Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
astrix Ладно, спасибо за помощь, попробовал, убедился что все таки тут в проце дело и 3600 в данной ситуации самое лучшее для моего 945-го, напругу снизить не удалось, дальше если шину повышать то уже не стабилен даже при 1.5 V. Да и C&Q не работает оказывается при шине больше 240. Оставлю все как есть, в принципе пока производительности и этой хватает. Ну а про BE конечно соглашусь с вами, даже начал подумывать уже куда свой пристроить да BE потом взять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
EvgeniyIO писал(а):
дальше если шину повышать то уже не стабилен даже при 1.5 V.
А если множитель проца снизить? Возможно, тут не проц сбоить начинает, а CPU-NB, память, или HT... Если с таймингами не колдовать, то выше 250МГц по шине и не подняться.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
Вообщем целый день тестил, на память напряжение поставил 1.54 v. Тестил её S&M, всё хорошо, без ошибок. На процессор всё окозалось сложнее. BSOD перестал выскакивать вообще на напряжении 1.450, но LinX он всё равно не может пройти. Ставлю 3 гигабайта на 50 подходов, примерно через полтора часа тест останавливается с тем, что произошла ошибка. Выше напряжении уже как-то боязно поднимать. Вот теперь в раздумьях, что делать дальше. ПиСи: впервые увидел, что мой фен выжал из себя 50 гигафлопс в пике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
cLss писал(а):
примерно через полтора часа тест останавливается с тем, что произошла ошибка.
погоняйте в играх(они грузят всю систему), если что не так у меня грид вылетал на рабочий стол максимум через полчаса...или вы сутками собираетесь гонять только проц под максимальной нагрузкой?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick писал(а):
cLss писал(а):
примерно через полтора часа тест останавливается с тем, что произошла ошибка.
погоняйте в играх(они грузят всю систему), если что не так у меня грид вылетал на рабочий стол максимум через полчаса...или вы сутками собираетесь гонять только проц под максимальной нагрузкой?
Я не только программами тестил, но и играми. Гонял DiRT 2 примерно 2 часа. Ни каких ошибок не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
cLss домашний системник в реальной жизни никогда не увидит таких нагрузок, как в программах грелках...пускай маньяки жгут ночами напролет процы и видюхи, сокращая им жизнь (и бп кстати тоже)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick писал(а):
cLss домашний системник в реальной жизни никогда не увидит таких нагрузок, как в программах грелках...пускай маньяки жгут ночами напролет процы и видюхи, сокращая им жизнь (и бп кстати тоже)
Ок, спасибо. Писи: всех спасибо, кто хоть как-то помог.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
cLss писал(а):
Объясни пожалуйста как их проверить.
Снизь множитель проца, остальное не трогай, если ошибки останутся, дело не в ядрах. HT проверять не надо - просто держи частоту ниже 2000. Остальное по результатам проверки.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Результаты новокупленного 965го. Среднее оптимальное вывел в частоте по шине 240, с множителем 18,5 при напруге 1,475. Итого 4440 mhz. Память в режиме 1600 mhz 8-8-8-22.
Память гналась и работала на 1860 при таймингах 9-9-9-24. Но стабильность была лишь на мелких частотах проца.
По шине разгон шел до 285 mhz, но при работоспособных показателях отставание производительности от конечного варианта достаточный. Вобщем понравился, добротный камешек)
JAWA-163rus Просто не надо тогда такие скрины выкладывать, новички смотрят и удивляются, почему у них не так. От этого куча бредотем и бредовопросов. Стабилен подтверди, не стабилен уточни, что только Everest...как то так.
Флирт При первой возможности тесты сделаю и залью. Вчера успел только обкатать час в S&M (57 c max) и в кризисе погонять. Отсюда и первый вывод о стабильности.