Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 412 из 527<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Neon76 писал(а):
Может с процем просто не повезло,хотя судя по маркеровке все как раз в норме ) или дело в материнке? Как считаете?

Маркировка не гарантирует 100% анлок, но гарантирует, к примеру, в вашем случае, что в проце имеются 4 ядра и л3-кеш, вот только стабильны ли залоченные компоненты, не факт. Вам же стоит проверить сбоит нерабочее ядро или кеш или и то и другое. Отключите (после включения анлока и перезагрузки) все ядра, добавьте напряжений на CPU до 1,5в и CPU-NB до 1,35в, опустив на пару значений множители CPU-NB, HT Link и оперативной, чтобы исключить их из списка помех, и если при загрузке на нулевом ядре и кеше система продолжить сбоить, то уже вряд ли что-то поможет. Если запустится нормально, значит вам останется найти сбойное ядро, отключить его и радоваться разлоченному л3-кешу. Удачи.

Junior
Разлочил x3 450(Phenom b50) мать asrock m3n78d...NADIC 1137 напруга 1.35 стабилен.

при 50 градусах комп тухнет)) надо хотяб TX3 ставить,а то боксовый полная хрень

Добавлено спустя 1 час 38 минут 13 секунд:
Update:понизил напругу до 1.280,все тесты проходит и комп перестал при 50 градусах(на проце) вырубаться. гнать не буду,хватает 3.2ггц оценка винд7 7.3. я рад :) поставлю x64 думаю заведётся на ней. в играх тоже проблем нет

Junior
Shtaketoff писал(а):
разлочился х3 до QuadCore AMD Phenom II X4 B50, 3200 MHz
мать ASRock M3A770DE
но вот беда со звуком, при воспроизведении идет треск из колонок
помогите решить проблему

неужели нет решения?

Junior
Звуковуха встроеная? Если да, попробуй простенькую PCI воткнуть. Дрова переустановить можно...

Junior
встроеная дрова самые последние стоят

Junior
Вообщем у меня проблема с разлоченным x3 450....после разблокировки показывает температуру 86гр!в простое!(смотрю программой HWMonitor,SpeedFan 4.45) и как только доходит до 100градусов срабатывает защита и комп тупо вырубается! без разблокировки показывает нормальную температуру 30-35градусов,50-55 под нагрузкой....обидно,что ядро полностью рабочее,работает под x64 линпаки,праймы проходит если температура не доходит до 100 шальшивых градусов! со звуком и видео проблем нет,а вот в Nfs Run допустим иногда артефачит и виснет...в то время,как в BF3 всё отлично...из за материнки (Asrock m3n78d) это допустим может быть?Биос последний,пробовал и предыдущие,толку нет

Member
Цитата:
но вот беда со звуком, при воспроизведении идет треск из колонок
помогите решить проблему

Bpoдe в FAQ'e сказано C1E выключить. Cдeлaнo ?

Цитата:
Вообщем у меня проблема с разлоченным x3 450....после разблокировки показывает температуру 86гр!в простое!

Bepoятнo вaш CPU залочен из-за чрезмерного нагрева. Попробуйте улучшить oxлaждeниe

Member
Фото: 86
VladDr
VladDr писал(а):
Bepoятнo вaш CPU залочен из-за чрезмерного нагрева.

Врятли...так как у этого процессора TDP = 95W и темболее он на ядре Propus (4-ядра, без L3)

Advanced member
Фото: 132
Ivanes68,
55С под нагрузкой с 3 ядрами и 86С в простое с 4 ядрами.....
99% что глюк датчиков.
В биосе нельзя отключить контроль температур?
Напряжение в биосе руками выставлено?
А то может материнка 2В на разлоченный проц подаёт...
VladDr писал(а):
Bepoятнo вaш CPU залочен из-за чрезмерного нагрева. Попробуйте улучшить oxлaждeниe

Так, чтобы разница простой-нагрузка с 4 ядрами не превышала 14С?
Можно попробовать кулер класса Icehammer 4500 или выше + снижение напряжения Vcore до ~1.1В.
О разгоне точно придётся забыть.
Только смысл? 3 ядра на 4ГГц нигде не уступят 4 ядрам на 3ГГц при прочих равных.

Junior
Да,из за датчика это сто процентов,напряжение 1.28 минимальное ставил,ниже уже тесты не проходят..но всё равно через какое то время или артефачит или тухнет

Member
Цитата:
Врятли...так как у этого процессора TDP = 95W и темболее он на ядре Propus (4-ядра, без L3)

Цитата:
55С под нагрузкой с 3 ядрами и 86С в простое с 4 ядрами.....
99% что глюк датчиков.

Moжeт и так..
Xoтя если Thermal Throttle не регулируется, то всё равно остаётся с oxлaждeниeм шаманить

Junior
Тротлинг можно только или включить или выключить.

Advanced member
Фото: 132
Ivanes68 писал(а):
Тротлинг можно только или включить или выключить.

Ну, так если его выключить, что происходит при превышении тех же 100С по датчику?

TSC! Russia member
Фото: 3
Ещё один Phenom IIx4 960Т
разлочился @x6 на mb asus m4a88t-v evo
маркировка HD96ZTWFK4DGR

Junior
Обновил БИОС до F3B отрубил 1 ядро и вот что получилось
Если включить 1 ядро - также виснет на заставке. Если отрубить ядра 2 и 3 и оставить только 0 и 1 - тоже виснет.
Я так понимаю 1 ядро битое и ничего не сделать уже правильно?
Ладно хоть L3 кэш 6Мб появился - все равно поинтересней...

Junior
TyPuCToZ оно и выключенно! если включить,то все ядра будут по 800мгц,и под нагрузкой частота их не повышается

Member
Товарищи, мне интересно, а не влияет ли на возможность анлока\разгона если процессор серии "Е" (например 240е, 425е...) - за счет чего например у 425го вместо 95вт становится всего 45вт tdp? Может быть это достигается полным отключением нерабочих ядер... :oops:

Member
SlideX писал(а):
за счет чего например у 425го вместо 95вт становится всего 45вт tdp?

напряжение ядра ниже.

Member
Фото: 86
DeadLive
DeadLive писал(а):
Я так понимаю 1 ядро битое и ничего не сделать уже правильно?

Правильно понимайте!

Junior
SlideX писал(а):
Товарищи, мне интересно, а не влияет ли на возможность анлока\разгона если процессор серии "Е" (например 240е, 425е...).

У меня разлоченый 210е. Иногда уходит в ребут. Причем это не зависит не от времени работы не от нагрузки на проц просто рестартится или намертво зависает примерно раз в неделю (комп включен практически постоянно). Разогнан до 3000 МГц. Если гнать дальше сыпет синьками. Винда 7 х64, напруга на проц 1.3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 412 из 527<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа