Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 414 из 2332<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ptrade5 писал(а):
Процессор делается методом фотолитографии, на пластине кремния, соответственно датчики травятся(напыляются) вместе со всеми элементами ядра. Вы думаете там какой то мужик или баба припаивает контрафактные температурные датчики (диоды) на кристалл? :crazy:

Я тоже понимаю что там не китаец на коленке паяльником с кривым обгорелым жалом наносит все. Но слишком разные показатели датчиков наводят на мысль что:
1. либо датчики наносятся уже не столь точно, как того требуется
2. либо термоинтерфейс между кристалом и теплораспределительной пластиной влияет больше чем кажется
3. получающиеся кристаллы все-таки далеко не идентичны. Вспомните, как лет 15 тому гонялись за процессорами со степингом, значащим дату выпуска в конце месяца. Я уж не говорю, что половина модельного ряда - это все производные одного и того же техпроцесса. Нарезали на "дольки" и промаркировали процессоры кто на какой частоте заработал.
4. уличная магия? (неучтенный нами фактор, тем не менее сильно влияющий на результаты)

Куратор темы
Для обсуждения локального точечного перегрева процессорных ядер и прогорания кремния даже под азотом есть отдельная тема и вроде как в каждой ветке про интелы тоньше 65нм тоже. По-скольку здесь никаких откровений, по сравнению с тем что написано в специальной теме, пока не было, предлагаю заинтересованным переместиться туда.

Member
Фото: 4
Цитата:
1. либо датчики наносятся уже не столь точно, как того требуется
- исключено техпроцессом
Цитата:
2. либо термоинтерфейс между кристалом и теплораспределительной пластиной влияет больше чем кажется
- там припой с высокой степенью теплопроводности.
Температура по ядрам в конечном итоге может зависить и от толщины прилегающей пластины кулера, т.к. она обладает тепловой инерцией, в какой-то мере стабилизируя неравномерность нагрева крышки процессора. Я согласен с вами, что невозможно сделать два одинаковых диода с абсолютно одинаковым падением на них. Т.е. как и везде, существует погрешность. Но я бы на вашем месте не заострял так внимание на температуре камня. Спалить его невозможно, если вы не отключили в биосе CPU Termal Monitor.

Member
motnahp писал(а):
Как я понял, наблюдать придется долго и тяжко, т.к. seat80-у нужно в больших кол-вах,

Я это в общем случае...но и то не сказал бы что "долго и тяжко"...долго и тяжко это продавать платы среднего уровня на s775 дороже 2000р :D

Секулятивность писал(а):
Если уж задаваться вопросом температуры то следует учитывать что, температура ядер всегда показывается как левые значения. Все зависит как засунуты сами датчики (и насколько они от теплораспределительной пластины далеко).

Засунуты они одинаково - в кристалл...насколько далеко? Теоретически в самые горячие зоны (например рядом с FPU), их два на каждое ядро.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Секулятивность писал(а):
В том то и дело что не на одном. Иначе бы были и показание этих датчиков сопоставимы.

:facepalm:

камрад, в поиск...учить матчасть срочно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Секулятивность писал(а):
получающиеся кристаллы все-таки далеко не идентичны. Вспомните, как лет 15 тому гонялись за процессорами со степингом, значащим дату выпуска в конце месяца. Я уж не говорю, что половина модельного ряда - это все производные одного и того же техпроцесса. Нарезали на "дольки" и промаркировали процессоры кто на какой частоте заработал.

Датчики калибруются вообще-то...

Member
Цитата:
Датчики калибруются вообще-то...

А вот в этом я глубоко сомневаюсь. Каким образом вы это себе представляете? Там где-то переменник запаян? Или они лишний арсенид галлия спиливают? Или напыляют? Датчиком служит банальный диод, меняющий от температуры падение напряжения. Техпроцесс регламентирует некий разброс параметров, в частности, для такого простого полупроводника, его соблюсти проще-простого.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 14 секунд:
Играл в Гта5, вылет постоянный на миссии Блиц-игра, после взрыва мусоровоза. Ну, думаю, косяк в разгоне... Уже напруги и так, и так, повыставлял, частоту уменьшал, линксом мучил, вентиль на обдув материнки еще один воткнул, FSB бедный, чуть с ума не сошел, походу. Думал, мож там уже че деградировало от повышенной напруги... Погуглил, че к чему. Оказывается, косяк в репаке :-) Зря переживал :D

Куратор темы
Ptrade5 На самом деле диодов может быть не по одному на ядро, а по 50, и размещены они могут быть в каких-то регулярных блоках... При этом 10% значений снизу и сверху отбрасываются, а остальное усредняется, и получается достаточно точная средняя температура по больнице.

Member
Фото: 5
Ptrade5 писал(а):
Играл в Гта5, вылет постоянный на миссии Блиц-игра, после взрыва мусоровоза. Ну, думаю, косяк в разгоне... Уже напруги и так, и так, повыставлял, частоту уменьшал, линксом мучил, вентиль на обдув материнки еще один воткнул, FSB бедный, чуть с ума не сошел, походу. Думал, мож там уже че деградировало от повышенной напруги... Погуглил, че к чему. Оказывается, косяк в репаке Зря переживал
Нормальный танец с бубном :dance: :)

Member
DigiMakc писал(а):
Нормальный танец с бубном

Такое сплошь и рядом. Хоть и влезаю в оффтоп, но ярчайший пример подобного - GeForce Experience. Задумана программка с благими целями - выставлять оптимальные настройки видеокарты для той или иной игры.
offtopщина
На деле же софтина заодно проверяет установленные игры на предмет пиратчины и (по крайней мере в ноутбуках с 2мя видеокартами так) не дает включаться видеокарте от GeForce если игра засчитана пиратской. Но ладно бы пираты. GeForce Experience считает пиратскими вполне безобидные бесплатные MMO с локализацией от m@il.ru. Что было для меня неприятной неожиданностью (ибо пиратские игры не ставлю).

Member
Фото: 5
Секулятивность писал(а):
GeForce Experience.
Шняга ненужная :)

Member
Цитата:
ибо пиратские игры не ставлю
А зря :-) Они нам санкции и доллар - хрен че купишь с таким курсом, а мы им - репак и таблетку от жадности :D

Последний раз редактировалось IdeaFix 23.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ptrade5 писал(а):
А зря :-) Они нам санкции и доллар - хрен че купишь с таким курсом, а мы им - репак и таблетку от жадности :D

Давайте без политики. У нас курс бОльше вырос. Да и некогда банально играться.

По теме. Пробовал отключать понижение частоты (SpeedStep) не помогло. Буду полноценно все разбирать и пробовать наново с повторым скидыванием настроек биоса.

Последний раз редактировалось IdeaFix 23.05.2015 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Ptrade5 зачем принимать правила игры, которые сами же считаете неприемлемыми?

Junior
Виос обновить или перепрошить? Будет потом с 775 процом запускаться?

Member
У меня после прошивки биоса с IdeaFix E6750-й работал нормально.

Куратор темы
Surka Genius редко удаляет оригинальные микрокоды, я редко удаляю коды на 45 и 65нм процессоры, т.е. с Pentium 4 могут быть проблемы.

Member
IdeaFix Скажите, пожалуйста, можно ли что-либо интересное изменить в биосе моей мат платы?
Buostar P43-A7

Куратор темы
Секулятивность Наверняка. Но что именно Вы хотите изменить? Какие цели преследуете?

Member
IdeaFix писал(а):
Наверняка. Но что именно Вы хотите изменить? Какие цели преследуете?

Пока что мне не дается работа процессора в штатном режиме. Но процессор корректно определяется и вряд ли можно что-либо менять здесь. Мне сложно ответить на Ваш вопрос, т.к не знаю что вообще можно добавить в биос.

Junior
Ребята на (http://www.overclock.net) насчет лишних выводов "контактах" не заморачиваются:

Вложения:
Image 1.png
Image 1.png [ 427.73 КБ | Просмотров: 2040 ]

Куратор темы
Секулятивность Т.е. у Вас система не работает и вместо куда более логичной проверки на то, на какой частоте запускается память, хватает ли блока питания и пр., Вы решаете что нужно чего-нибудь добавить в BIOS?:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 414 из 2332<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа