Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Что лучше будет с целью разгона:купить 8гб хуникс(потом ещё такую же)+поставить 4гб своих=12гигов (проц 1035Т) или поменять свой проц на 1090Т и гонять с 4х4гб или поменять на 1090т и 2х8гб и в разгон?
Добавлено спустя 29 минут 9 секунд: Нужно срочно ваше мнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Smokey74 писал(а):
Что лучше будет с целью разго
Если 1090T более удачный и возьмет те же 4GHz только с меньшим вольтажом, то бери его + 2х8GB (меньше модулей - лучше). P.S. а вообще, я думаю, лучше вложить деньги в новую видеокарту и не гнаться за разгоном, сколько смог проц столько смог, +100...200MHz погоды не сыграют.
Member
Поменял проц на 1090Т доплатил 700р...С пол тычка завел на 4040Ghz,по видяхе пока хватает для моего монитора)
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 26 секунд: Подскажите по параметрам для разгона,сейчас на скорую руку тестировал на 4126 в 3ем тестировании линпака ребут,захожу сразу в биос проц 72 градуса.4040ghz стабильно 78 с копейками гфлопс,пока не скринил погоняю ещё. #77#77#77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Smokey74 Материнку сменили, да?)) Вы сейчас гоните "в потолок" или просто разгоняете? Для "просто" толку от 3ГГц на CPU NB Core особо нет. А вот вклад в тепловыделение есть.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
I.N. писал(а):
Для "просто" толку от 3ГГц на CPU NB Core особо нет. А вот вклад в тепловыделение есть.
Вклад есть конечно, но к примеру (сухой факт) на профильном лео, при CPUNB 1.26v температура ниже на целый градус в простое, и на целый 0 градусов в нагрузке, чем всё то же самое только 1.43v на CPUNB. По сравнению с CPU - контроллер вообще никчёмен, в плане нагрева. И да, подтверждаю, гнать CPUNB от 2.8Ghz до 3Ghz можно, нужно, но практически бесполезно. А вот зато при CPUNB 3Ghz придётся качелить вольтажи CPU 4Ghz значительно выше, а вот это уже внесёт очень большой вклад в нагрев. Подъём частоты памяти 2Ghz+ так же заставляет на ровном месте добавлять напруги и на CPU, и на CPUNB.
Smokey74 писал(а):
материнку сменил,хочу нормально разогнать на постоянку).
поздравляю, какие частоты интересуют? я бы порекомендовал для Вашего IH-4500 до 70*С - [cpu4ghz+ / cpunb2.8ghz+ / dram2ghz+].
Member
ukrtel,Я уже пожалел,но идти так уж до конца,мать сменил шило на мыло, лучше не стало (только мифические гфлопс),держит только больше технологий,что думаю не пригодиться да и не стоит тех денег которые потратил на мать и проц,
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
zoomer-fodder Конкретно сам CPU NB Core? Хорошо. Собираем стенд: 1055T, 990FXA-UD7, пара планок Corsair на PSC, Noctua NH-D14. Частоту шины поднимем до 300 (чтобы наиболее равные условия были со следующим заходом). Частота памяти 1600 с таймингами 9-9-9.
2100 на CPU NB Core и штатные 1.175. Имеем 38 под нагрузкой:
Имеем 40 под нагрузкой. И это без разгона самого проца и памяти (ещё большая нагрузка).
Совсем-совсем никакого вклада в тепловыделение? Ещё скажите, что и в потребление (и нагрузку на VRM, которая, открою секрет, тоже греется) тоже никакого вклада нет. Да, разница незначительна на первый взгляд (и математически тоже), но она имеет место. Не знаю, Вам, может, и пять-десять градусов - это пофиг. А для меня и два градуса играют заметную роль - именно этих пары градусов может не хватить при разгоне, чтобы система шла полностью стабильно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, spellcraft и гости: 29