Заметил интересную странность 2700k: при разгоне таком же как на 2600к, при таких же напряжениях он выделят на 10-15 watt больше в программе real temp. Интересно почему? у них же один TDP...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
gorbazchev: вполне могут быть как особенности конкретного екземпляра процика (к примеру качество термоинтерфейса между теплораспределительной пластиной и чипом или ровность сей крышки, или разная калибровка термосенсоровили не полностю идентичен нагрев самого чипа, даже при тех же напругах/частотах, в TDP укладывается оба, но ето не означает, что какой нибудь екземпляр не может быть удачнее), так и плавание удачности установки кулера/применения пасты поверх оного тобой. Попробуй, переустанови.
Xp определяет разгон только если он по шине, по множителю не видит.
Windows 7 наоборот, определяет разгон если он по множителю и не видит если он по шине.
Вот такие парадоксы
7 видит разгон, но видит 4.4 почему-то, хотя должен 4.5 Если разгоняю на 4.0, то видит 3.9, если в дефолте то 3.6, а должен 3.7. АЙДА и CPU-Z видит все нормально а вот свойства компа вот так парится. Странно конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
привет всем скажите у кого было так ,что 4ое ядро меньше грузится (и темпа иногда от горячего разница 15гр) наблюдал ,что у многих 1ое меньше нагружается
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
vas1, я гонял полгода назад на 2500к, добрался до 2000 Мгц при оффсете +0.15, дальше не хватает охлаждения и часота сбрасывается, судя по результатам бенчмарков. Примеры: Vantage, 2003
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста по разгону 2500к. Хочу его до 4.5 ГГц разогнать. Как лучше это сделать? Просто множитель 45 прописать или лучше шину разогнать? И какой вольтаж поставить для такой частоты? Спасибо заранее))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Legion писал(а):
привет всем скажите у кого было так ,что 4ое ядро меньше грузится (и темпа иногда от горячего разница 15гр) наблюдал ,что у многих 1ое меньше нагружается
Первое соседствует с видеоядром, четвертое с контроллером памяти. Соответственно если они не нагружены, то 1 и 4 ядро холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
xz2 писал(а):
Просто множитель 45 прописать или лучше шину разогнать? И какой вольтаж поставить для такой частоты?
множителем 45, по шине не желательно, нужно выставить 100 и зафикс., вольтаж индивидуально зависет от цп какой экземпляр вам попался, а так середнечки где то 1.28-1.36в должны на х45 идти
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: Artem_K, я имел ввиду под линкс в тест-е, почти у всех 1ое самое холодное а у меня 4ое
Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд: например вот 12гр #77
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Legion писал(а):
я имел ввиду под линкс в тест-е, почти у всех 1ое самое холодное а у меня 4ое
Правильно. Если встроенным видео не пользуются, то у первого ядра нет одного горячего соседа, в отличии от 2 и 3 ядра. Поэтому оно холоднее. А вот почему 4-е так сильно отличается? У четвертого сосед - контроллер памяти, он холоднее чем ядра, поэтому четвертое обычно ниже чем 2 и 3, но больше первого. Вообще цифры очень_похожи на обратную нумерацию. Может HWiNFO64 путает нумерацию ядер на обратную в вашем случае.... Или память работает на заниженной частоте или напряжении???
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
проц i7-2600, простой без индекса К. до какой максимальной частоты его можно разогнать? слышал что можно гнать не множителем, а шиной чутока. есть такое?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 22