Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
lionessb писал(а):
Сам с этим не сталкивался но на будущее - что делать если жм все таки попал на элементы ? как, чем счищать и т.д и т.п ... или этo уже все, брелок ?
Да ну, брелок! Как альтернатива - совершенно экстремальный вариант: пылесос... В аварийном случае надо сразу не впадать в панику, не тереть чем не попало, а присоединить насадочку узенькую - там тяга будь здоров! А потом уже что останется (если останется) собрать марлевым тампоном. На практике не опробовано, не приходилось, просто как идея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Если опираться на это видео - https://www.youtube.com/watch?v=1DQS9QQA0Q8 то достаточное ли количество наносит автор? Завтра должен получить жм, буду мазать, а на разных видео по разному мажут, кто-то больше, а кто-то совсем чуть-чуть как на данном видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
DOMINATION писал(а):
...кто-то больше, а кто-то совсем чуть-чуть как на данном видео.
Кстати, как для Хасвела так это совсем не чуть-чуть, если конденсаторы около кристалла ничем не защищать. Но как для твоего Иви (i5-3570K) самый ништячок. Главное обезжирить чётко и внутри крышки перед нанесением ЖМ без фанатизма "нулёвкой" поелозь. Я на своём не елозил так тёр тампоном долго и нудно. А уже последующие елозил, таки шо вы говорите - ЖМ сам растекается.
Сделал скальп ивику, но немного тупанул. В общем прилепил крышку по всему периметру, а тут вычитал, что стоило сделать отверстие. Чем плох вариант полностью герметичной крышки? Заново содрать крышку и сделать по уму?
Member
Xupyp1 осмелюсь предположить, что при нагреве под крышкой расширяется воздух и естественно он может негативно влиять на контакт крышки с ядром... хоть лично мне кажется слишком там мало воздуха и слишком большой прижим чтоб это могло как-то повлиять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
DOMINATION Капни пару капель (это образно со спичечную головку) на крышку и на кристалл, размазывай зубочисткой. Уши с внутренней стороны не забудь шлифануть (там бывают заусенцы огромные) Крышку до талого на герметик садить не надо, капни по периметру 4 капли (не жди когда приклеится, сразу зажимай в "сокет")
Member
seg@ да нету, то что рядом было обошел - нет, есть только для сантехники, у него температурный режим другой, а в норм магазин ехать надо и реально лень)) aggression спасибо большое! надеюсь сегодня уже привезут жм, результатами поделюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
leskeendy писал(а):
Ребят,такой вопрос-разгонал 3770k до 4.3,но частоты перестали сбрасываться до 1.6 кода проц в простое,так и должно быть?
Если Вы выставляли значение напряжения в режиме Manual, то да. Чтобы работал сброс частот в простое, надо узнать стоковое напряжение и в режиме Offset задавать смещение напряжения.
Member
Я таки намазал. Делюсь результатами. Первая картинка это разгон до 4.7 при 1.4В между крышкой и ядром МХ2: #77 Вторая картинка все тоже самое но под крышкой Liquid Pro: #77 Ну и для примера могу привести когда процессор был без скальпа на частоте 4.6 при 1.36В: #77 Всем кто помогал советами огромное спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: alik3, BOBKOC и гости: 25