Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
FAQ писал(а):
Q: Что показывает датчик температуры ЦП (CPU) в Everest/AIDA64 ? A: Это околосокетный датчик, расположенный на материнской плате, ориентироваться на его показания не стоит (на скрине выделен синим). Нужно ориентироваться на датчики ЦП 1 по ядрам.
По результатам скальпирования не соглашусь с данным утверждением. По крайней мере, на моей матплате микросхема явно читает данные с термодиода, который находится где-то в процессоре (для АМД это 146% задокументировано, для Интел не видел). Ничем другим не могу объяснить 84 градуса, которые получил вообще без термоинтерфейса под крышкой и с плохим её прижимом. К тому же, слишком резко меняется эта температура при появлении/пропадании нагрузки. Имхо, обычный аналоговый термодиод, под который отдана пара контактов разъёма (H2).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Сорри что не в тему чуток, спасибо тем кто подсказали про osd в аиде64, но как сделать что бы оно отображалось в игре? Я поставил отображать всегда по вверх остальных окон, но в игре я не вижу мониторинга! Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
Shatun29 писал(а):
Какие у вас температуры при 4500МГц на Перформе?
при 1.2В самое горячее 73-75С по ЛинХ на Перформе стоят Enermax T.B.SILENCE 12cm (UCTB12P) 2 шт но у вас и разброс по ядрам маленький. у меня же от 65-75
Последний раз редактировалось Ilyasick 19.06.2013 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Dim4ik-2012 писал(а):
Сорри что не в тему чуток, спасибо тем кто подсказали про osd в аиде64, но как сделать что бы оно отображалось в игре? Я поставил отображать всегда по вверх остальных окон, но в игре я не вижу мониторинга! Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
ckotick писал(а):
По результатам скальпирования не соглашусь с данным утверждением. По крайней мере, на моей матплате микросхема явно читает данные с термодиода, который находится где-то в процессоре
Ну ктож виноват то, что читает так коряво, у мну вот
но при этом, родная асроковская прога, за темпу цпу, берёт темпу "упаковки"
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий, иии? После того, как я крышку нормально прижал, у меня всё в "норму" пришло — ЦП холоднее ядер. Я просто не верю, что кристалл столько тепла мог отдавать через подложку в подсокетное пространство. А вот то, что диод в корпусе процессора находится, с моими наблюдениями полностью согласуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
MaD!CaT писал(а):
На прошлой странице скрин
извиняюсь. не правильно понял вас. тогда все правильно. просто у вас на процике еще не засохшая паста под крышкой. на моём была высохшая в хлам. и на 1.2 догревал до 105
Member
ckotick писал(а):
А вот то, что диод в корпусе процессора находится, с моими наблюдениями полностью согласуется.
Ну а где ему быть то, не на крышке же. До кучи, этот вопрос лучше рассматривать в теме по мамке, т.к. мамки разные и читать они могут каждая своё. Кста, терь темпа так же резко меняется или нет?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Васисуалий, в факе он обозван как "подсокетный"; по-моему, именно это неправда. Да, его температура и после скальпа с заменой тп на жм меняется резко. Кстати, после года эксплуатации тп под крышкой действительно засохла напрочь.
Member
Васисуалий писал(а):
Да, его температура и после скальпа с заменой тп на жм меняется резко
Ну вот, а у мну очень плавно, потому и похож на "подсокетный", "резко" же меняются: Package, IA Cores, GT Cores, ну и ядра само собой. BloodyElf aida64, real temp ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ilyasick писал(а):
при 1.2В самое горячее 73-75С по ЛинХ на Перформе стоят Enermax T.B.SILENCE 12cm (UCTB12P) 2 шт но у вас и разброс по ядрам маленький. у меня же от 65-75
Что и требовалось доказать. Получается, что TS120 не то что наравне с вашим, а даже лучше Перформы. Причём тут разброс? У вас самое горячее ядро 75С°, у меня 65С°. Напруга одинаковая. А дальше сравнивается только охлад. У меня с одной вертушкой температуры меньше, чем у вас с двумя, на 10С°. Меня этот факт как минимум насторожил бы.
У вас разброс в 1-2 градуса а у меня 65 75 74 66 по ядрам. По поводу двух вертух уже сам задумался думаю отключить одну. что то толку от неё маловато... хотя может для 5000... + процы то все же разные. + это это проги 1.2 показывают, а скалько там реально вольтметром лень тыкаться
Alex1978 писал(а):
Меня этот факт как минимум насторожил бы.
настораживает тут только что может Я мало ЖМ настелил на кристал... хотя добряче мазанул
хотя на самом деле не понимаю почему так... был бы под рукой Спирит 120 - поставил бы попробовал хотя Я думаю причина кроется еще в том что в Спирите теплосьёмник "обволакивает" трубки, тогда как в Перформе они припаянны с одной стороны ( по этому поводу даже мысль есть как пофиксить, возымеет ли эффект)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26