Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
ЗлойГеймер писал(а):
У меня память 2133, я её разогнал до 3000
подскажи тогда плиз, если я возьму себе память 2400 с cl10 - это будет лучше, чем 3000 с cl14. И если я останусь на 2400 с cl10 (самые минимальные задержки) какая разница от этого будет? Просто хочу не брать 3200, а взять сток 2400 но с очень хорошими мизерными задержками вот её https://www.computeruniverse.ru/product ... r4-kit.asp СПпасибО!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 250
Reveal809, моя память на 2400 с таймингами 10 не заводится, только 14, но вот сейчас на 3000 тайминги 16, и скорость от увеличения частоты только росла.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
т.е. ты считаешь что эта память в более чем ДВА РАЗА лучше вот этой - https://www.computeruniverse.ru/product ... dr4-k2.asp ??? Я сам жалею что повёлся в своё время на низкие тайминги и частоту(на момент покупки это были весьма быстрые планки) и переплатил какую-то сумму за это. Нужно брать чуть лучше, чем самую дешёвую, типа вот этой по ссылке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
ЗлойГеймер писал(а):
и скорость от увеличения частоты только росла.
Xenosag писал(а):
Я сам жалею что повёлся в своё время на низкие тайминги и частоту
Спасибо пацики я всё понял, просто стою до сих пор перед выбором планок на x99 и самого камня, по памяти поставил точку 3000 -3200 cl14 на Самсунге Trident z видимо а вот с камнем пока не понятно всё, 5820, 5930, 6850 - пока жду вменяемых тестов пользователей 6850k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Reveal809 писал(а):
а вот с камнем пока не понятно всё, 5820, 5930, 6850 - пока жду вменяемых тестов пользователей 6850k
политика интел откровенно раздражает, сделали процессоры дороже, а кроме пары сотен мегагерц ничего не дали! Если бы в 6800-ом реализовали все линии PCI-E - это был бы очень хороший шаг с их стороны, хоть чуть-чуть но продвинули бы начальный уровень х99. Но нет, они будут вести две линейки параллельно и не дай бог они будут мешать друг другу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
mitsybisi писал(а):
Подскажите что делать, уже не знаю что и думать?
Наверное нужно проверить ровность крышки проца и крышки основания охлаждения. И несколько страниц назад Atheros выкладывал скрины с примерно такой-же разницей температур ядер. В свое время я ровнял крышку i7 930, что дало небольшое общее снижение температуры и выравнивание температуры ядер.
Последний раз редактировалось LostLunatik 22.06.2016 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Минск
Xenosag писал(а):
а в чём собственно проблема? Ну больше и больше, температурам далеко до критичных, а вообще нужно смотреть не на ядра, а на CPU Package
Хочется, что бы были красивые ровные температуры ядер, +- 2,3 градуса
И можете помочь с разгоном моего проца?
Пробывал сам ставить, по мануалам что в нэте есть, либо комп не стартует, либо ставится напряжение 1,38v
Сейчас поставил просто множитель на 41 и генератор на 100,5 ( 100,5 поставил так как хотел 4,1МГц а плата сама ставит 99,9 и частота тогда 4,098МГц) и вольтаж показывает на 1,298v. Может если все ручками выставить, вольтаж немного опустится ( знаю что, если все ставить на авто, то немного задирает плата сама все) и температура чуть понизится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
mitsybisi писал(а):
Хочется, что бы были красивые ровные температуры ядер, +- 2,3 градуса
Это особенность строения кристалла, определённые части нагреваются сильнее. Сам подумай, неужели части находящиеся по краям будут греться также, как и те что в самой середине среди других горячих элементов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Откуда: Минск
Xenosag писал(а):
Это особенность строения кристалла, определённые части нагреваются сильнее. Сам подумай, неужели части находящиеся по краям будут греться также, как и те что в самой середине среди других горячих элементов?
Все верно сказано, но я просто думал, что у меня что то не так, а температуры должны быть примерно похоже друг на друга
Подскажите, что оптимальнее при сопоставимой цене - 5820к или 6800к? Уже нацелился на новый, но смутили первые тесты - хуже гонится, сильнее греется. Имеет ли новая архитектура преимущества, перекрывающие эти недостатки?