Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
artemtimin 4500-1,355;4600-1,385(LinX 98г);4700-1,465(тесты на стабильность игры и проги).Самое плохое в том,жидкии метал и трепанация не помогут,так как температура 65 градусов(максимальная)в играх,а напругу поднимать до 1,5 и выше на воздухе опасно.На 4800 заводится,но смысла не имеет.Вот такие вот процы идут в последнее время.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2010 Откуда: Moscow Фото: 0
Scaligermanу меня еще на 0.05 выше)))хотя от теста зависит...прайму сильно больше напруги надо, чем linx avx (1.33 и 1.38 на частоте 4400), этого инвалидика я, конечно, скальпировал, но только ради эксперимента)))
Junior
Scaligermanтолько мануал, только хардкор!))) на самом деле я пробовал подбирать настройки и для оффсета с включенными энергосберегайками по совету форумчан (с "идеальными", проверенными на многих камнях параметрами), но разгон ни улучшился, ни ухудшился, просто напруга в нагрузке сильнее скачет, что мне не очень понравилось
А LLC какой стоит в биосе? кстати при офсете именно он помогает избавится от скачков, проще говоря чем выше LLC тем меньше разброс скачков в нагрузке. запустил линкс и потом прайм и глянул сколько показывает вольтаж , с равнил с тем что было и подкорректировал, если диапазон не попадает меняешь LLC режим и смотришь, дальше думаю разберешься..на все про все минут 20 потратишь
Junior
DMK2007 говорю же все попробовал, текущий llc турбо - самый стабильный, экстрим задирает выше, но разброс сильней в нагрузке (не между простоем и нагрузкой, а между нагрузкой и нагрузкой)), стандарт и прочая и прочая нормальные режимы дают очень сильную просадку),можно и оффсетом +0.130 выставить нужное напряжение с подбором llc, но энергосбережение меня не интересует, совсем))
вопрос на правах оффтопа: каким образом люди получают камни, которые могут стабильно робить на 4900-5000? это везение, первый попавшийся так смог? легкое лукавство (мягкие режимы стресс-тестов) или знакомые в сервисных отделах дают погонять несколько экземпляров?
каким образом люди получают камни, которые могут стабильно робить на 4900-5000
понятие стабильность тут сильно размыта, я думаю если бы эти камни через мою стабильность проходили, то может ни один бы и не взял без риска быстро умереть) Стабильность может быть в прайме и линксе и при этом синька или будети тупить скажем встроенная сетевая карта. А вообще как повезет с камнем, бокс это чисто лотерея, оем тоже лотерея, но там больше шанс что уже кто то их поюзал и отобрал себе что получше, либо кто то заменил неудачный бокс на оем с доплатой)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
#77 Коста рика проц, не скальпирован, как видно VID 1.19в . Мать MSI Z77 GD55, кулер performa 10. С оффсетом сколько ни игрался на 4.4Ггц не смог стабильно запустить. Выставил вручную 1.2в, реально 1.184в на 4.5ГГц стабилен, после 5 проходов линпака, как на скрине 79 температура. Так наверно и оставлю на постоянку. Пробовал множитель выше крутить, очень сильно растёт потребность в напруге, на 46 с 1.2в не грузится винда даже, с 1.25в (реальные 1.1236в) в линпаке синька, дальше решил не крутить, смысла нет. Процессором очень доволен, судя по отзывам в этой теме попался весьма удачный экземпляр в плане VID и температур. Имеет смысл для 46-47 покрутить I/O напругу, скажем до 1.1-1.12 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
MaD!CaT писал(а):
#77 Коста рика проц, не скальпирован, как видно VID 1.19в . Мать MSI Z77 GD55, кулер performa 10. С оффсетом сколько ни игрался на 4.4Ггц не смог стабильно запустить. Выставил вручную 1.2в, реально 1.184в на 4.5ГГц стабилен, после 5 проходов линпака, как на скрине 79 температура. Так наверно и оставлю на постоянку. Пробовал множитель выше крутить, очень сильно растёт потребность в напруге, на 46 с 1.2в не грузится винда даже, с 1.25в (реальные 1.1236в) в линпаке синька, дальше решил не крутить, смысла нет. Процессором очень доволен, судя по отзывам в этой теме попался весьма удачный экземпляр в плане VID и температур. Имеет смысл для 46-47 покрутить I/O напругу, скажем до 1.1-1.12 ?
Камень один в один практичски.. самое большое что смог занустить и получить стабильность полную это 46-99(4550) при 1.224.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.