В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Sultan_SPb В поиске всё есть. E0 нужен только если собрался серьёзно гнать камень тк в большинстве своём чуть больше разгонный потенциал. Но есть и нормальные С0 варианты. Во всей теме много раз обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
Уважаемые знатоки, а что можете посоветовать из Xeon`ов для этого офисного старья, задачи естественно офисные. Там сейчас стоят шумные Pintium D. Хотелось бы, чтобы было бюджетненько, холодно и быстро. gigabyte GA-8i945GMF-RH (официально не поддерживает C2D) gigabyte GA-8i945GZME-RH (официально поддерживает C2D (65 нм), шина 800) gigabyte GA-8i945GMF-S2 (официально поддерживает C2D (65 нм), шина 1066)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
IdeaFix писал(а):
seat80 Читайте FAQ. Фактически, ни одна из этих плат не поддерживает 4-ядерники.
Я это прекрасно понимаю, но может 2-ядерники Xeon можно? Если все-таки можно 2-ядерники, то не подскажите конкретную модель. На счет 4-ядерников полно информации, а на счет 2-ядерников Xeon как-то негусто. А для 945 даже модифицированный биос я не нашел. Просто у меня выбор либо C2D туда воткнуть, либо Xeon 2-ядерник (если такое возможно).
seat80 есть двух ядерные ксеоны даже с Hyper-Threating но в продаже на данный момент только один вариант. Плюсы: виртуальные ядра, высокая частота прям из коробки. Минусы: дороговат и очень горяч. Есть без виртуальных ядер(Hyper-threading) и оооочень дёшего Есть такой. тоже дёшего но без вирт ядер. Как по мне предпочтительный вариант с вирт ядрами, но тебе в офис же надо... Вообще пошарь по моделям, глянь чё есть на али. Но я хз заведутся они у тебя или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
widowmaker , так ведь это будут те же Pentium 4/D. Обнаружил прикол в мамке P5KPL-E - решил найти минимальную частоту PCI-e при FSB400, в итоге снизил до 101МГц))) это на G31. Что за прикол такой?
может кто-нибуть сталкивался разогнал E5420 E0 400x7.5 тест проходит всё норм без бдос ну mozilla крашится, chrome нормально работает, ставлю всё по дефолту в биосе mozilla работает норм
motnahp Но человек же хочет Xeon) Причём предложенные "пентиумы" стоят порядка 450р(кроме "с НТ" - он 1200). А пентиум с НТ и >3ггц стоит сколько? Очень много тк Extreme Edition и нет такой темы(много, дёшего) как с ксеоном.
motnahp я же говорю, пень с НТ только один это экстрим эдишн который стоит как чугунный мост. А c2d не проще. Проще взять Xeon 5080 и гнать его, хоть он и чертовски горяч. Он из коробки c HT и 3733мгц за 1200р. Как по мне - любую кору обставит только успевай охлаждать.
Последний раз редактировалось widowmaker 21.05.2015 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
saimonyz Это подбирается экспериментально. Вообще безопасно до 1,35. Но может нехватать напруги на NB или FSB, от этого тоже могут проги отваливаться. Попробуйте, попаднимайте по чуть-чуть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, а у кого какой опыт по двухъядерным XEON'ам есть?
seat80 Я делал моды под пару плат на 945-ом. В принципе. учитывая ограничение по шине в 1066MHz, наверное стоит смотреть на что-то такое чтобы наверняка, или на такое, если любите риск. Если же без риска не можете жить, то вот. Формально, если материнка заявлена как совместимая c Core2 Duo E8400/8500 - процессор по последней ссылке наверное заведется. А вот с дробными множителями я бы не связывался (имею в виду Xeon X5270).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Украина
Сегодня заменил свой С2D E6750 на Xeon E5450 (E0). Мать P5k SE/EPU. Температура в простое 73-74 градуса. Запустил стресс-тест в Аиде- ничего не меняется. При этом ядра прогрелись с 26-30 градусов до 43-53. Это нормально? Биос прошивал с IdeaFix, сбрасывал настройки. P.S.:Еще при включении компьютера мой Zalman 8700led моргать начал. Б.П. Chieftec gps 550ab-a
_________________ Core2Duo E6750-> Xeon E5450 | Zalman CNPS8700LED | Geil Ultra 6GB | ASUS P5K SE/EPU | ASUS EAH3870-> ASUS HD7770 DirectCU | Chieftec 550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
widowmaker писал(а):
Проще взять Xeon 5080 и гнать его, хоть он и чертовски горяч. Он из коробки c HT и 3733мгц за 1200р. Как по мне - любую кору обставит только успевай охлаждать.
Это тот же Pentium4 с HT, зачем такое УГ надо вообще?
widowmaker писал(а):
Как по мне - любую кору обставит только успевай охлаждать.
По частоте - да, по производительности - нет. Разве что разогнать его до 5ГГц, тогда может поравняется с 2.6-3ГГц C2D.
Sphinx_RTS писал(а):
Температура в простое 73-74 градуса. Запустил стресс-тест в Аиде- ничего не меняется. При этом ядра прогрелись с 26-30 градусов до 43-53. Это нормально?
как в простое темпа может быть выше нагрузки, тем более вы говорите что прогрелись до 50*С...