Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Вообще то руки человеку выданы как раз затем, что бы исправлять недоделки тех, у кого руки не оттуда растут. И турбокор у амд настраивается вполне адекватно. Считаете напряжение завышенным? Снизьте.
Member
PhenomMsrTweaker Вполне даже умеет. Я вот не понимаю. Как можно пользоваться феном, не настроив его PhenomMsrTweaker? Я вот вспоминаю сколько гемороя с ним было до этой процедуры. Постоянные залипания режимов энергосбережения, нагрев совершенно не соответствующий производительности, совершенно неадекватная работа турбо-кора... Да, в таком виде он интелам не конкурент. Но всё ведь до ума доводится, причём совершенно не сложно.
Member
Monk0306 писал(а):
тады уже лучше разогнать на те 500мгц,чем ломать уй настраивая софтом
Если кулер мощный стоит, то легче. А с моим, слегка мощнее и тише боксового, турба самое то.
Monk0306 писал(а):
сколько проблем изза турбокора
На самом деле от Cool'n'Quiet лично у меня проблем было больше. Процессор регулярно залипал на P2-P3, особенно в играх, делая фпс совсем печальным. А турба просто не работала, когда ей надо было бы работать, но это уже кривость винды, а не амд. Всем известно, что по умолчанию семёрка "спать" ядрам не даёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
меня отговорили иностранцы от твикера, а русские приговорили к нему, я его так и не поставил.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: частота CPUNB 3Ghz и выше требует воды при частоте CPU 4.1Ghz и выше + DRAM 2Ghz и выше. ибо после 65*С начинает нестабильность проявляться. CPUNB просто не желает быстро работать в нагреве. повышение напруги на CPUNB проблему решает в играх, но не решает, а усугубляет в линпаках. А принципы мои не позволяют переступать порог в 65*С в линпаке, или делать разгон стабильным только для игр. Стабильность должна быть всегда и везде полная! С4Е / С4F выдают 102+ гигафлопс с FX-8350, а Sabertooth лишь 95+ странно. То что зимой работало гуд cpu4125 / nb3010 / dram2008 - летом заставило убавить cpunb, зато всё остальное поднять. Тубан на 4.2 + 3 + 2100 выдаёт 84 гигафлопс с копейками, пока не перепрыгнет 65-70*С дальше либо ошибка, либо троттлинг, но второе у меня наступает лишь после 80*С и то скорее из-за 65-70*С на мосфетах, нежели на цпу. напруга NB мамки пониженная мешает запуску DRAM 2200 и CPUNB 3000, не говоря уже о винде)) + Нет смысла в турбокоре не столько из-за запредельной НЕрегулируемой напряги при 4Ghz cpu (4+ турбо), сколько из-за того, что в играх оно не работает, ибо все новинки юзают все ядра, видно по мультиметру, как только включаю игру - так сразу напруга устаканивается на выставленном значении, то есть турба выключается. ЛЮБАЯ ИГРА! ЛЮБАЯ из моего ОГОГО списка. То есть даже старьё аля GTA4 2008 года или 2ухядерный кризис1 2007 года - НЕ используют турбокор, хотя в диспетчере видно лишь 2 ядра рабочих в кризис1.
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды: хотя последнее решается ковырянием винды парковки ядер. пишу по французски ибо с пс3....
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: по гигафлопсам: 4.14 + 2.85 + 2.07 = 82.6 (65-68*С) дальше греть можно 4.2 + 3 + 2.1 = 84.5 (70*С) дальше греть нельзя и так тоже 4.13 + 3 + 2 = 82.5 (65*С) дальше греть нельзя 4 + 3 + 1.8 = 78.5 (65-70*С) дальше греть нельзя 4 + 3 + 2 = 80.5 (60-65*С) дальше греть нельзя 4 + 2.8 + 2.1 = 81.5 (60*С) дальше греть можно память больше толку даёт в гигафлопсах, нежели CPUNB. чем больше открутить CPUNB - тем меньше можно греть, при 4цпу + 2драм
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: в ютубе есть Thuban 4.2 + 3 + 2200 на воде в прайме стабилен.
Разогнал свой 1045Т до 3915 при разгоне понижал память с 1333 до 800 с разгоном вышло 1160, после разгона решил поднять до 1066 с разгоном 1546 но тут комп отказался стартовать, тайминги пробовал менять не в какую не хочет, хотя без разгона проца память свободно стартует на 1600 с таймингам 9 11 11 29. В чем может быть проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Если интересуют 4Ghz - то мать непригодна. Там гарантирован перегрев питальника, особенно безрадиаторного. cpu3.7Ghz + cpunb2.5Ghz + dram1.6Ghz (9-9-9-24) - вот Ваш максимум. предположительный bsod 101 как раз о питальниках и бп.
markz0R писал(а):
Разгоняй по отдельности, сначала процессор, потом CPU\Nb. потом память.
Вот так не стоит делать, глупейший совет. качели глупость подобных действий быстренько подтвердят.
Если интересуют 4Ghz - то мать непригодна. Там гарантирован перегрев питальника, особенно безрадиаторного. cpu3.7Ghz + cpunb2.5Ghz + dram1.6Ghz (9-9-9-24) - вот Ваш максимум. предположительный bsod 101 как раз о питальниках и бп.
Вообщем поставил 3.8 ghz на проц, 2.4 на cpu/nb(2.5 нету в списке) dram поставил как вы написали. Напряжение nb 1.3v, на проц сначало поставил 1.487v при тесте вылет в синьку, повысил до 1.5 тестил около 40 минут в итоге система стабильна. Еще странность заметил при тесте проц грузился на 100 процентов, а температура скакала от 42 до 65 градусов(тестил программой LinX)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31