Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 413 из 1124<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Sniperum
pahan-08
По моему только LinX-0.6.5 имеет поддержку avx 2 , или я что то путаю ?

Лично у меня в разгоне проходит только LinX-0.6.4 , а 0.6.5 тоже проходит но при неприемлемом напряжении в 1.4в

Member
Фото: 4
У DOMINATION ивик, у него нет AVX2, LinX-0.6.5 погоды не сделает.

Member
Фото: 0
Astartes вот именно. да и я скрины выкладывал для сравнения температур какие были и какие стали.. делать скрины на 0.6.5 было бы не правильно даже если бы и была разница, так как старые замеры проводились на 0.6.4(идти мазать говно под крышку и клеить все обратно чтоб сделать скрин на 0.6.5 я не стану для seg@ ). За поздравления спасибо! сам очень удивлен и рад результату)

Member
Фото: 21
DOMINATION писал(а):
...очень удивлен и рад результату)

Ну, результат вполне предсказуем. У тебя 23, у меня 21 градус. И не важно какой Линкс. Важно не нарушить "чистоту эксперимента" и тестить ДО и ПОСЛЕ на одном и том же софте. Это потом уже можно и чё нить потяжелее. И возможно рассмотреть вопрос о поднятии частоты и смене охлаждения.

Member
DOMINATION
Глянул твои скрины, и как твой ивик жив остался при 102с ?
Из личного опыта : когда я еще не умел скальпить , покупал 4770к изначально под приличный разгон , на счет экскрементов под крышкой думал что не все так страшно , в итоге спалился при 95с , благо поменяли по гарантии...
с тех пор и задумался о скальпировании и сейчас уже 4 месяц как метал под крышкой а все равно я как то насторожен на счет его неисчерпаемой долговечности

а на счет
DOMINATION писал(а):
идти мазать говно под крышку и клеить все обратно
хорошая шутка :lol:

Member
lionessb гы) 102, было и 105 по двум ядрам если оставить вертушку крутить 500об/мин)) защита срабатывала и включался тротлинг... а чего боятся? защита на то и защита, не зря ее сделали - главное плавность набора температуры, а если бы умер - гарантия. ну а по поводу твоих 95С, то мне кажется там явно уже был брак какой-то и хорошо что он у тебя сразу умер.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Sniperum там не совсем 21, ведь на скрине без скальпа частота и V другие... можно было бы снизить до 4.6, но не вижу смысла, и так все понятно.

Member
Фото: 10
Всем привет. Есть ли тут люди, кто делает скальпы "с гарантией" в Саратове ? Вообще какие варианты возможны для моего города, если сам этого делать не решаюсь ? Проц 3770K (планирую купить).

Member
Фото: 30
Такой вопрос, в шапке темы про феномы 2 х6 написано, что встречаются с пастой и припоем. Какие модели были с пастой?

Member
lionessb писал(а):
Если собирусь продавать с рук то за скальпированный 4770к можно немного и набить цену, оверклокеры меня поймут (надеюсь)
оверклокеры и без тебя в тисках крышку за 15 минут распечатать в состоянии :bandhead:

Member
Фото: 104
срезал бритвой крышку с 3570к и пересобрал на пасту MX-4
сделал наверное все косяки какие только можно :diablo:
в 2х местах прокорябал текстолит до дорожек и в довершинии сделал скол на ядре :bandhead:
но штоб его РАБОТАЕТ :lol: поиграл в пару ресурсоёмких игрушек, прогнал несколько тестов
все идут нормально кроме линХ (отчегото глючил как будто памяти нехватало... надо будет проверенную версию добыть, а точно её наверное и нехватало комп то не основной )
увы точными цифрами "до" не озаботился но на вскидку 10-15 градусов выйграл точно

от сижу и думаю вскрывать ли 4770К :writer: с одной стороны надо (на дефолте под линХ жарит за 90) с другой стороны боязно

прикол с линпаком подтвердился, памяти нехватало по привычке обьем задачи 7к выставил от оно и ушло с покадровый режим на 1к всё норм, результат правда маловат ну да на дефолте же
вобщем скальп можно считать практически успешным :dance:

Member
SERO91988 лезвием с таким криворукием я бы точно 4770К не решился вскрывать... в 3570 там и срезать лишнего почти нечего, ядро только одно... а в 47 там еще куча всего напаяно под крышкой.

Member
Скальпировал свой 3770к, до этого был опыт снятия крышки с пару ГПУ(там всё намного сложнее, чем с процами). Купил Liquid Ultra, снял крышку (правда после снятия чуть кирпичей не наложил, т.к. снимал лезвием и срезал слой текстолита до дорожки, но не повредил её), обезжирил Flux-Off"ом. ЖМ нормально лёг, поставил всё обратно (перед эти выровняв крышку нулёвкой на стекле), все запустилось, запыхтело=) Температура упала градусов на 10, но как-то слабовато показалось для меня, т.к. 70-75 градусов стоке на охладе H80i слишком (как мамка из ремонта придет, собираюсь до 4.5 поднимать).

