Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Astartes вот именно. да и я скрины выкладывал для сравнения температур какие были и какие стали.. делать скрины на 0.6.5 было бы не правильно даже если бы и была разница, так как старые замеры проводились на 0.6.4(идти мазать говно под крышку и клеить все обратно чтоб сделать скрин на 0.6.5 я не стану для seg@ ). За поздравления спасибо! сам очень удивлен и рад результату)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
DOMINATION писал(а):
...очень удивлен и рад результату)
Ну, результат вполне предсказуем. У тебя 23, у меня 21 градус. И не важно какой Линкс. Важно не нарушить "чистоту эксперимента" и тестить ДО и ПОСЛЕ на одном и том же софте. Это потом уже можно и чё нить потяжелее. И возможно рассмотреть вопрос о поднятии частоты и смене охлаждения.
DOMINATION Глянул твои скрины, и как твой ивик жив остался при 102с ? Из личного опыта : когда я еще не умел скальпить , покупал 4770к изначально под приличный разгон , на счет экскрементов под крышкой думал что не все так страшно , в итоге спалился при 95с , благо поменяли по гарантии... с тех пор и задумался о скальпировании и сейчас уже 4 месяц как метал под крышкой а все равно я как то насторожен на счет его неисчерпаемой долговечности
Member
lionessb гы) 102, было и 105 по двум ядрам если оставить вертушку крутить 500об/мин)) защита срабатывала и включался тротлинг... а чего боятся? защита на то и защита, не зря ее сделали - главное плавность набора температуры, а если бы умер - гарантия. ну а по поводу твоих 95С, то мне кажется там явно уже был брак какой-то и хорошо что он у тебя сразу умер.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Sniperum там не совсем 21, ведь на скрине без скальпа частота и V другие... можно было бы снизить до 4.6, но не вижу смысла, и так все понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Всем привет. Есть ли тут люди, кто делает скальпы "с гарантией" в Саратове ? Вообще какие варианты возможны для моего города, если сам этого делать не решаюсь ? Проц 3770K (планирую купить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
срезал бритвой крышку с 3570к и пересобрал на пасту MX-4 сделал наверное все косяки какие только можно в 2х местах прокорябал текстолит до дорожек и в довершинии сделал скол на ядре но штоб его РАБОТАЕТ поиграл в пару ресурсоёмких игрушек, прогнал несколько тестов все идут нормально кроме линХ (отчегото глючил как будто памяти нехватало... надо будет проверенную версию добыть, а точно её наверное и нехватало комп то не основной ) увы точными цифрами "до" не озаботился но на вскидку 10-15 градусов выйграл точно
от сижу и думаю вскрывать ли 4770К с одной стороны надо (на дефолте под линХ жарит за 90) с другой стороны боязно
прикол с линпаком подтвердился, памяти нехватало по привычке обьем задачи 7к выставил от оно и ушло с покадровый режим на 1к всё норм, результат правда маловат ну да на дефолте же вобщем скальп можно считать практически успешным
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 лезвием с таким криворукием я бы точно 4770К не решился вскрывать... в 3570 там и срезать лишнего почти нечего, ядро только одно... а в 47 там еще куча всего напаяно под крышкой.
Скальпировал свой 3770к, до этого был опыт снятия крышки с пару ГПУ(там всё намного сложнее, чем с процами). Купил Liquid Ultra, снял крышку (правда после снятия чуть кирпичей не наложил, т.к. снимал лезвием и срезал слой текстолита до дорожки, но не повредил её), обезжирил Flux-Off"ом. ЖМ нормально лёг, поставил всё обратно (перед эти выровняв крышку нулёвкой на стекле), все запустилось, запыхтело=) Температура упала градусов на 10, но как-то слабовато показалось для меня, т.к. 70-75 градусов стоке на охладе H80i слишком (как мамка из ремонта придет, собираюсь до 4.5 поднимать).
