Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 411 из 527<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
riko-8859 поведение проца, и его возможности (не номинал имею ввиду) зависят от мат. платы
пробуйте, пробуйте и пробуйте... что можно сказать

Junior
Dude 0
У меня такая же ситуация, только падает он строго при 50, думал температура или бп, проверил так - зашел в биос остановил пальцем кулер и смотрел на температуру она дошла до 50 и комп погас без какой либо нагрузки - значит это температура, если не погаснет значит бп не тянет. У меня оказалась температура, помогло понижение напряжения до 1.15 (просто не нагревается до 50). в твоём случае это сделать сложно, нужен Очень хороший охлад.

PS. мать GA-770T-ES3 может совпадение а может здесь кроется баг..

Advanced member
Фото: 132
Overclock[er] писал(а):
Может, там просто нету этих 2-х ядер.

Давай-ка назови ядро, на котором может быть простроен PhenomII X2, чтобы у него "попросту не было этих 2 ядер"...
riko-8859 писал(а):
отключаю ACC, включаю UCC

Может надо включить и то, и то?
Судя по реакции системы:
riko-8859 писал(а):
и биос и в винде все равно показывает 2 ядра..

МП даже не пытается разлочить ядра.
Если, конечно, не упущены мелкие детали типа нескольких неудачных попыток старта после включения UCC...
Если ничего не изменится, попробуй прошить более старый bios...

Member
Фото: 86
TyPuCToZ

TyPuCToZ писал(а):
Давай-ка назови ядро, на котором может быть простроен PhenomII X2, чтобы у него "попросту не было этих 2 ядер"...

AMD Phenom II X2 511, 521 :oops:

Junior
TyPuCToZ писал(а):
riko-8859 писал(а):
отключаю ACC, включаю UCC

Может надо включить и то, и то?
Судя по реакции системы:
riko-8859 писал(а):
и биос и в винде все равно показывает 2 ядра..

МП даже не пытается разлочить ядра.
Если, конечно, не упущены мелкие детали типа нескольких неудачных попыток старта после включения UCC...
Если ничего не изменится, попробуй прошить более старый bios...

на 555 при включении разблокировки вентиляторы работают, но жесткий диск не стартует, если включить на 560 - стартует сразу, но иногда бывает не стартует жесткий, 1 раз из 5 примерно.
если включить обе функции, ситуация не изменяется.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Overclock[er] писал(а):
riko-8859 писал(а):
и еще, до скольки можно разогнать 560, что бы был стабилен, на 4.0

AsRock M3A UCC - что-то есть сомнения, что на такой бюджетной плате он возьмет 4ГГц :facepalm:

скрины показать? запустил гта 4, поиграл минут 10 - синий экран, смотрел полтора часа фильм, верить или нет - ваше дело.

Advanced member
Фото: 132
Overclock[er] писал(а):
AMD Phenom II X2 511, 521

Ну и при чём тут они? riko-8859 же ясно написал, что у него 555 и 560, а они только на Denebе бывают.
riko-8859 писал(а):
Сейчас опять попытался разлочить 560-ый, первый старт не удается, просто крутит вентиляторы и все....

Откуда уверенность, что он точно должен разлочиваться? Проверял на другой МП?
riko-8859 писал(а):
на 555 при включении разблокировки вентиляторы работают, но жесткий диск не стартует, если включить на 560 - стартует сразу, но иногда бывает не стартует жесткий, 1 раз из 5 примерно.

" жесткий диск не стартует" - это в смысле изображение вообще не появляется?
Тогда похоже на битые ядра...
Можешь попробовать ядра по одному отключать.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Overclock[er] писал(а):
AMD Phenom II X2 511, 521

Ну и при чём тут они? riko-8859 же ясно написал, что у него 555 и 560, а они только на Denebе бывают.
riko-8859 писал(а):
Сейчас опять попытался разлочить 560-ый, первый старт не удается, просто крутит вентиляторы и все....

Откуда уверенность, что он точно должен разлочиваться? Проверял на другой МП?
riko-8859 писал(а):

" жесткий диск не стартует" - это в смысле изображение вообще не появляется?
Тогда похоже на битые ядра...
Можешь попробовать ядра по одному отключать.

проверял на другой МП, стартавали все ядра... нет не изображения, пост сигналы на клавиатуру не отправляются(когда все лампочки загораются на секунду.)
а вот во включении ядер проблемка, функция управления ядрами есть, но ее можно просто включить, и включить автоматическое управление core1.
приносили еще проц phenom x3 какой то, не помню точно модель, на гигабайтовской мамке какой то - работает, у меня ну никак не хочет...

Member
Вот всё, что у меня получилось. Система только так заводится.

Member
Цитата:
Вот всё, что у меня получилось. Система только так заводится.

это как я понял по поводу проца,про который я спросил ?
Если да,то получается он видится как 4-ёх-ядерный,но на самом деле остался 3-ёх-ядерным,если я всё правильно понял...
И ты его ещё "догнал" до 3ггц,шикарно.
Т.е. при попытке повысить частоту - система не грузилась уже ? как разгонял - как обычно - через частоту HTT и т.д. ? смотрю ТДП и вольтаж повысился...

