Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Artem_K писал(а):
А вот почему 4-е так сильно отличается? Память то 1600-я. Вообще цифры очень_похожи на обратную нумерацию. Может HWiNFO64 путает нумерацию ядер на обратную в вашем случае....
вот я про это и толдоню.., что перевертыш какой-то не путает это старые скрины, сейчас отточил до 1.28в в линксе и 1.288в везде в игрухах там и тп, 24/7
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
boeng писал(а):
проц i7-2600, простой без индекса К. до какой максимальной частоты его можно разогнать? слышал что можно гнать не множителем, а шиной чутока. есть такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Legion писал(а):
вот я про это и толдоню.., что перевертыш какой-то
Ну, первое ядро найти легко. Фиксируете множитель на родных 34, турбо на авто. Запускаете одноядерное приложение и смотрите какое ядро разогрелось больше всех и у какого частота повысилась. 1-е или 4-е. по HWiNFO
Member
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Artem_K писал(а):
Ну, первое ядро найти легко. Фиксируете множитель на родных 34, турбо на авто. Запускаете одноядерное приложение и смотрите какое ядро разогрелось больше всех и у какого частота повысилась. 1-е или 4-е. по HWiNFO
сенькс
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: в принципе до HWiNFO мониторил на многих утилитах, очередность та-же..3ие самое гор. 4ое усигда самое холодное.
Последний раз редактировалось Legion 01.04.2012 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Legion _Да_. Оперативка - какова ее частота и напряжение. - - - - Для админа форума: замена слова _да_ на нет и проставление "левых" слов это не юмор, это ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
st. gid писал(а):
cpu-z врет в плане вольтажа матерям гиговским если что.
А с помощью какой проги можно посмотреть какое напряжение проца на гиговской плате? CPU Vcore voltage у меня стоит на авто = 1.340v CPU PLL то же на авто = 1.800v. Поставил множитель х45, запустил LinX и получил ошибку через минуту. Может напряжения в этих пунктах надо поставить фиксированные? Если так, то с CPU VCore более мение стало понятно, надо подбирать от 1.28-1.36, а вот с CPU PLL как быть?
Member
xz2 писал(а):
У меня сейчас множитель 40х стоит, и напряжение cpu-z показывает 1.044-1.056 на ядре. Не много будет 1.28-1.36?
вопрос вроде как на х45 был ..вольтаж койный я писал, то-есть (попадать в) тот проежуток могут цп, в зависимость гонибельности(прожорливости), то-бишь у кого на 45-1.28в, а кто на 45-1.35в пока не выставит 24/7 не увидет
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Artem_K писал(а):
Legion _Да_. Оперативка - какова ее частота и напряжение.
1333 дефолт. @1600-1.5в-фикс. в БИОС а кажет ~ до 1.52в
проц 2500к, плата asrock extreme3 gen3 биос 1.30 полный дефолт , в проге HWiNFO64 при нагрузке #77 при разгоне до 4.2 подобран стабильный вольтаж при уровне 1- 1.115(прогонами linx) в этой проге при нагрузке макс доходит аж до 1.38 во всяких там цпу-з максимальный что видел это тот, который выбран в биосе
Member
Legion Если предположить, что с датчиком порядок (сомнительно правда) и с учетом того, что встроенным ядром не пользуетесь - явно проблемы с контактом охлаждения - разница между 1-м и 2-м ядром должна быть 5-8 градусов (исходя из того, что выложено в ветке и собств. наблюдений), а не 1.
Member
Legion писал(а):
мне кажется крышка процика чюдит, на воздухе до этого та-же картина была
Или кристалл не параллелен крышке процессора - расположено вверх от 1-го ядра к 4-му - тогда 4-е ближе к теплораспределителю и охлаждается эффективнее, а 1-е дальше от него - тепло отдает не так эффективно, но так как холоднее само по себе, то это не сильно бросается в глаза. Идея бредовая, но логично объясняет разницу в температурах. Правда тогда не должно быть равенства 2 и 3. Но может уже особенности контакта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
Разогнал до 4500 свой 2500к, сначала вольтаж поднимал аж до 1.36, все равно были ошибки в линксе или бсоды, потом поставил Multi-Steps Load-Line на level 5, вольтаж понизил до 1.31, 20 прогонов в линксе все нормально, максимальная температура была 72 градуса. Вот теперь мне интересно, если я комп использую для игр, играю бывает часа по 3 в туже батлу 3 на максималках, такой разгон ничем не навредит?