Решился на второй скальп (т.к. заклеил крышку), но уже не ЖМ наносить, а МХ4. (к ЖМ лично у меня пока нету доверия, либо руки кривые) После второго скальпа и заменой на термопасту температура упала еще на ~10 градусов. Кстати, при просмотре отпечатка термопасты на кристалле и крышке, был очень опечален. Неравномерный слишком, возможно кристалл кривой или крышка, не стал разбираться, но на всякий случай снял пол миллиметра с другой стороны крышки, которая на текстолит опирается, чтобы зазор чуть больше был.
Так вот, вопрос такой, для стока данная температура нормальная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
DOMINATION в свою время Q6600 с кривой крышкой с припоя снимал, и ничо пациент выжил с пол года помнится сидел на атлоне ХР у которого все 4ре угла обколоты были и ничо работал тут сугубо как повезёт/неповезёт
да и 90% герметика срезал я нормально, а на завершающем этапе (собсно отрыыве) решил не заморачиватся и взял свой любимый нож... большой, ооострый ну думаю щас поддену а крышка раз и отпала почти без усилия, вот так собственно ножом и корябнул терстолит и тюкнул ядро одним неловким движением
тагбы сдирал тисками но увы нема, и в продаже нема обошол 5 магазинов в наличии или мелкоскопическая фигня с разводом губок сантиметра 4, либо мостадонт которым черепушку человеческую зажать можно.
впринципе если также обрезать а потом сдернуть пасатижами будет норм я думаю, ладно вечером посмотрим потянет на приключения или лень одолеет, а пока надо отоспатся для просветления
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Вах-Вах...
Прошло более года с момента скальпирования ЦП - Процессор не трогал,ватер не снимался --- была только возня с контуром и вывешивание радиатора на балкон... Ну и версия ОС изменилась - всё остальное ПО более-менее актуальных версий... Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #10322719
От "не чего делать" решил поднять частоту ЦП до ровных 5Ггц с 4,8Ггц... Слегка пришлось поднять напряжение на ЦП... Результат есть и он стабилен... Пущай так и шпарит на постоянку..!
p.s. все данные на скринах имеются + температура воздуха на балконе сегодня +0*С = гробавая тишина в помещении с системой...
Далее... Прошли сутки и решил ещё разок прогнать тестилку... Всё время система шпарит в режиме Нон-Стоп,т.е. 24\7\365 дней в году - остановка только на профилактику и добавление\удаление железа...
Добро... Не вопрос,поставлю на 100 проходов - думается достаточно будет...
Как и обещал более продолжительное тестирование...
TEMP1 --- температура в помещении с системой TEMP2 --- температура внутри СБ TEMP3 --- температура хладагента в контуре Нижняя цифра - реальный расход хладагента в контуре литры в минуту #77 #77
Ну и конечно гробовая тишина от СВО в помещении системой...
p.s. в левой части экрана прога с выставленным интервалом в 1 час - временной интервал для "рисования графика"... Тест ПЦ проходит в LinX c AVX(правая часть экрана) - у ЦП задействованы все инструкции,в том числе НТ... На скринах всё есть... Вижу стабильно работающий ПК - эти тесты лишь для проверки термоустойчивости --- сутками гонять тестилки конечно не буду,да оно и не нужно - система стабильна при пользовании повседневном(стресс,игры,ПО и прочее)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Народ, а чем индий снять с кристалла? P.S. Его там такое количество, что я понял, куда он раньше весь ушёл. Проц Пень 4 Прескот. На работоспособность не проверял. Да что там, я даже не знаю, живой ли он был до скальпа.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: atlonn поменяйте аватарку. А то манеру письма узнаю, радиатор и балкон узнаю, а аватарку не узнаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Pobeda По Вашей просьбе заменил аватар на привычный для посетителей ресурса >>> http://pccooling.ru/forum.php?tabid=11 Т.е. привёл к общему знаменателю и узнаваемости...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 29