Member
Он трёхъядерный Athlon X3 440. Для разлочки разгон убрал)) 3.0 это его номинал. У него одно ядро коцнутое. Закрыв битое ядро получается такое чудо) А так всё ок. Вернул свои 3600 МГц и радуюсь жизни)) Гоню как обычно через биос. Частоту FSB поднимаю.
В итоге я анлокнул лого фенома :lol: ну хоть глаз радует.

Junior
разлочил AMD Phenom II X2 550 Black Edition разлочился хорошо,но постоянно вылазит синий экран смерти
делаю стресс тест всё работает,домой прихожу включаю 2 минуты и опять синий экран
что делать?
мп ASRock M3A770DE Версия BIOS P1.70

Member
Привет. Решил попробовать разлочить ядро у Sempron 140, материнка ASUS M4A89TD PRO/USB3. При активации ядра в биосе всё на первый взгляд хорошо, система стартует, определяет Athlon X2 4400e, но установку винды с DVD не начинает. Компьютер зависает с мигающей чёрточкой на чёрном экране.

BIOS 2001

Что можно предпринять?

Последний раз редактировалось D@nilYcH 22.01.2012 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
D@nilYcH, для 90% камней напруги на фото стабильны и достаточны. Если с этим не стабильно, уже стоит подумать поднимать ли вольтаж. Ибо поднять на 0.1v ради 100MHz считаю не оправданно

Member
Я тогда первый в этой теме. Поднял вольтажи, перевел диски в ahci, поставил заного винду и все прогрузилось, стабильно прошло час ОССТ и стабилно работает до сих пор.

1. Камень: Phenom II X2 545
HDX545WFK2DGI
CACYC AC 1026EPMW
9G9356AG00382
2. Мать: MSI 870-G45
bios последний с оф.сайта v.10.8
3. Оперативка: Kingson 2*2 Gb
KVR1333D3N9K2/4G
4. БП: CoolerMaster Silent PRO 500W
видеокарта и жесткий диск я думаю значения не имеет=))

http://www.microstar.ru/html/popup/MB/f ... index.html по этой инструкции делал, но после активации Advanced Clock Calibration комп даже не загружает POST.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 31.01.2012 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Добрый вечер форумчане.Вот купил комп вчера AMD Athlon II X3 455 3300МГц@AMD Phenom II X4 B55 3300МГц; AsRock M3N78D;
профильная система
Radeon HD 6770 1Gb PowerColor;Kingston KHX1600C9D3K2/8GX; Chieftec CTG 600-80P; Hitachi
HDS721010CLA332 1Tb; Asus
DRW-24B3ST Black bulk; Maxtron
CF-1212025NS1-3 120x120x25 mm 4 штуки; Grand 703B; LG Flatron E1941S.
В биосе поставил ALL CORES нажал F10 комп сразу включился,загрузилась винда и система предложила перезагрузку чтоб сохранить растройки, перезагрузился все ок. В линксе прирост производительности повысился на 24.5 %. маркировка проца NADIC 11 год 48 неделя. Как куплю нормальный кулер буду разгонять. короче все отлично жаль только камень без кеша л3. Всем удачи при разблокировке, надеюсь пост полезен,

Junior
разлочился х3 до QuadCore AMD Phenom II X4 B50, 3200 MHz
мать ASRock M3A770DE
но вот беда со звуком, при воспроизведении идет треск из колонок
помогите решить проблему

Member
Shtaketoff писал(а):
разлочился х3 до QuadCore AMD Phenom II X4 B50, 3200 MHz
мать ASRock M3A770DE
но вот беда со звуком, при воспроизведении идет треск из колонок
помогите решить проблему

аппаратное ускорение звука выключи

Junior
Монах писал(а):
Было бы информативнее, если б указал маркировку с крышки: денеб/пропус, дату производства. Треск до анлока был или после проведения возник, чем проверена стабильность 4х ядер?

маркировку не могу посмотреть, разбирать надо, а пасты пока нет. стабильность непроверял
треск стал после разлочки и еще заметил что эскизы изображений отображаются с небольшими артефактами, а в остальном вроде все отлично работает, мешает только треск
10141 писал(а):
аппаратное ускорение звука выключи

а где включать его?

Приветствую форумчане! Помогите разблокировать проц.Имеется amd athlon ii x3 425 (CACYC 2009г 38 неделя) значит это Deneb физически 4 ядра и кэш L3.Материнка
Gigabyte GA-MA785GM-US2H с поддержкой ACC.Делал все как в факе по материнке ACC перевожу в авто или др значение EC Firmware Selection в положение Hybrid.После этого комп не стартует и просит сбрость настройки БИОСа по умолчанию…Биос менял на разные версии плюс пытался делать тн «Некоторые хитрости при разблокировке» тоже не помогло.
Может с процем просто не повезло,хотя судя по маркеровке все как раз в норме ) или дело в материнке? Как считаете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 411 из 527<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа