Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
RedBl@de писал(а):
cLss писал(а):
Я тайминги не менял. И номинал у меня вроде как 1333 MHz. По крайней мере на каробочке написано так.
Я про напряжение имею ввиду У меня такой же кит кингстонов и на 1600 на таймингах 9-9-9 прекрасно держит на 1,5В. Какой множитель оперативы у вас стоит? 6,66?
Поменял тайминги на 9-9-9-24-33-1Т. Выставил память на 1600 Mhz. Комп завёлся, всё работает стабильно. Напряжение 1.5 В. ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
prick Биос последний, какой только существует на мою мамку. На счет напряжения я без понятия - даже экран не загорается, компьютер не подает никаких сигналов кроме работающих вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Константин_74 значит неправильно понял, мне показалось комп иногда запускается, хотя можно померить мультиметром, но это на любителя не люблю чипсеты нвидии, имхо гемора много
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Купил блок питания Gigabyte Odin GT, который позволяет измерять напряжение и силу тока на всех линиях. Мат.плата рассчитана на процессоры с TDP до 140W. При тестировании разогнанного процессора Phenom X4 955 BE потребляемый ток равен 13А от 8-pin разъема, что составляет более 150W. Вопрос - преобразователь напряжения (схема питания 8+2 с радиатором) для процессора на мат.плате какой обычно имеет КПД, при выдаваемых 140W на процессор сколько должно потребляться 12V мат.платой от блока питания?
Member
Сегодня утром попробовал посмотреть, что работает, а что нет. Получилось, что процессор работает (отключил вентилятор на кулере проца, и кулер стал нагреваться + горячие мосфеты). Видеокарта же была совершенно холодной. Ставил также 9600GT, но у нее было тоже самое. Наверняка что-то с чипсетом, надо попробовать на каком-нибудь чипсете нового поколения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Екатеринбург
Подскажите, стоит ли при разгоне памяти шиной до ~1750мгц (дефолт 1600, тайминги авто) поднимать напряжение на CPU NB VID Control? На много ли сильнее будет греться процессор?
Member
Вопрос к знающим мат части и строению процессора. Расскажите, может ли работать тот же самый феном в ам3 материнке с нерабочим контроллером памяти ддр2, но рабочим контроллером ддр3? Но при этом наоборот, неработать на материнке ам2? Непонимаю, проверил свой фен на 3 материнках ам2 - экран не горит, в сервис центре на ам3 запускается и работает.
Member
wertmur оперативка была разная во всех случаях. На одной материнке проверял на случай - на сайте оффициальной поддержки фенома 2 нет. Другая была у друга, не помню номер, но на сайте гигабайт, оффициально мой процессор поддерживался. Ну и 3 материнка - моя, на офф сайте процессор тоже поддерживается. Наверно послезавтра схожу в другой центр со всем системным блоком, заплачу им их 200 с лишним рублей, пускай точно скажут в чем проблема и как ее можно решить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Екатеринбург
astrix писал(а):
AgenTer85 При разгоне шины возможно придется поднимать вольтаж на NB, а CPU NB VID Control - это вроде как на контроллер памяти
Я в курсе что это напряжение контроллера памяти. Разгон это же не штатный режим для него, да и вообще для него официальная частота 1333, посему у меня и возник вопрос, чтобы было все стабильно, какое напряжение примерно надо подавать на этот контроллер?