Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
1usmus а кроме рекламы нового каркулятора(которому вряд ли можно верить) никаких новых "открытий" не будет? Ну типа там "братва, не покупайте это гамно, я уже утомился с ним!" или где там "обзоры", обещанные выйти 2 недели назад? Нене, я не фанат Интела. Просто куратор темы первый раз за 2 недели заглянул в тему, вот я и радуюсь...наверное
У вас все еще боксовый кулер? Если да, не затруднит сделать скрин мониторинга HWinfo с разделом напряжений и частот во время работы прайм95 smallFFT? На стоковых настройках разгона процессора. Прожарить хотя бы минут 5. После запуска прайма сделать сброс в мониторинге и скрин во время работы через 3-5 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
Парани, есть владельцы 3900x решившие шлифануть горбатые двухсекционки (Башни). Есть Серебрянная стрела Экстрим от Термалрайт. Температурные скачки не радуют. Оно того стоит (выравнивание основания кулера)? Есть те кто уже провёл процедуру на Д15 и подобных решениях с 3900х?
Слава богу! Я уже хотел новую материнку покупать. Я уже что только не пробовал на сок ставить, от 1.025 до 1.1, все равно фриз этот. Сейчас стоит pb2+200 и микрон е-die 3400 cl14. Спокойно проходит стресс тесты, ничем этот фриз нельзя выловить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2019 Фото: 2
Xenoxi та же шляпа. биос обновлял, винду до 1903 обновлял, хмп и все виды разгонов пробовал вкл\выкл, павердаун пробовал вкл\выкл, сок от 0,9 до 1,15 выставлял, с напряжением озу до 1,42 играл, ничего не изменяло ситуацию. похоже надо ждать нормального биоса в котором это фиксанут. и фриз ниодин мониторинг не показывает.
Слава богу! Я уже хотел новую материнку покупать. Я уже что только не пробовал на сок ставить, от 1.025 до 1.1, все равно фриз этот. Сейчас стоит pb2+200 и микрон е-die 3400 cl14. Спокойно проходит стресс тесты, ничем этот фриз нельзя выловить.
Это скорее всего в проце дело или биосе, т.к. я уже тоже все перепробовал настраивать, менял оперативку, видяху, звуковуху, БЗЗЗ остается, пропадает только когда ставлю 2700х
Xenoxi та же шляпа. биос обновлял, винду до 1903 обновлял, хмп и все виды разгонов пробовал вкл\выкл, павердаун пробовал вкл\выкл, сок от 0,9 до 1,15 выставлял, с напряжением озу до 1,42 играл, ничего не изменяло ситуацию. похоже надо ждать нормального биоса в котором это фиксанут. и фриз ниодин мониторинг не показывает.
у меня на мониторинге его как раз отлично видно, на графике фреймтайма эту пику отлично видно. В принципе, он не сильно мешает, т.к. довольно редко случается, но все равно раздражает. Что странно, тут есть люди с таким же процессором и мп как у меня, и у них нет такой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2019 Фото: 2
Xenoxi ну фреймтайм это следствие, он никакой инфы не дает, кроме очевидной мол "только что был лаг". а так да, всеравно особо не мешает, меньше секунды длится и не чаще чем раз в пару часов проскакивает
Xenoxi ну фреймтайм это следствие, он никакой инфы не дает, кроме очевидной мол "только что был лаг". а так да, всеравно особо не мешает, меньше секунды длится и не чаще чем раз в пару часов проскакивает
а, ну это понятно. Про то что стресс тесты никак его не выявляют, я уже писал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте. Посоветовали задать свой вопрос здесь: "В некоторых источниках даётся информация о том, что память с частотой выше 3600 может работать хуже, что 3600 потолок для IF, насколько это правда на практике?" Ведь у многих память работает на более высоких частотах, да и в qvl к материнке есть проверенная память производителем, работающая на 4400 частоте.
Сейчас этот форум просматривают: Gwyn, vol2008 и гости: 14