В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Секулятивность Насколько я понимаю, у вас стоит разная ОЗУ? Возможны конфликты. Напруга на планках, рекомендованная производителем, одинаковая? Я бы не рекомендовал разную память под разгон, высока вероятность нестабильной работы.
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Ptrade5 22.05.2015 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Ma3yp , а как вы множителем его гоните? надо вообще-то шиной гнать.
Сорри,шиной и гнал. По умолчанию стояло 200,сделал 333,потом до 400,все параллельно. Ощущение такое как будто мать не понимает что с процом делать. При этом,если поднимал до 430,мать выпадала в ступор,винда не грузилась. Не понимаю что за траблы такие?
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой: MB: ASUS P5Q Deluxe CPU: Xeon X5460 Память: 4х2Гб 800Мгц Блок питания: 750Вт
Вставил процессор, перепрошил BIOS, заработало, ОС грузится. Но через некоторое время win7 стала зависать или падала с синим экраном в основном с IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
screen1
screen2
В итоге поставил win8.1, та даже в голом виде без драйверов начала зависать или просто перезагружаться. В журнале кроме сообщений о внезапном отключении питания ничего нет. Причем перезагружается не сразу, стоит только открыть FF и зайти на сайт с немного нагруженным JavaScript-ом. Запустил CPU Test Pro - ошибок никаких не выявил (тесты цикличны, около 20-30 итераций подождал и выключил)
Может кто сталкивался или подскажет что-нибудь... Буду очень благодарен.
Если кому интересно: вытащил Xeon, поставил обратно старый проц (Core 2 Duo) и все заработало стабильно.
Секулятивность Насколько я понимаю, у вас стоит разная ОЗУ? Возможны конфликты. Напруга на планках, рекомендованная производителем, одинаковая? Я бы не рекомендовал разную память под разгон, высока вероятность нестабильной работы.
Куда-то прошлый ответ пропал. Напруга на памяти видна со скринов. Одинаковая она 1.8 До этого работала связка 2х1 Гб (555-15) Patriot+ 2х2 Гб (666-18) Patriot в паре с Xeon х5410. Никаких проблем. Данная связка до этого же работала на С2D Е8400. Да и разгонять не собираюсь. Потому выбирал процессор с максимально возможной штатной частотой 3.16 Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Секулятивность Я вам отвечал на 410 странице. SpeedStep в БИОС выключите оно же CPU EIST Function, EIST, Enhanced Intel SpeedStep(tm) Tech и пробуйте с одной планкой памяти, если все хорошо усложняйте добавлением еще планок.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Секулятивность Я вам отвечал на 410 странице. SpeedStep в БИОС выключите оно же CPU EIST Function, EIST, Enhanced Intel SpeedStep(tm) Tech и пробуйте с одной планкой памяти, если все хорошо усложняйте добавлением еще планок.
Спасибо. Вы там не указывали, кому написано вот я и не понял, что это было сообщение мне. Спасибо, попробую.
Я почему еще сюда написал то... Здесь все модифицируют биосы зачемто. У меня же опознавались оба устанавливаемых Xeon(a) опознавались правильно, без надписей "Unnown CPU". Еще думал, что может последний х5460 Xeon все-таки поновее чем биос и может от этого проблемы? Это не считая разной памяти.
В порядке бреда
Имеется P5W DH Deluxe Chipset Intel 975X Intel ICH7R Front Side Bus 1066/800 MHz Support Intel 65nm, Core 2 Duo and Core 2 Extreme Support Intel next generation Mulit-Core CPU Compatible with Intel 05B/ 05A and 04B/04A processors Intel EM64T and Hyper-Threading Technology ready
Как Вы думаете имеет смысл пытаться что-то сделать с ней в плане темы?
PS: Пока писал х-ки уже получил ответ на один из своих вопросов. Материнка эта некорректно работала с С2D E8400. А посмотрев на поддерживаемую материнкой шину я теперь понял, почему (1066 максимальная шина).
Это есть практически у всех... Вот только версии разные - в основном старые... А прошивки контроллеров (см. выше) тоже желательно обновлять для более "комфортной" работы, например, с SSD или работы с сетью и звуком... Вот для этого BIOS и модифицируют, "вшивая" в него не только микрокоды процессоров, но и обновляют версии других "элементов материнской платы"...
Секулятивность писал(а):
А что можно поменять в Realtek (кстати в сетевой или в звуке?)?
Member
Цитата:
Нагружая x5460 я заметил что в Core Temp одна температура а в AIDA64 другая с чем это связано и какой верить?
Что вы так цепляетесь к этой температуре? Это что у вас, тяжелобольной лихорадкой эбола? Да пускай она хоть как на солнце будет. Смотрите на более важный параметр работы - выпадение в троттлинг.
По идее AIDA64 реальнее - даже по вашим скринам видна разница ~ в 15...
Если уж задаваться вопросом температуры то следует учитывать что, температура ядер всегда показывается как левые значения. Все зависит как засунуты сами датчики (и насколько они от теплораспределительной пластины далеко). Потому что не может быть 84-86 градуса на Xeon х5410 на системе в простое сразу после старта. И при этом радиатор кулера даже не теплый. А у меня именно такое показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Секулятивность Датчики не вручную под крышку запихивают. Они расположены в кристалле ядер. Для одной и той же модели и ревизии скорее всего расположения в одном и том же месте и на одном и том же расстоянии. Маловероятно, что датчики в х5410 в одном месте, а в е5450 в другом.
Датчики не вручную под крышку запихивают. Они расположены в кристалле ядер. Для одной и той же модели и ревизии скорее всего расположения в одном и том же месте и на одном и том же расстоянии. Маловероятно, что датчики в х5410 в одном месте, а в е5450 в другом.
В том то и дело что не на одном. Иначе бы были и показание этих датчиков сопоставимы. Даже если предположим, что используются датчики нескольких поставщиков, показания датчиков не должны настолько отличаться. И, если не ошибаюсь, теплораспределительная крышка не сама прилегает к кристалу а через термоинтерфейс (тоже аналоги теплопроводящей пасты,термоклея каких-то фирменные). Еще один источник потенциальных отличий.
Member
Цитата:
Даже если предположим, что используются датчики нескольких поставщиков
Процессор делается методом фотолитографии, на пластине кремния, соответственно датчики травятся(напыляются) вместе со всеми элементами ядра. Вы думаете там какой то мужик или баба припаивает контрафактные температурные датчики (диоды) на кристалл?
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 9