Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Всем привет.
Сегодня и я стал обладателем e8400.и сразу приступил к разгону,в связи с этим возник вопрос,если не в тему не ругайте сильно.Так вот установил fsb450x9 ну и получил 4ггц,система стабильна,темпа в простое 39~40 в нагрузке 60~62,напр.1.30,но меня смутила частота шины 1800???какую максимум может держать мать P5k se/epu?и если дальше гнать по шине ни чего не спалю??Да охлаждение под боксом и ешё северник стал горячее чем с е4700тым.
В CPU-z напряж.1.30v,а в core temp vid 1.25 так и должно быть?я думал это одно и тоже,то есть напр на ядре или я ошибаюсь?если я прав то почему такая разница?
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
Здравствуйте, помогите с разгоном моего e8500 (Stepping A, Revision C0) на ASUS P5Q Pro, c двумя OCZT800C42G по 2 гб на 400MHz.
Говорят асус не любят авто-настроек при разгоне, а я боюсь повредить по незнанию что-либо. Охлаждение SCINF-1000, хочу добиться 3.6 - 4 GHz, и стабильности. Понял что нужно только FSB до 400 поднять вообщем.
AiOverlock Tuner Manual
CPU Ratio Settig 9.5
FSB Freguancy 400
PCIE Freguancy 100
FSB Strap 400MHz
DRAM Freguancy 800
DRAM Timing Control Manual
4
4
4
15
DRAM Voltage 2,2
Что-то еще?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Petru напряжение выше 1.4-1.45В не превышайте на процессоре . PLL вольтаж вручную на 1.5-1.55. И все. Остальное надо вам смотреть как себя железо поведет. Да и интересней. добавляйте. эксперементируйте. Это интересно!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Томск
Grandmother OCCT Peresroyka Mix прошло все без проблем, вот думаю на ночь оставить.
Zeox ту тему я 2 раза перечитал.
Overclocker оставил потому что фиг пойми что они значат и что с ними делать, там потрясающий разброс цифр.
Я вообще и просил помочь с этим разобраться а не тыкать меня носом в непонятные штуки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
который по чьей-то теории должен быть просто волшебным.
Там 01 в начале. Волшебные с 00 должны быть или с 000. Но 100% гарантии все равно, разумеется, нету. А горячие процы с низким VID иногда хоть и не достигают отменных абсолютных результатов, но до определенной частоты очень мало напруги требуют, следовательно и температуры терпимые оказываются, и соотношение частота/vcore отличное.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Господа,вот и я сменил свой е6600 на е8200.Первое,что настораживает - разница температур по ядрам до 10С.Обычно 8С.Нормально ли это?Кулер,простите за блаж,Arctic Cooling Freezer Xtreme.Просто интересно стало,увидел в продаже.К разгону еще не приступал.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Спасибо.До 100С далеко пока,прогреть выше 50С пока не удалось.Но,повторюсь,к разгону еще не приступал.Не уверен в кулере,хочу последить за его работой.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
KorzhovЭти 5 значений очень важны в разгоне, причем от синих окон при снижении до зависания при повышении и невозможности вообще загрузить ОС. Однако, научить тебя этому никто не в состоянии, т.к. эначения эти различны в-зивисимости от плат, процессоров, частот, напряжений ит.д. Более того, если кто-то тебе скажет, что он знает как установить и посоветует конкретные значения - очень не рекомендую прислушиваться к советам, а подбирать самому, т.к. может отличать до с точностью наоборот. По теории эти значения должны быть 61-67% от CPU VTT. На деле по-разному.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Himik_15 писал(а):
, адский отбор видимо был у тебя!
4 камня.
Короче в итоге всё закончилось этим http://images.people.overclockers.ru/169916.jpg (на воде, ZM WB5+Black ICE GTS 120+Hydor L20)
На Термале темпа 67-68.
К сожалению 4.7 на 1.45 уже валит. Нужно 1.47-1.48.
Думаю ограничусь 4.6.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Томск
Overclocker знать бы хотя бы значения от которых оперется можно, я даже не знаю с чего там начинать там идут знавения с + а потом с -, и во всех 4. Что делать сам черт не разберет....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], HertZ, Toxa-134, Ханыга и гости: 51