Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
masterr5 писал(а):
Кстати для любителей КОРЕ2-КВАД..
То что коре опережает супер пи (считай в ней не используются ядра) известно давно. Очень давно. И вобще гляньте на вкладку о программе. Там значится 2000г. Задолго до даже слухов о двухьядерности она выпускалась. Так что совсем не показатель. Идея помнится тестировал супер пи и отписывал в этой ветке что для него важней частота Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Тут смотрю все уже по этой теме проехали и пришли к тем же выводам
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Вопрос к вам. К новому году наверное сильно обновлю систему. Сдается мне, чтобы почувствовать прелести квада надо под систему либо RAID 0,
либо раптор, а лучше RAID 0 из рапторов. Я прав? Без смены дисковой системы наличие квада особо наверное не будет ощущаться?
Advanced member
rastroenyj писал(а):
я как-то недопонял... вчера товарищь купил комп е6850, raid 0+1, 2гига и ваще... мы скачали последнюю варсию Divix 6.6 и кодернули один и тот же файл на 6850 и на атлошке х2 4000. е6850 - 120секунд, атлошка 4000 - 126секунд..... это что же получается?!!
Фигня получается. Чтоб атлон конкурировал с такой корой он должен иметь частоту около 3700-3800мгц. А она у 4000+ на 60% меньше.
Тут может с памятью что-то. На атлоне она допустим выше была и с лучшими таймингами че у коре.
4000+ практически лоу а 6850 - топ. Причем коре.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Заинтересовал меня masterr5 своей холодной коркой E6600 на 3-х Ггцах. Вот ща гоняю квад при техже условиях. Сейчас былажу скрины через 10-15 мин. Хм. - Любопытная картина. Я даже удивлен чуток
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
knock_knock А кто то не так давно, помнится мне, выкладывал скрины..где квад за 12 сек проходит.Супер Пи...и хотел ещё меньше помоему.ну если она ничего не значит зачем ОН тогда её вообще открывал? .Xmast Может и старая..но и на ЭКСТРИМ ФОРУМЕ кстати.. до сих пор разгоняя камни до фиг знает каких частот , вместе с CPU-Z выкладывают результаты именно этой д р е в н е й проги..И на рекордах тоже..кстати..Даже здесь ..в форуме есть ветка по результатам Супер пи. .
knock_knock писал(а):
У меня квад-г0 при таких нагрузках на 3 Ггц показывает теипературу ниже
у тебя вода хорошая..и степинг холодный..Я к вечеру выложу скрины с квадом..и темпы..глянешь ежели не лень..остров..
LSS 100% нужна быстрая дисковая система ! И только так. И память пошустрей и побольше. 90% неудовлетвореннотью квадом растет отсюда. Ему просто не успевают поступать данные. От дисков и от памяти. Обвяз ему нуже точно помощней. И не только в питаниях.
knock_knock А корка у меня не холодная..обычная..как у всех..я просто сплю с наждачкой и пастой гои.. ..Кстати жаль нету ИДЕИ..Лично мне было очень интересно читать его посты ..результаты..наблюдения..выводы и выносить для себя полезности....честное слово..без иронии.. Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды knock_knock Да..хочу вот это сделать..только для камня..А то с этим квадом стабильности на больших частотах нет..напруга просаживается сильно..не пробовал? ежели что скинь инфу в личку..спасибо..http://www.vr-zone.com/articles/EVGA_NForce_680i_SLI_Motherboard_Review/4215-18.html#Scene_1
Вопрос к вам. К новому году наверное сильно обновлю систему. Сдается мне, чтобы почувствовать прелести квада надо под систему либо RAID 0, либо раптор, а лучше RAID 0 из рапторов. Я прав? Без смены дисковой системы наличие квада особо наверное не будет ощущаться?
все от задач зависит, я тут как-то недавно пережимал Video-DVD 8Гб в 4Гб, так вот мне показалось что и одиночного raid-0 из двух дисков мало, прога пишет что жмет со скоростью 55Мб/с (винт бешенно шуршит, чтение и тут же записть, и загрузка проца не на 100%, хотя прога 100% выжимать умеет), первый проход для анализа >70 Мб/с при этом 100% загрузка проца, винт преимущественно только читает. Как видно, тут нужно как минимум два одиночных хороших винта с линейной скоростью под 70 минимум, чтобы файл источник был на одном, а результат писался на другой, а лучше два рейда0, потому что >70 Мб/с, даже новые винты с перпендикулярной записью обеспечивают только в самом начале диска. Рапторы, ИХМО, блаж, но если денег много, то можно и 4 раптора по 2 в каждом рейде, но нужно понимать, что за такую цену можно собрать парочку стрипов по 3 обычных диска в каждом, с общей емкостью терабайта 3 . Само собой надо памяти побольше. у меня пока второй рейд занят старой системой (он был сделан под NF-4, и он естествено под P35 не видится, надо перелить инфу и его пересобрать под интелом, с этими рейдами своего гимора тоже хватает)
Если же задачи к дисковой подсистеме не критичны, то рейды и рапторы не нужны.
Advanced member
masterr5 писал(а):
но и на ЭКСТРИМ ФОРУМЕ кстати.. до сих пор разгоняя камни до фиг знает каких частот , вместе с CPU-Z выкладывают результаты именно этой д р е в н е й проги..И на рекордах тоже..кстати..Даже здесь ..в форуме есть ветка по результатам Супер пи. .
Просто она понравилась. Ее быстро запускать. быстро прогонять 1М на пределе стабильности. И она неплохо показывает прирост в производительности. Но ядра не использует. Есть старые проги которые хорошо расспаралеливаются. ну а и есть которые нет. Совершенно логично. а скоко всего поменялось за 7 лет в железе? Многие тесты уже стали неактуальны. а супер пи - это забава для оверов. Вот и играют
Вот такая история у меня с квадом на 3 Ггц выходит (обратите особое внимание на какой напруге он работает и проходит все тесты ! Я удивлен немного. Чисто на дурку выставил в биосе 1.2V !! И все поехало. Думаю и и на штатном кулере он бы сейчас не вышел за 70 Градусов в макс нагрузе ! ) На скринах нагрузка татом в течении 15 минут + еще потом в помощь нагреву перестройку запустил Но до 60 градусов его так и не довел. В комнате, кстати, 28.6 на термометре. Не использовал никаких фокусов с холодной водой льдом и тп. Все работает с утра в жаркой комнате, вентилятор на радиаторе крутится совршенно бесшумно, я думаю не более 1000 оборотов. Тишина полная. #77 А вот такую картину наблюдаю в обычной работе. Без экстримального прогрева. #77 Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд progn Лучще квад пользовать на такой вот дисковой системе #77 Рапторы, как видишь, хорошо отдыхают Да и не только кваду от таких дисков счастье. Сорри большой за офф. К слову это просто действительно очень важно сейчас для раскрытия потенциала современных процев. Так же как и память нормальная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Купленный сегодня Q6600 G0 взял 3420 Mhz при 1.55v... Не знаю, радоваться или плакать... OCCT проходит нормально, все марки нормально, нагрузку на все ядра держит... а вот 3500 и выше - ни в какую, причём на любом напряжении: от стандартного, до 1.58v.
Брал ОЕМ - на крышке потёртости, видно юзали его и не захотели... Наверное лучше б я старой ревизии цепанул, но уже BOX-вариант... Но и этим результатом доволен - 8 метров кэша берут своё почти везде...
unt
unt писал(а):
да нефига коре не опережает) гонишь квад до 4ггц вот и кто будет быстрей в суперpi
Да на прошлой странице только закончили об этом спор..глянь что ли.. knock_knock ну и как? получился квад холодней? Добавлено спустя 8 минут, 32 секунды SHAGGY SEVER Ты тему почитай страниц десять-двадцать.назад...не в кваде я думаю дело..а в матери..У меня BOX..запечатан..вскрыть чтоб невидно..никак.. и то есть следы..их может на Интелл проверяют вот и след..С напругами надо игратся..просадки почти везде на матерях..с квадом..то ли он много жрёт..то ли ещё чё..но вот с корой такого нет..А вообще камень интересный..надо работать с ним.. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд knock_knockРапторы оно хорошо..но вот денег много...Я сегодня квад поставил..8800-юиксу..и рейд..так рейд снёс..сто гигоф инфы..щас репу чешу..один диск угробил инфу..второй буду вскрывать..прогу ищу..Всё квадроигры..мля..
masterr5 писал(а):
knock_knock ну и как? получился квад холодней?
Ты знаешь, разница не такая уж и большая. Мне достаточно немного времени уделить водянке и будет тож самое. Хотя бы кулер еще один поставить, или этот разкрутить посильней (надо регулятор поставить, а то он на постоянку еле круится) Ну или тривиально снять и промазать пастой водоброк как следует. У меня вообше паста небыло, я посодил воду на то что от предыдущего кулера осталось. Так что. Разница не принципиальная в температуре, как принято про квады говорить. Совершенно прохладный камень. по другому и не скажешь
unt писал(а):
квад намного горячей
Блин ! Ну для чего скрины свои привели мы с masterr5 ? У него 47 градусов на E6600 в макс нагрузе, у меня 57 на Q6600 в такой же макс загрузке (TAT+перестройка) только на все 4 ядра ! И что. - Я лично не считаю я этот камень горячим. Если у меня во время работы на 3 Ггц температура за 50 градусов не переваливает на ядрах даже, и это при 28 в комнате.