Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 414 из 654<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 25
ramzay писал(а):
PhenomMsrTweaker Вполне даже умеет.
Я вот не понимаю. Как можно пользоваться феном, не настроив его PhenomMsrTweaker? Я вот вспоминаю сколько гемороя с ним было до этой процедуры... Но всё ведь до ума доводится, причём совершенно не сложно.

А вот это интересно... Мать Gigabyte 890GPA-UD3H, CPU Phenom II X6 1090T, какие настройки в PhenomMsrTweaker выставить?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
OldBrave писал(а):
какие настройки в PhenomMsrTweaker выставить?
вот тут узнавайте:
PhenomMsrTweaker - альтернатива Cool'n'Quiet.
maxim_sumin писал(а):
Я тоже разочарован. Я вот думаю стоит ли вообще оставлять эти 3.8 и откатится на номинальные настройки.
проще мать сменить и гнать до 4рёх...

Member
Фото: 634
maxim_sumin, а хотя бы ~3.6 GHz на более разумном (1.4 - 1.45V) напряжении ядра он берёт на такой плате?

Junior
думаю смысла нет его на 3.6 разгонять, так как проц в бусте имеет 3.6

Member
maxim_sumin писал(а):
думаю смысла нет его на 3.6 разгонять, так как проц в бусте имеет 3.6

от турбо коре толку ноль, можешь вырубить его. лучше выставить постоянные 3.6GHz.

Member
Фото: 41
yanus_irk Почему ноль? :D Super Pi одноядерный считает хорошо... (или нехорошо, или не считает)...

Заблокирован
Заблокирован
maxim_sumin писал(а):
так как проц в бусте имеет 3.6
в играх буст не работает и делает ещё хуже.

Member
Serga01net писал(а):
yanus_irk Почему ноль? Super Pi одноядерный считает хорошо... (или нехорошо, или не считает)...

на практике он не увеличивает производительность, а даже уменьшает.

Member
OldBrave писал(а):
какие настройки в PhenomMsrTweaker выставить?

Опишу что сделал я. Конечно можно не соглашаться, но я считаю данный порядок действий оптимальным. Разве что для разгона с повышением напряжения при заблокированном множителе не прокатит.
Настройка процессора:
1) Настройка энергопотребления в windows. Выполнена согласно этому: http://www.*********/soket-am2-am2-am3 ... i-x6-1100t после этого заработает и парковка, и турба.
2) Поубирать всякое авто в биосе, выставить стандартные значения. Несмотря на то, что автор твикера рекомендует ставить авто, это не стоит делать. Особенно актуально для напряжения ядра. Стандартное определял с помощъю coretemp. Хотя софтина и несколько для другого предназначена, но напряжение, которое задаётся, определяет всегда точно. Смотреть в неё, пока авто выставлено.
3) Увеличить частоту для стандартного напряжения/снизить напряжение для стандартной частоты/Увеличить напряжение и частоту множителем в PhenomMsrTweaker. Вкладки P0- турба, P1- стандартный режим, P2,P3,P4 - экономичные режимы. Множитель и напряжение в P2, P3 поднять до стандартных, это позволит избавиться от "залипания" экономичных режимов. В service установить галку на make custom P-state permanent.
4) При значительном разгоне, турбу отключить в service, или не отключать и настроить. В многопоточных приложениях я не проверял, а вот в требовательных к процессору однопоточных играх повышение фпс от турбы видел своими глазами.

После всего этого процессор станет холоднее, производительнее(если разгонять) и не будет фокусы выдавать. Я подозреваю, что мнение о вреде турбы вылезло как раз из-за недостаточной настройки системы.

Добавлено. домен на оверах в чёрном списке. Так что гуглим "Огнедышащий дракон: обзор, разгон и тест флагмана AMD – AMD Phenom II X6 1100T"

Member
ramzay писал(а):
После всего этого процессор станет холоднее, производительнее(если разгонять) и не будет фокусы выдавать. Я подозреваю, что мнение о вреде турбы вылезло как раз из-за недостаточной настройки системы.

он и так фокусы не выдает :D . парковка ядер, кстати, тоже снижает производительность и это по-моему обсуждалось в этой теме.

Заблокирован
Заблокирован
yanus_irk писал(а):
парковка ядер, кстати, тоже снижает производительность
подтверждаю.

Member
Фото: 25
ramzay писал(а):
Опишу что сделал я. Конечно можно не соглашаться, но я считаю данный порядок действий оптимальным.

Спасибо, буду пробовать. Особенно интересуют настройки во втором окне Твикера. Машинка (CPU) уверенно разгоняется до 4,1, не греется, однако хотелось бы эффективности. Что касается матери, тут волнует стабильный нагрев MVR и NB ~ до 50C, пальцу горячо...

Заблокирован
Заблокирован
Сменил корпус, температуры упали на ~10*С переделал разгон, но ещё не до конца, пока выставил напруги до психологического барьера, тест идёт уже полчаса, prime95 blender максимальная температура 62*С, позже буду искать минимальновозможные напруги для данных частот, и прогоню LinX на гигафлопсы, выложу скрины. профиль обновил. CPUNB 3035Mhz ^_^ проверял старты 3100 - берёт спокойно, при частоте проца 4.2Ghz. Напруги в профиле пиковые максимальные под мультиметром. в простое и на скринах будет всё гораздо ниже :)
вот такая пока картина:
http://pix.academ.org/img/2013/05/21/80 ... db9605.png

Member
Сменил охлад на профильный наконец-то подразогнал камень

Заблокирован
Заблокирован
Так раньше же было 4.1Ghz а после разгона стало 4Ghz, это как так? :D
На тебе, для сравнения:
http://pix.academ.org/img/2013/05/21/e1 ... 2e2b81.png
http://pix.academ.org/img/2013/05/21/24 ... 6a28c9.png

Добавлено спустя некоторое время:
итак, у меня вышли вот такие страшные цифры:
AMD Phenom II™ X6 1600Т BE @ 4.17Ghz [CPUNB=HT @ 3.04Ghz] - 1.496v / 1.417v (TurboCore - Off)
после 65*С начинается троттлинг, 83.6 гигафлопс, с троттлингом опускается до 78....
в играх 50*С максимум при напругах ~1.46v / ~1.38v
в прайме 63*С максимум при напругах 1.488v / 1.396v
в простое 40*С максимум при напругах ~1.42v / ~1.36v
Максимальная температура мосфетов 57*С по термопаре в рёбрах радиатора.
Вообщем такие дела, не страшно :)

Member
zoomer-fodder
и что тут сравнивать,твои 4.2 и мои 4.0? :facepalm:
Вот и тебе цифры для размышления

Member
zoomer-fodder писал(а):
Сменил корпус, температуры упали на ~10*С переделал разгон

ну норм теперь выжмешь из проца максимум. поздравляю :beer: правда пыли будет... :crazy: весь дырявый.

Заблокирован
Заблокирован
ukrtel писал(а):
Вот и тебе цифры для размышления
7.44 на 4.20Ghz, а уменя 7.47 на 4.19Ghz на скрине :D На вот новых парочку зацени, специально для Тебя постарался:
http://pix.academ.org/img/2013/05/21/7a ... eb597e.png
http://pix.academ.org/img/2013/05/21/41 ... 00eec6.png
Оба сделаны только что на профильной постоянке. Гигомамкам превед :old_rolleyes:
yanus_irk писал(а):
теперь выжмешь из проца максимум. поздравляю
Благодарю! :beer: Но максимум особо так и не выжал, зависает при 4.2 в линпаке, по достижению 65*С с CPUNB 3060Mhz. Можно конечно полностью отказаться от линпака, и тестить праймом, в софте-то никогда на столько не нагрею, но всё же не решился, подкидывать напряг выше 1.5v даже на один миливольтик :)

Member
Фото: 28
Начинается лето и жара, подумал над тем, чтобы вернуться к 4м ядрам на 3.8-4.0 с профильного анлока(все равно на любых частотах более 3.5ггц процессор нестабилен; при напруге 1.31 - некая психологическая отметка, преодолевать которую не хочется), в игры сейчас особо не играю, да и в низком разрешении(1440х900) думаю и 4х ядер хватит для профильной карты. Правильно я мыслю?

b550 strix-f 3405 \ 5700x3d@4200 - z06d \ BL16G30C15U4B rev B SR@3800:1900 16-19-19-19-32-51-1T \ Asus TUF 7800XT \ montech titan 850 \ montech 903

Member
crazy_yan писал(а):
и 4х ядер хватит для профильной карты

Что бы ни говорили некоторые личности, больше 4х ядер сейчас никакие игры использовать не умеют нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 414 из 654<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа