фото: 93
7-Ply В этом ФАК нету этого, зато есть в теме по RIIE
Цитата:
Q: Какие основные правила надо соблюдать при выставлении напряжений?
A: 1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.

Member
S.I.R.Z. Это точно так? Допустим у меня сейчас 1,47 на проц, т.е. QPI тогда ставить в 1,42? Но в тоже время в этом ФАК написано, на QPI недавать выше 1,35.

Advanced member
Andrew_1985 Это рекомендации, при 1.35 на проц я давал на КПИ 1.7в и все работало :)

Member
S.I.R.Z. Т.е. тогда всё же лучшу QPI поднять, чтоб ненавредить процу? И если поднять то до 1,35 или 1,42? Тут получаеться или тут или тут якобы вредно. Ато жалко портить такой хороший проц, отдал за него 18000р. Гонял с 1,35 QPI, и вот до 1,2 снизил, а выходит вредно. Как тогда лучше QPI поставить?

Member
Andrew_1985
в FAQе все написано.

Member
IceFireW писал(а):
в FAQе все написано.

Ещё раз внимательно читаем выше:
не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35
и
Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.

Согласно этому на проц можно подавать 1,55, но как это соблюсти учитывая выше написанное?

Junior
S.I.R.Z., можно ссылку на FAQ?
Или скажите в какую сторону IMC отличаться не должно на 0.05В в большую или меньшую или без разницы?
У меня по дефолту Uncore питается большими напряжениями, чем CPU (P7P55D).

Advanced member
7-Ply Минимальное подаваемое на КПИ напряжение 1.2в, а на процессор ниже 1в ставить можно, в дефолте получается на проце 1в и КПИ 1.2 это уже не соответствует рекомендациям :)
Asus Rampage II Extreme (FAQ на 1-й странице)

Member
Все эти рекомендации несоответствуют друг другу. У меня на проц 1,47, память 1,64 - какое тогда ставить QPI? Выставить могу любое, но какое тогда безопаснее и лучше для проца? Сейчас 1,2 QPI стоит?

Junior
S.I.R.Z.Вроде бы в большую сторону можно, в меньшую - нет. По крайней мере у меня такое впечатление сложилось.
Читал это все задолго до покупки системы, а теперь купил и вспомнить не могу, спалить страшно)

Последний раз редактировалось 7-Ply 12.03.2011 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Эхх :( , 4,7 так и не покорились (винда грузится, но ошибка при первом же проходе в линксе).
Зато удалось понизить напряжения на cpu и qpi - 1,48 и 1,35, соответственно.

Заметил просадку по питанию на ядро NB: в биосе было выставлено 1,11, а по показаниям программ в винде получалось 1,09. Пришлось в биосе выставить 1,13. Может ли как-то это влиять на разгон?

TSC! Russia member
Andrew_1985
Напряжение на QPI лучше поменьше, да. Но причина даже не в нагреве, а что этот блок процессора вообще никак не мониторится, в отличие от ядер. Но если тепловыделение позволяет, можно анкор подразогнать, чтобы пошустрее байты в память гонял. А что "пониже" - так это на Блумфилде такой геморрой.

Member
Фото: 3
Ребята, в очередной раз ПОВТОРЯЮ для всех. В факе Rampage II ошибка про дельту 0,05v между cpu coltage и uncore voltage. НЕ ПАРЬТЕСЬ!!! Это бред!!!
Andrew_1985 писал(а):
Как при таком низком QPI память на таких частотах работает?

Это нормально для гультауна!

Junior
Botmaster писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
BotmasterОбыкновенно, воткнуть в другую мать которая держит данный камень, либо взять другой такой же камень и воткнуть в мать :)

Проблему решил иначе - перепрошивкой BIOS-а.
ASUS EZ Flash оказалась архиполезной штукой :)

Блин тоже хочу такой проц и мать. А ты, как я понял, воткнул другой проц и обновил биос?

Junior
Всем добрый вечер!!! вопросик:чем уменьшить темпер.на проц? BCLK 149 CPU Volt 1.2 Dram bus volt 1.56 Qpi/dram core volt 1.3 В режиме простоя 32,в 100% нагрузке 63. Разгон 3.75Гц Шина 7150мг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 411 из 809<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа