Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
bLaCk_dMd писал(а):
Victor Kokoshko Да я не про то, я про разницу температур ядер и крышки в нагрузке. У буля по моему такой большой разницы не было. Хотя я могу и ошибаться, давно на нем стресс-тесты не крутил, а сейчас тем более... Итого, смотреть в первую очередь на темпу крышки? или ядер?
закономерность такая 1 Чем меньше задействовано модулей-ядер, тем выше температура на ядрах, и ниже на крыщке. 2 Полностью задействованные все модули на ядрах могут дать температуру ниже, чем на крышке 3 И ядра и крышка по достижении критической температуры - у тебя это возможно 80 градусов будут валить стабильность.
По своей гиге скажу, что у меня 1 Темп 1 - это MB - она до 27 - 28 2 Темп 2 - это видимо NB - до 56 3 Tемп 3 - это крышка, если переставлю проц на ASUS, то она чётко совпадает с асусовским датчиком, который там именно СPU - и здесь, как и на ядрах доходит до 80 То есть смотреть надо, что б ни ядра ни крышка не были выше критической. Это в разгоне до 5040 11 минут в 100% загрузке при постоянных 5040 без падений
janexz при чём здесь гадание, асус не асус. Я про ЭТОТ МОЙ проц - он на любой маме с моим кулером в этой нагрузке показывает одну температуру на крышке и на поверхности примыкания к кулеру Если у кого то есть уверенность что в этой нагрузке у него будет 51 градусов на СPU - то есть по датчику 2 -то ради Бога, разгоняйте проц хоть до 8000. Не возражаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
на гиге даж аида так показывает
ну так вчем проблема ? сравните показания аиды ядер и крышки с HWiNFO64 и будешь знать за что какой параметр отвечает.А то что отклонение в градусах может быть я и без термопары скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
да и вообще я привык ориентироваться по ядрам и VRM еще с фенома и атлона
Хм чет я всегда ориентировался по высшей температуре тобишь по кришке, или это уже не крышка я тут читаю такие страсти На счет врм эт че оно мониторится на каких то определенных платах??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kuk voltage regulator module - система питания тобиш "крышка" не всегда самую большую температуру имеет, особенно когда стоит водоблок например, ну или хороший охлад, который не дует на VRM
kuk кук - мне 52 года от роду, спорить я не люблю, если говорю что-то, то что б умные не набивали шишки там где до них уже они набиты. За слова считаю отвечать надо. Как то так. Потому вот скринчики кинул, дабы поставить точки в вопросах
кук - мне 52 года от роду, спорить я не люблю, если говорю что-то, то что б умные не набивали шишки там где до них уже они набиты. За слова считаю отвечать надо. Как то так.
Все верно сам стараюсь придерживаться таких вещей вот по этому и написал этому камраду как еще проверить что б не спорил