Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
VINRARUS да по боку мне на схему, да немного не так нарисовал - верно что нужно еще было сверху залить.. но не стал переделывать главное смысл понятен - что сфера сама по себе так же охлаждается , в термопасте не будет этого, будет охлаждатся поверхность термопасты - но тепло уже было передано к датчику и остальное уже не имеет значения
и еще термопасту можно использовать любую как и ЖМ - а там уже скорость передачи тепла выше , но и обычная КПТ8 справится на ура с этой задачей и не пара градусов, как написали уже
показания биоса - 109 (или скок там было) , показания вашей термопары - 90 -> вот вам разница без термопасты почти 20градусов
Цитата:
Системе, мамке, ногами.
биос, драйвер ? с чего снимается показания?
Цитата:
Отличаешь выражение "общая температура" и "общий датчик"?
это я вас спросил что вы имели ввиду, повторю тогда :
Цитата:
общая температура CPU ? а как это понять? в CPU нет общего датчика и как уже сказали нет по спекам вообще общих датчиков, есть термодиоды на ядрах в мануалах... то есть придуманный "общий" датчик - это и есть датчик "крышки" ? не ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
C_i_t_r_u_s А остачу то че не внес ?? нв 2400 ,нт 2200, CPU 4000,вкоре 1.296 ,v nb 1.175 ,Tяд/Tкр/Tком В линпаке 40\63\23-24 Ну а буковки как охлад сниму так и напишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Народ приветствую, APM нужно при разгоне отключать? стоит на авто. сегодня за более чем 4 месяца вылетел бсод 101(
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2014 Фото: 1
Anatoly писал(а):
Тестов любых навалом. Раньше даже на ночь ставил S&M или ОССТ и утром смотрел сдохла или нет, а сейчас и смысла особого нет, мощность процессоров сейчас выше чем требуется, гоню просто по привычке, коли деньги плачены, то хоть чего-то выжать сверх того. Раньше гнал, когда мощности не хватало для видеообработки, а сейчас мощности до фига, да обрабатывать нечего, проще из торрентов натаскать. Для игр, если особо не выпендриваться, хватает любого 4-х ядерного процессора, в основном все зависит от видеокарты.
+1 ! Все верно!))) Дожились называется!!
Сам разгоняю потому что всегда разгонял (ну а что еще делать с компьютером ) и недавно пришел к мысли что гнать то не проблема а вот охладить это уже сложнее! (если конечно у вас не завалялся кулер на жидком азоте где нибудь в сарае) Мне вот еще один cnps10x performa достался по дешевке, хочу попробовать его модернизировать
Последний раз редактировалось vlad85 12.02.2014 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
vlad85 Вы просто не включали Бф4))
(AMD)OPTERON Не угадали, включал. Мало того сегодня даже купил +4G DDR3 в надежде что БФ4 наконец-то перестанет "тормозить" Прежде, на частоте 3.5Mhz и сейчас на 4016Mhz разницы я не заметил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Кстати, вроде разобрался с проблемой перезагрузок системы после нескольких часов работы - при частоте 4500МГц все нормально, проверено 4-мя сутками беспрерывной работы, но как только ставлю частоту выше(напряжение так же повышаю ) - максимум 6 часов работы и перезагрузка.
Member
forcestrat так и в чем проблема была?
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
kuk может в перегреве?
Member
Петр_ писал(а):
так и в чем проблема была?
Видимо выше 4,5 не идет - предел, так как 4,5 требует 1,4325, на 4,6 ставлю 1,4675 - тесты проходит, но через часов 6-7 перезагружается, видимо какое-то ядро дает сбой, хз
Member
kuk писал(а):
А если еще на шаг повысить ? не пробовали .
Время будет, думаю поэкспериментирую ещё, а так оставлю пока 4,5МГц(это все равно как на уровне стокового i5-3570(4670)), тем более и видеокарта у меня не особо мощная чтобы проц её не тянул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
vlad85 так Вам видяхи больше не хватает, а не памяти и проца =)) Как будет видяха 290/780 - будет проблема в проце )) Легче убить себя сразу, чем БФ запустить без тормозов=))
Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
vlad85 так Вам видяхи больше не хватает, а не памяти и проца =)) Как будет видяха 290/780 - будет проблема в проце )) Легче убить себя сразу, чем БФ запустить без тормозов=))
(AMD)OPTERON а вы знаете, на удивление очень даже играбельно стало сейчас играю, отлично и плавно идет фпс 50 графика средне-высокая, дрова последние. согласен видяхи мало, надо менять. но, итак картинка нормальная) потерплю. а если менять то какую нибудь с запасом руб за 10-12 Видео карта кстати тоже немного разогнана
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
kuk писал(а):
А остачу то че не внес ?? нв 2400 ,нт 2200, CPU 4000,вкоре 1.296 ,v nb 1.175 ,Tяд/Tкр/Tком В линпаке 40\63\23-24 Ну а буковки как охлад сниму так и напишу.
ты про синебенч? внесу вечером, упустил из виду видимо, а линпаки мало времени гонялись, чтобы вносить.
vlad85 писал(а):
Прежде, на частоте 3.5Mhz и сейчас на 4016Mhz разницы я не заметил..
Если от разгона проца нет прироста, значит проблема в видяшке и настройках для нее, а не в проце.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: m.n.i.r. А 30 минут липака при тех же 4-5Гб задаче прогнать сможешь на своем проце? Для статистики надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Брянск
(AMD)OPTERON писал(а):
Легче убить себя сразу, чем БФ запустить без тормозов=))
Шутник.
vlad85 Подтверждаю. У меня 560ti, что примерно равна твоей hd 6970, никакого дискомфорта не испытываю, на средних настройках больше 70 фпс с очень редкими просадками до 40-50. Кстати да, с 4 гигами играть невозможно, постоянный своп жесткого диска.
Сейчас этот форум просматривают: Alpher13, Ytros и гости: 27