Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
это при загрузке вк на 100%? нет на этой локе ни одного места, при любых погодных условиях, где бы у меня фпс был ниже залоченных 60ти, покажи на карте это место с банком.
Вот сейв => https://www.dropbox.com/s/6hwd882qxtl2q ... rk.7z?dl=0 , но сразу скажу, это при максимальной дальности прорисовки теней (т.е. fDirShadowDistance=20000 ), возможно, в последних патчах они дальность порезали, а именно она валит фпс.
Andrewkv Если в режиме энергосбережения температура все же падает, значит есть какие-то отличия в настройках которые дают вам такую разницу...что вообще говоря немного странно (восстановить параметры по умолчанию для сбалансированного пробовали?). Попробуйте поэкспериментировать сравнив все настройки разных режимов и попробовав применять по одной настройке из режима энергосбережения для сбалансированного. Удобно это сделать в проге PowerShemeEd вот из этой статьи https://www.overclockers.ru/lab/50738_4 ... ws.html#12
В этой проге это реально удобно и быстро можно сделать там отмечены значения для всех 3-х режимов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
возможно, в последних патчах они дальность порезали
Ничего не порезали) Надо самому ставить 3-5к и будет много фпс, у меня даже с DDR4 памятью на 3000 и процем на 4600 в этом месте 42 фпс. Но если у тебя 73% загрузка видяхи, то у меня 43%, т.к. чем больше модов, тем больше упор в один поток и одно ядро, тем ниже фпс. С тенями на 5к в этом месте 66 фпс, на ванилле было бы под 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mikanoshi А можно по подробнее. Прошу прощения что встреваю. Что там конкретно надо "удлинить"? Я что-то читаю и никак не пойму о чем конкретно речь, и почему такой низкий FPS? У меня в Fallout 4 при всех Ультра-ультра и 2К разрешении FPS в районе 80 держится. Может я тоже еще увеличю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev fDirShadowDistance в конфиге сильно влияет на фпс в развалинах Бостона. Вне города и ночью (без god rays) конечно фпс много) Выше ссылка на скачивание сейва того места, там и 60 фпс не будет на любой видяхе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
MikanoshiДа вот не запускается этот сейв. Хотел проверить. Видимо мой экз. игры как-то чем-то уже "пропатчен", что только свои сейвы видит. Ну да ладно. А то щя большие дядьки по шапке надают за оффтоп.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Всем привет, хотел бы узнать будет ли деградировать non-k I7-6700 при разгоне по шине с небольшим повышением вольтажа? Я никакой в этом вопросе, так что решил спросить тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Недавно собирал компьютер и выбор был между старым FX6300 и менее ядерным Core I3 6100 , решил откинуть многопоток и взял себе 6100 , какое мое удивление было , когда этот огрызок , все тянул и даже при максимальной нагрузке не умирал , очень комфортно было на нем сидеть , а на форуме писали , что он умирает при большой нагрузке , вот и верь потом всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
fDirShadowDistance=20000
Да, так и стоит, когда в лаунчере всё что есть на ультра и в меню игры прорисовка на полную, с твоего сейва так же около 50, упор в камень)), долго это место искал?) оно похоже одно такое), а ещё в камень упор когда на вертолёте над городом
так же около 50, упор в камень)), долго это место искал?)
Да что искать, там вся локация такая и ты там не пару минут находишься, а несколько часов, я то в фол4 начинал играть на Radeon HD7970, a с ее процессорозависимыми дровами просадки вообще были до 35фпс с загрузкой GPU ~80%, при этом еще и настройки далеко не все максимальные.
Tritonk7 писал(а):
какое мое удивление было , когда этот огрызок , все тянул и даже при максимальной нагрузке не умирал
Есть предположение, что у скаев очень сильно подняли эффективность HT, i3-6100 в разгоне идет практически на равных с равночастотным i5-2500K.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
hokagewr производитель AVX2 при разгоне non K сильно падает. Рекомендую почитать статьи по разгону non K перед покупкой, чтобы быть готовым к процессу.
производитель AVX2 при разгоне non K сильно падает. Рекомендую почитать статьи по разгону non K перед покупкой, чтобы быть готовым к процессу.
Уже ознакомлен с этим, спасибо Но не могу найти список приложений которые используют AVX. В этом списке есть Cinema4D, Adobe Photoshop, Adode After Effects, 3Ds Max? И падает ли производительность при стримах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
hokagewr википедия говорит: Подходит для интенсивных вычислений с плавающей точкой в мультимедиа-программах и научных задачах. Там, где возможна более высокая степень параллелизма, увеличивает производительность с вещественными числами. Игры под это не подпадают, поэтому все должно быть ок по сути. В теме есть много обладателей камней non K, так что сейчас точно скажут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
hokagewr писал(а):
Всем привет, хотел бы узнать будет ли деградировать non-k I7-6700 при разгоне по шине с небольшим повышением вольтажа
Сам сижу на 6700 @ 4420Мгц 1.34В. Ничего не деградировало. Да отчего ему деградировать, если напряжение и температура в норме. Очень радует мгновенный отклик работы программ. Так как частота не сбрасывается и постоянно 4420Мгц. Ради эксперимента сбрасывал разгон в дефолт. Долго не смог так, к хорошему быстро привыкаешь и опять вернулся на разгон. Я так думаю что такое происходит из-за того, что в дефолтном процессоре его ядра находятся в спячке в бездействии системы и мгновенно не могут выйти из этого режима и набрать свою турбочастоту в зависимости от количества задействованных ядер. А на разогнанном по шине не К проце, энергосберегайки вырублены и процессор молотит на максимальной частоте всегда, поэтому мгновенно обрабатывает все запросы к нему. Отсюда быстрота и плавность работы во всем практически.