Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 411 из 1118<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
woolanoow Да все отлично, не надо ничего опускать.

Member
alekSUNder писал(а):
Да пофиг на температуру, меньше 95 в играх вполне нормально. Правда, на стабильность протестировать не получится, но это уже другой вопрос.

Ну я тестами делаю, по 30 мин. или это всё фигня? Какие вообще нормальные температуры и какие нормальные режимы питания, кот. не уменьшают срок жизни проца ?? Есть такая инфа где-нить?

Member
woolanoow ниже 91 градуса считается нормальным.
Теоретиков которые выше тут пишут о том, что LinX не обязательный тест ты не слушай.
Если у тебя под LinX температура не превышает 91 градус, то разгон нормальный и можно оставлять на постоянку. Если выше, то снижай температуру процессора, множитель и т.п.

Есть два вида разгона. Страншотный и реальный. Вот если ты хочешь реально стабильную систему готовую к бою всегда, то лучше LinX теста не существует.
Если ты хочешь разгон, что бы козырять перед девочками, то можно не запускать стресс тесты. Без LinX мой проц спокойно берёт 5200MHz и не пройдёт естественно LinX, но о какой стабильности может идти речь, если тупо при декодировании видео оставленном на ночь проц тупо может перегреться? Да и зачем разгон процессора если ты уверен, что не будешь нагружать его на полную? Обычно разгоняют для того, что бы увеличить производительность, а не что бы показать девочкам какой у тебя крутой проц и какую частоту он держит.

Member
woolanoow
На воздухе без скальпа - выше 1.3В, имхо, ставить не стоит, и то у Каньонов. Со скальпом - до 1.4В, но на постоянку многие обзорщики и производители все же не рекомендуют выше 1.35 задирать... Норм. температуры - до 95С, при обычном использовании (без Линыксав и Праймов с AVX) не достижимы. OCCT и тест Аиды как раз дают понятие о максимально достижимых реальных температурах...
Это если без перфекционизма. С присутствием оного - желателен скальп и ЖМ под крышку.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Майор КГБ писал(а):
Теоретиков которые выше тут пишут о том, что LinX не обязательный тест ты не слушай.

Я как раз такой. Только практик :-)
Майор КГБ писал(а):
лучше LinX теста не существует

Последний прайм куда лучше как стресстест.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Майор КГБ писал(а):
Если ты хочешь разгон, что бы козырять перед девочками

Познакомите с девочками, перед к-рыми можно покозырять разгоном?! Женюсь! :dance:

Последний раз редактировалось alekSUNder 07.09.2014 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так.. я чо-то про этот тест и не слышал (не про я разгонщик еще). А на всех моих каналах, где я учился разгону и смотрю про разгон, юзают почему-то OCCT. Ок. скачаю, запущу попробую. Спасибо.

Member
Фото: 4
Майор КГБ писал(а):
Вот если ты хочешь реально стабильную систему готовую к бою всегда, то лучше LinX теста не существует

:lol: ,ты с разгоном сидишь только на рабочем столе?? да linx может показать какая будет температура при максимальной нагрузке, но не как не 100% стабильности, запусти ты прайм и увидишь синий экран, или запусти хоть игру ,процент выпадения синего экрана велика.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
на твоем скрине задача "18000", ты поставь максимум и посмотри че будет хоть.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
если linx настолько крут , то я оставляю 4900 при 1.27В :D

Member
SAVEN у меня LinX это первая ступень. Если проц проходит 10 прогонов и темпа ниже 91 градуса, я уже начинаю тестировать дальше, если LinX не проходит, то и искать косяки дальше смысла ноль. Так как в критической нагрузке будет перегрев.
Просто лично для меня LinX экономит кучу времени. Кроме него так прогреть проц тупо нечем.

Member
Фото: 4
Майор КГБ писал(а):
Если проц проходит 10 прогонов и темпа ниже 91 градуса

:facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Майор КГБ писал(а):
Просто лично для меня LinX экономит кучу времени. Кроме него так прогреть проц тупо нечем.

Дело не в максимальном прогреве,а в ошибках.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
сделай хоть 20 прогонов при максимальном использовании памяти. 10 прогонов это не о чем.

Member
woolanoow
Максимальная температура - 100 градусов, при достижении который начинается сброс частот. Напряжение лучше не ставить выше 1.4, а для полной уверенности - выше 1.35. Тестировать на стабильность надо либо играми, либо праймом (prime95). Первый вариант, если не волнует вероятность BSOD'а, а второй - для полной уверенности в стабильности.

Member
Nick писал(а):
Максимальная температура - 100 градусов, при достижении который начинается сброс частот. Напряжение лучше не ставить выше 1.4, а для полной уверенности - выше 1.35. Тестировать на стабильность надо либо играми, либо праймом (prime95). Первый вариант, если не волнует вероятность BSOD'а, а второй - для полной уверенности в стабильности.

СпасЫбо... пошел качать Prime95... а OCCT ваще не катируется? :(

Member
Цитата:
а OCCT ваще не катируется?

Для большинства задач вполне хватит часа-двух в ОССТ.

Member
Кстати, камрады, кто говорил что крайзис отличный тест стабильности? ... Реально хорошо валят проц игры на край инжин.... крайзис я так и не погонял, но вот варфейс побегал и для теста он реально хорош! Там где стресстесты могут крутиться по часу он сваливается в bsod за 20 мин...

Теперь точно надо крайзис 3 ставить : )

Member
KT писал(а):
Теперь точно надо крайзис 3 ставить : )

Максимальные настройки Джунглей, завалили мой проц ели ели на 48% ))
я думаю, это не очень круто.

Member
woolanoow писал(а):
Максимальные настройки Джунглей, завалили мой проц ели ели на 48% ))

Что значит завалили на 48%? o_O ...загрузка цпу?

Member
KT писал(а):
кто говорил что крайзис отличный тест стабильности?

Да многие, я в том числе... :-)
woolanoow писал(а):
проц ели ели на 48%

KT писал(а):
загрузка цпу?

С одной GTX 770 грузит временами i7 на 4.5ГГц выше 70%. Интересно, насколько бы его 2 в sli загрузили... :roll:
Похоже, расчет физики травы целиком и полностью на проце лежит. Фен 925 @3.5 ГГц с тем же видео, на тех же настройках выдавал в 2 раза меньше фпс.

Member
Цитата:
завалили мой проц ели ели на 48% )

У меня 92% пик загрузки был, где-то в середине игры, и это при 8 потоках! Нестабильность ИМХО так себе выявляет. 4.5@1.4 +HT, BSOD только через час, а в ОССТ - через 2-3 секунды.

Забанен
Предупреждение 
Фото: 22
Ребят стоит сейчас покупать Core i5-4690K или лучше "бродвел" подождать?

Member
MAZA_VersuS писал(а):
Ребят стоит сейчас покупать Core i5-4690K или лучше "бродвел" подождать?

У интела с каждой версией прирост стабильно около 10%.
При переходе на новый процесс прироста может вообще не быть - как обычно, будут "экономия", "оптимизация", "интеграция" и ещё море каких-нибудь новых плюшек.
Стоит ли ждать, решать только вам.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
PS
Кстати "превращение процессора в полноценный SOC" может привести к тому, что гнаться он вообще не будет. Хотя сейчас интегрированные видео и контроллеры, если мешают, то не сильно.

Member
Нормальная температура для 4790к с noctua u14s - 35-37 градусов в простое?

Member
Warchoon писал(а):
Кстати "превращение процессора в полноценный SOC" может привести к тому, что гнаться он вообще не будет.

Зависит исключительно от воли производителя. В SOC ничто разгону помешать не может. Или вы думаете что контроллеры ввода-вывода внутри проца поставят крест на разгоне? :) А все остальное и так уже внутри. Разгон будет возможен всегда пока будет линейка цпу ранжированных частотой : ) ... что уж говорить если даже топы гонятся, когда производителя не столько частота ограничивает сколько TDP и курс на экономичность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 411 из 1118<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа