Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 414 из 1122<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 21
pahan-08 писал(а):
да чет хрень какая то.. народ, кто, что скажет?

Если речь идёт о разбросе температур по ядрам, то как вариант можно "перемазать". "Профи", как он говорит, тоже ведь люди... Хотя... У меня, например макс. разброс под нагрузкой по ядрам 9 градусов и меня это ничуть не напрягает.

Member
Фото: 4
Sniperum
блин, ну не 13 ведь :?:

Member
Фото: 104
4770K вскрылся удачно :super:
резал бритвой, пишу с него :D по сравнению с 3570К крышка намного тяжелее и толще, при снятии нужно иметь это ввиду, гнется текстолит проца и есть шансы его сломать если попробовать силой отодрать недосрезанную крышку
, а под ней помимо ядра только ряд мелких элементов находящихся далеко от краёв,
такшто зря я боялся их срезать при вскрытии, установка ватера на голое ядро позволила снизить температуры под линХ на 20 градусов, что по крайней мере стоило затраченных трудов
увы проц неудачный наврятли более чем 4400-4500 стабильо осилит (пока в дефолте) ставить опыты уже сил не осталось 15 минут шестого ужо :oops:

З.Ы. а разброс температур дело такое.... мутное на голом ядре в нагрузке 2-3 градуса с крышкой на родном говне было 7-8 разбросу
на Q9300 помнится вообще 15 градусов разброс достигал... толи датчики врут толи еще чего, если всё собрано нормально проблем быть не должно

Member
SERO91988
О, "великий и могучий"...
pahan-08 писал(а):
блин, ну не 13 ведь :?:

Тогда выход один - перемазывать. А если и это ничего не даст - забить... :mda:

Member
I'gor писал(а):
Придётся смириться - проц таков, а делал скальп профи.

Что то 1 из 2 , либо кривая крышка , либо крепись: неровный кристал (хотя не верится вообще в существование таковых ) проверь крышку на неровность

Member
Фото: 5
lionessb писал(а):
хотя не верится вообще в существование таковых

Пример.

Member
lionessb
А теперь?

Member
Sniperum писал(а):
lionessb
А теперь?

С таким диагнозом, по моему, 2 выхода: Либо смириться, либо мучить до конца. Купить много пасты дешевой и подгонять крышку шкуркой по форме кристалла и смотреть отпечатки пасты.

Member
Sniperum писал(а):
lionessb
А теперь?

Если это лично твой проц , большой ли у него разброс по ядрам ?

И раз уж зашла речь , к приперу у меня между самым холодным и горячим ядром в загрузке разброс не выше 5с , что норм ?

А вообще конечно обидно что старые железные линейки делают ровней чем кристалы современных процов...

Member
lionessb писал(а):
Если это лично твой проц , большой ли у него разброс по ядрам ?

Да, это лично мой проц. И повторяю: "У меня, например макс. разброс под нагрузкой по ядрам 9 градусов и меня это ничуть не напрягает."

Member
lionessb писал(а):
А вообще конечно обидно что старые железные линейки делают ровней чем кристалы современных процов...

Буквально вчера смотрел на дохлой ПЕЧи 470 ровность кристалла, так там та же шляпа. Выпуклость на центре.

Sniperum писал(а):
Да, это лично мой проц. И повторяю: "У меня, например макс. разброс под нагрузкой по ядрам 9 градусов и меня это ничуть не напрягает."

Ну так прижим влияет и на общую температуру, а не только разброс. Хотя если не особо парит, то причин для беспокойства не вижу=) Лично я перфекционист, и не могу сидеть на месте, зная что можно сделать на лучше. Щас буду делать 3ий скальп своего проца, для подгона внутренний площадки и полировки.

Member
Naik писал(а):
Ну так прижим влияет и на общую температуру

Как ты думаешь, у Noctua NH-D14 хороший прижим?
Naik писал(а):
не могу сидеть на месте, зная что можно сделать на лучше.

Лучшее враг хорошего. Осторожно...

Member
Sniperum писал(а):
Как ты думаешь, у Noctua NH-D14 хороший прижим?

Я вообще не про силу прижима. Получается, что лучше всего тепло уходит в центре где термопасты минимальное количество, по по краям (если судить по фотке) хуже, от этого и общая темпа и разброс по ядрам больше.

Sniperum писал(а):
Лучшее враг хорошего. Осторожно...

Делаю конечно всё предельно осторожно, но даже если угроблю камень каким-то чудо образом, то ничего страшного в этом не вижу. Опыт дорогая штука=)

Ну и 3ий скальп будет очень лёгкий, т.к. немного увеличил зазор между текстолитом и крышкой + силикон намазывал только в нескольких точках. Заодно проверю "прямость" своего кристалла и если нормальный, то с подберу с дохлой видяхи большой кристалл ГПУ ровный, чтобы и выровнять внутреннюю поверхность крышки.

З.Ы. Вопрос такой: на сколько поднимается у интелов, а именно 3770к при разгоне темпа? (Понимаю что зависит от напряжения и у каждого оно разное, но хотя бы приблизительные цифры) Сейчас у меня 37 множитель и шина 107, догнал до 4к. В линксе 65 градусов, вот хочу узнать, когда поменяю мамку и буду множителем гнать до 4.5 насколько эта темпа поднимится?

Member
Naik писал(а):
на сколько поднимается у интелов, а именно 3770к при разгоне темпа? (Понимаю что зависит от напряжения и у каждого оно разное, но хотя бы приблизительные цифры) Сейчас у меня 37 множитель и шина 107, догнал до 4к. В линксе 65 градусов, вот хочу узнать, когда поменяю мамку и буду множителем гнать до 4.5 насколько эта темпа поднимится?

Температура кристалла под нагрузкой при разгоне зависит не только от напряжения, но и от эффективности системы охлаждения, качества и типа термоинтерфейса ПОД и НАД крышкой, а также от софта, которым будешь грузить проц. Для твоего 4.5 Ггц слабовато, надо гнать дальше.(При условии норм. охлада и ТИ). И профиль заполни, вопросов к тебе меньше будет.

Member
Sniperum писал(а):
Температура кристалла под нагрузкой при разгоне зависит не только от напряжения, но и от эффективности системы охлаждения, качества и типа термоинтерфейса ПОД и НАД крышкой, а также от софта, которым будешь грузить проц. Для твоего 4.5 Ггц слабовато, надо гнать дальше.(При условии норм. охлада и ТИ). И профиль заполни, вопросов к тебе меньше будет.

Это все понятно, я хотел узнать на сколько темпа поднимается в среднем от стока до разгона при одинаковых условиях. Я не думаю, что тут люди на самых дешевых куллерах и ТИ гонят, ну и проверяют в основном через линкс. Средний показатель на 3-4 примерах можно вывести с погрешностью градусов 5 думаю + скидку на напряжение сделать.

Member
Фото: 0
Naik Ну вот тут посмотри и сможешь вывести средний показатель - Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9425370

Member
Эх, перемазал еще раз, но увы то ли я невезучий, то ли хз. Кристалл оказался кривой, как у Sniperum. Что интересно, вскрыл ГПУ второй дохлой видяхи(снял крышку ГПУ), так там тоже кривой кристалл.

В общем подшаманил немного с внутренней стороной, сделал выемку в центре до меди плавно от краев. Темпа в нагрузке (4000 разгон пока) упала на уровень, когда камень был 3700 (конкретные цифры назвать не могу). В простое разброса по ядрам вообще нету, температура одинаковая, а вот в нагрузке второе ядро впереди планеты всей, градусов на 7-8. Про приработку термопасты хз, будет ли ниже температура потом, паста МХ-4. Все на охладе H80i со стоковыми куллерами.

Member
Эх, перемазал еще раз, но увы то ли я невезучий, то ли хз. Кристалл оказался кривой, как у Sniperum. Что интересно, вскрыл ГПУ второй дохлой видяхи(снял крышку ГПУ), так там тоже кривой кристалл.

В общем подшаманил немного с внутренней стороной, сделал выемку в центре до меди плавно от краев. Темпа в нагрузке (4000 разгон пока) упала на уровень, когда камень был 3700 (конкретные цифры назвать не могу). В простое разброса по ядрам вообще нету, температура одинаковая, а вот в нагрузке второе ядро впереди планеты всей, градусов на 7-8. Про приработку термопасты хз, будет ли ниже температура потом, паста МХ-4. Все на охладе H80i со стоковыми куллерами.

З.Ы. Профиль позже заполню, т.к. мать и видяха в ремонте, щас сижу на других комплектующих.

Последний раз редактировалось Naik 06.05.2014 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 30
Naik а не легче тогда сразу на кристалл посадить охлаждение?

Member
Pobeda писал(а):
Naik а не легче тогда сразу на кристалл посадить охлаждение?

Кривость кристалла это не изменит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22431 • Страница 414 из 1122<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа