Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
AgenTer85 Если сама память не держит 1600 или больше, имхо КП тут особой роли не сыграет, хотя можно и попробовать чуть поднять напругу на нем при увеличении частоты самой памяти. Но думается тут больше от самой памяти зависит.... попробуй тайминги увеличить. Надо бы найти у каждого компонента потолок или около того, а потом их пробовать совмещать, а так конечно трудно определить из-за чего синька - и шину задираешь, и частоту памяти тоже..
Всем привет) Вопрос жизни и смерти имеется мать : Asus M3A78-CM на нее установлен процессор AMD Athlon 4 620 (2.6) AM3 смогу ли я установить на данную плату процессор AMD Phenom II X4 965 ??? есть одно НО, у друга была точно такая же плата но купленная на пол года ранее, он пытался установить AMD Phenom II X4 965, но система не запускалась...предположили что сокет матери AM2, а на 965 AM3, но после того как я купил такую же с AMD Athlon 4 620.. мы ставили ему мой проц и снова не запустилось ... возможно ли то что проц не запускались из за устаревшего БИОСА ??? Запустится ли у меня AMD Phenom II X4 965, если запустился AMD Athlon 4 620 (2.6) AM3 ??? СПАСИБО !
Тут такая штука у меня версия БИОСА 1902 я перешол по ссылке посмотреть AMD Athlon 4 620 и увидел что он тоже будет работать на 1903 БИОСЕ....однако сейчас он прекрасно работает и на 1902 )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Екатеринбург
astrix писал(а):
AgenTer85 Если сама память не держит 1600 или больше, имхо КП тут особой роли не сыграет, хотя можно и попробовать чуть поднять напругу на нем при увеличении частоты самой памяти. Но думается тут больше от самой памяти зависит.... попробуй тайминги увеличить. Надо бы найти у каждого компонента потолок или около того, а потом их пробовать совмещать, а так конечно трудно определить из-за чего синька - и шину задираешь, и частоту памяти тоже..
Память по дефолту 1600Mhz работает. Помнится, когда еще сидел на боксовом кулере и без разгона, то такие бсоды очень редко, но проскакивали. Может все-таки сказывается что память 1600 не является официально поддерживаемой, хотя проц С3, тайминги все авто...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
AgenTer85 писал(а):
Память по дефолту 1600Mhz работает. Помнится, когда еще сидел на боксовом кулере и без разгона, то такие бсоды очень редко, но проскакивали. Может все-таки сказывается что память 1600 не является официально поддерживаемой, хотя проц С3, тайминги все авто...
LinX/Prime95/OCCT все проходят без ошибок, или опираемся только на гадание на кофейной гуще?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Екатеринбург
ОССТ линпак 20 минут (90% памяти) проходит без глюков. Думаете линкс и прайм95 что-то другое показать смогут? Может еще сказывается провал напруги до 11,7в при тестировании? Хотя сколько читал, везде видел что +-0,5в норма...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
AgenTer85 писал(а):
Думаете линкс и прайм95 что-то другое показать смогут?
Смогут. Если винда 32-битная, то особое внимание стоит уделить Prim95 Blend Test, т.к. LinX в таком случае память проверяет посредственно. Ну и 20 минут может быть мало.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: 30rus
Общий привет! Мой результат на скрине. http://img543.imageshack..us/i/45607203.jpg/http://img828.imageshack..us/i/48677124.jpg/ Тестировал LinX в режиме: объем задачи -20 000; прогонов- 15. Тем-ра выше 43-44 градусов не поднималась. Напряжение в биосе 1.425 В, CPU-Z почему то занижает... Вопрос: Какой режим в LinX лучше выбрать, учитывая, что у меня вин7 64х и 4гб озу? Заранее спасибо за ответы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: 30rus
astrix писал(а):
grandfaпамять не айс... а на низких задержках не идет? И CR = 1T? Контроллер выше?
привет. я в этом не особо силен, ставил вот так 8-8-8-23 насчет 2T или 1T( наверное "2T" потому, что не менял. в авто наверное 2T стоит) не помню, ниже не пробовал ставить, но сегодня попытаюсь . Я просто выделяю почти всю память под тест 3гб-3.3 гб только не знаю надо ли столько потому , что с таким объемом задачи он у меня больше 20 повторов не делает... Вот и решил спросить как правильно проводить тест для определения стабильности( как правильно выбрать необходимый в моей ситуации объем задачи) Всем откликнувшимся заранее спасибо!
память вроде ничего, за 2000 рублей вполне неплохая. чипы мне попались неплохие, Elpida. Вроде бы народ хвалит эти чипы. А так, во время разгона процессора память поднялась до 1700 с небольшим, так сидел на ней 2 дня. в тестах на ошибки не проверял, только в играх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38