Да пофиг на температуру, меньше 95 в играх вполне нормально. Правда, на стабильность протестировать не получится, но это уже другой вопрос.
Ну я тестами делаю, по 30 мин. или это всё фигня? Какие вообще нормальные температуры и какие нормальные режимы питания, кот. не уменьшают срок жизни проца ?? Есть такая инфа где-нить?
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
woolanoow ниже 91 градуса считается нормальным. Теоретиков которые выше тут пишут о том, что LinX не обязательный тест ты не слушай. Если у тебя под LinX температура не превышает 91 градус, то разгон нормальный и можно оставлять на постоянку. Если выше, то снижай температуру процессора, множитель и т.п.
Есть два вида разгона. Страншотный и реальный. Вот если ты хочешь реально стабильную систему готовую к бою всегда, то лучше LinX теста не существует. Если ты хочешь разгон, что бы козырять перед девочками, то можно не запускать стресс тесты. Без LinX мой проц спокойно берёт 5200MHz и не пройдёт естественно LinX, но о какой стабильности может идти речь, если тупо при декодировании видео оставленном на ночь проц тупо может перегреться? Да и зачем разгон процессора если ты уверен, что не будешь нагружать его на полную? Обычно разгоняют для того, что бы увеличить производительность, а не что бы показать девочкам какой у тебя крутой проц и какую частоту он держит.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
woolanoow На воздухе без скальпа - выше 1.3В, имхо, ставить не стоит, и то у Каньонов. Со скальпом - до 1.4В, но на постоянку многие обзорщики и производители все же не рекомендуют выше 1.35 задирать... Норм. температуры - до 95С, при обычном использовании (без Линыксав и Праймов с AVX) не достижимы. OCCT и тест Аиды как раз дают понятие о максимально достижимых реальных температурах... Это если без перфекционизма. С присутствием оного - желателен скальп и ЖМ под крышку.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Майор КГБ писал(а):
Теоретиков которые выше тут пишут о том, что LinX не обязательный тест ты не слушай.
Я как раз такой. Только практик
Майор КГБ писал(а):
лучше LinX теста не существует
Последний прайм куда лучше как стресстест.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Майор КГБ писал(а):
Если ты хочешь разгон, что бы козырять перед девочками
Познакомите с девочками, перед к-рыми можно покозырять разгоном?! Женюсь!
Последний раз редактировалось alekSUNder 07.09.2014 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Так.. я чо-то про этот тест и не слышал (не про я разгонщик еще). А на всех моих каналах, где я учился разгону и смотрю про разгон, юзают почему-то OCCT. Ок. скачаю, запущу попробую. Спасибо.
_________________ The three most harmful addictions are heroin, carbohydrates, and a monthly salary...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Майор КГБ писал(а):
Вот если ты хочешь реально стабильную систему готовую к бою всегда, то лучше LinX теста не существует
,ты с разгоном сидишь только на рабочем столе?? да linx может показать какая будет температура при максимальной нагрузке, но не как не 100% стабильности, запусти ты прайм и увидишь синий экран, или запусти хоть игру ,процент выпадения синего экрана велика.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: на твоем скрине задача "18000", ты поставь максимум и посмотри че будет хоть.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: если linx настолько крут , то я оставляю 4900 при 1.27В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
SAVEN у меня LinX это первая ступень. Если проц проходит 10 прогонов и темпа ниже 91 градуса, я уже начинаю тестировать дальше, если LinX не проходит, то и искать косяки дальше смысла ноль. Так как в критической нагрузке будет перегрев. Просто лично для меня LinX экономит кучу времени. Кроме него так прогреть проц тупо нечем.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
woolanoow Максимальная температура - 100 градусов, при достижении который начинается сброс частот. Напряжение лучше не ставить выше 1.4, а для полной уверенности - выше 1.35. Тестировать на стабильность надо либо играми, либо праймом (prime95). Первый вариант, если не волнует вероятность BSOD'а, а второй - для полной уверенности в стабильности.
Максимальная температура - 100 градусов, при достижении который начинается сброс частот. Напряжение лучше не ставить выше 1.4, а для полной уверенности - выше 1.35. Тестировать на стабильность надо либо играми, либо праймом (prime95). Первый вариант, если не волнует вероятность BSOD'а, а второй - для полной уверенности в стабильности.
СпасЫбо... пошел качать Prime95... а OCCT ваще не катируется?
Кстати, камрады, кто говорил что крайзис отличный тест стабильности? ... Реально хорошо валят проц игры на край инжин.... крайзис я так и не погонял, но вот варфейс побегал и для теста он реально хорош! Там где стресстесты могут крутиться по часу он сваливается в bsod за 20 мин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
KT писал(а):
кто говорил что крайзис отличный тест стабильности?
Да многие, я в том числе...
woolanoow писал(а):
проц ели ели на 48%
KT писал(а):
загрузка цпу?
С одной GTX 770 грузит временами i7 на 4.5ГГц выше 70%. Интересно, насколько бы его 2 в sli загрузили... #77 Похоже, расчет физики травы целиком и полностью на проце лежит. Фен 925 @3.5 ГГц с тем же видео, на тех же настройках выдавал в 2 раза меньше фпс.
У меня 92% пик загрузки был, где-то в середине игры, и это при 8 потоках! Нестабильность ИМХО так себе выявляет. 4.5@1.4 +HT, BSOD только через час, а в ОССТ - через 2-3 секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
MAZA_VersuS писал(а):
Ребят стоит сейчас покупать Core i5-4690K или лучше "бродвел" подождать?
У интела с каждой версией прирост стабильно около 10%. При переходе на новый процесс прироста может вообще не быть - как обычно, будут "экономия", "оптимизация", "интеграция" и ещё море каких-нибудь новых плюшек. Стоит ли ждать, решать только вам.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: PS Кстати "превращение процессора в полноценный SOC" может привести к тому, что гнаться он вообще не будет. Хотя сейчас интегрированные видео и контроллеры, если мешают, то не сильно.
Кстати "превращение процессора в полноценный SOC" может привести к тому, что гнаться он вообще не будет.
Зависит исключительно от воли производителя. В SOC ничто разгону помешать не может. Или вы думаете что контроллеры ввода-вывода внутри проца поставят крест на разгоне? А все остальное и так уже внутри. Разгон будет возможен всегда пока будет линейка цпу ранжированных частотой : ) ... что уж говорить если даже топы гонятся, когда производителя не столько частота ограничивает сколько TDP и курс на экономичность.