Решился на второй скальп (т.к. заклеил крышку), но уже не ЖМ наносить, а МХ4. (к ЖМ лично у меня пока нету доверия, либо руки кривые) После второго скальпа и заменой на термопасту температура упала еще на ~10 градусов. Кстати, при просмотре отпечатка термопасты на кристалле и крышке, был очень опечален. Неравномерный слишком, возможно кристалл кривой или крышка, не стал разбираться, но на всякий случай снял пол миллиметра с другой стороны крышки, которая на текстолит опирается, чтобы зазор чуть больше был.

Так вот, вопрос такой, для стока данная температура нормальная?

Member
Фото: 104
DOMINATION
в свою время Q6600 с кривой крышкой с припоя снимал, и ничо пациент выжил
с пол года помнится сидел на атлоне ХР у которого все 4ре угла обколоты были и ничо работал
тут сугубо как повезёт/неповезёт

да и 90% герметика срезал я нормально, а на завершающем этапе (собсно отрыыве) решил не заморачиватся и взял свой любимый нож... большой, ооострый ну думаю щас поддену а крышка раз и отпала почти без усилия, вот так собственно ножом и корябнул терстолит и тюкнул ядро одним неловким движением :roll:

тагбы сдирал тисками но увы нема, и в продаже нема
обошол 5 магазинов в наличии или мелкоскопическая фигня с разводом губок сантиметра 4, либо мостадонт которым черепушку человеческую зажать можно.

впринципе если также обрезать а потом сдернуть пасатижами будет норм я думаю, ладно вечером посмотрим потянет на приключения или лень одолеет,
а пока надо отоспатся для просветления :D

Member
Фото: 1
Вах-Вах...

Прошло более года с момента скальпирования ЦП - Процессор не трогал,ватер не снимался --- была только возня с контуром и вывешивание радиатора на балкон... Ну и версия ОС изменилась - всё остальное ПО более-менее актуальных версий...
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #10322719

От "не чего делать" решил поднять частоту ЦП до ровных 5Ггц с 4,8Ггц... Слегка пришлось поднять напряжение на ЦП... Результат есть и он стабилен... Пущай так и шпарит на постоянку..!

ПростОй,т.е. без значительной нагрузки..:

Ну и конечно на уровень температур и некоторую стабильность..:

Систему охлаждает ЭТО на балконе..:

p.s. все данные на скринах имеются + температура воздуха на балконе сегодня +0*С = гробавая тишина в помещении с системой...

Далее... Прошли сутки и решил ещё разок прогнать тестилку... Всё время система шпарит в режиме Нон-Стоп,т.е. 24\7\365 дней в году - остановка только на профилактику и добавление\удаление железа...

Добро... Не вопрос,поставлю на 100 проходов - думается достаточно будет...

Как и обещал более продолжительное тестирование...

Температура сегодня на балконе -3*С

TEMP1 --- температура в помещении с системой
TEMP2 --- температура внутри СБ
TEMP3 --- температура хладагента в контуре
Нижняя цифра - реальный расход хладагента в контуре литры в минуту

Ну само тестирование..:

Ну и конечно гробовая тишина от СВО в помещении системой...

p.s. в левой части экрана прога с выставленным интервалом в 1 час - временной интервал для "рисования графика"...
Тест ПЦ проходит в LinX c AVX(правая часть экрана) - у ЦП задействованы все инструкции,в том числе НТ... На скринах всё есть...
Вижу стабильно работающий ПК - эти тесты лишь для проверки термоустойчивости --- сутками гонять тестилки конечно не буду,да оно и не нужно - система стабильна при пользовании повседневном(стресс,игры,ПО и прочее)...

Member
Народ, а чем индий снять с кристалла?
P.S. Его там такое количество, что я понял, куда он раньше весь ушёл. Проц Пень 4 Прескот. На работоспособность не проверял. Да что там, я даже не знаю, живой ли он был до скальпа.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
atlonn поменяйте аватарку. А то манеру письма узнаю, радиатор и балкон узнаю, а аватарку не узнаю.

Member
Фото: 1
Pobeda
По Вашей просьбе заменил аватар на привычный для посетителей ресурса >>> http://pccooling.ru/forum.php?tabid=11
Т.е. привёл к общему знаменателю и узнаваемости...

Member
atlonn премного благодарен.

Member
I'gor писал(а):
Собсно, после скальпа. ->

все-равно остался жесткий разброс? :?: а поверхности ты чем обезжиривал? нормально это сделал?

Member
Фото: 16
pahan-08 писал(а):
все-равно остался жесткий разброс? :?: а поверхности ты чем обезжиривал? нормально это сделал?

Придётся смириться - проц таков, а делал скальп профи.

Member
I'gor писал(а):
проц таков

да чет хрень какая то.. народ, кто, что скажет?
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #11926300

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 413 из 1124<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа